今天,我一口吻读完了日本闻名小说《窗边的小豆豆》,这本书是日本闻名作家黑柳彻子写的。
小豆豆在原来的学校老是捣乱,一会儿叫路人过来,一会儿叫燕子飞,老是搞得不得安宁。但是,自从小豆豆来到巴学院,她就像变了一个人似的,上课当真听讲。可她但顽皮依然不改,有一次,小豆豆预备回家时,看到一张报纸,
撤退退却几步,飞驰到报纸前面,用力踩下去,“扑通”,小豆豆一下子掉了下去,原来这儿是掏粪口,掏粪职员有事出去了,为了不让臭味披发发出去,掏粪职员用报纸盖上了,妈妈见了,又好气又可笑。
小豆豆说:“我以后绝对不会踩报纸了。”那么说,除了报纸,她还会踩其它东西了?妈妈在心里这么问自己。小豆豆在巴学院勤奋好学,这都归功于小林作宗校长可以设计出这么好的学校。巴学院一共有五十多人,一个年级才八九个人。另外,巴学院还组织一些课外流动,好比:泡温泉,游泳,披发步??在巴学院里,小豆豆成为了一名真正的小学生。可是,巴学院被美国轰炸了,小林校长决定再建立一所学校。
我要向小豆豆耐劳学习学习,小豆豆,你真棒。我但愿世界上有巴学院,由于小林校长理解孩子,他教育方式好,他还有一颗博爱,宽收留,仁慈的心,小林校长能不被孩子们喜欢吗?