读后感作文西游记
我最喜欢的科幻小说是《西游记》,首要叙述唐三藏一行人阅历了九九八十一难,走了十万八千里去西方天竺国取真经的故事。
在书中有一个我最喜欢的人物,那便是美猴王齐天大圣孙悟空,他从前大闹天宫,被三头六臂的如来佛压在五行山下,唐僧只不过帮他把符咒取下来,让他重获自在,能够他却用了十四年的时刻帮唐僧去西天取经,一路上为师父根除妖魔鬼怪,保师父安全,但孙悟空的师父唐僧却常常错怪自己的学徒悟空,说他伤天害理,乃至还把他赶开,就拿里边三打白骨精这个故事来说吧,白骨精久闻吃唐僧肉能长生不老,便化成凡人去骗唐僧,几回都被孙悟空识破打败了她,而唐僧肉眼凡胎,无法区分他的假装,居然把孙悟空赶开了,可是悟空却既往不咎,在师父快下油锅之前救回他的性命。
我又想想我自己,对爸爸妈妈“呼风唤雨”,张嘴一个爸爸给我背书包,闭嘴一个妈教我做作业,似乎爸爸妈妈为我服务便是不移至理,毫无感恩之心。孙悟空这种知恩图报的精力让我佩服得五体投地;还有看看现在社会上,有的人不只不感谢对自己有协助的人还反咬一口,实在太可恨了。
气愤对咱们来说也是太寻常不过的事了,但假如咱们也能如孙悟空相同做到宽恕很多,那社会也也会一片调和,孙悟空和师父去取经,这一去便是14年,14个春夏秋冬,无数个容纳了解,一次次的宽宏很多,每回都让令我心生敬意和感动。
看了这本书后,我真是受益非浅,它让我懂得了“美猴王”美在宽恕,“齐天大圣“圣在感恩。
同学们,让咱们与书本为友,与崇高同行吧。