《西游记》读后感高中作文
《西游记》读后感
终于放暑假了,我可以有很多的时间来看我喜欢的课外书了。我看的第一本书就是《西游记》。
《西游记》是中国古典四大名著之一,每一次看,我都被故事里面的人物和情节深深的吸引着,也因此明白了很多的道理。比如遇到困难不要退缩,坚持就是胜利,团结就是力量等。但对我感触最深的还是做人要学会感恩,不是吗?书中唐僧感激唐王李世民的知遇之恩,所以当唐王李世民问谁肯上西天拜佛求经时,唐僧立刻挺身而出,并且毫不犹豫的踏上了西天取经路。还有孙悟空感恩唐僧的解救之恩,后来就死心踏地的跟着保护着唐僧,哪怕前面是妖魔鬼怪和刀山火海,他依然对唐僧不离不弃,风雨同舟
也正是因为心中有善念,心怀感恩,即便经历九九八十一难,他们师徒四人还是圆满的完成了取经任务,普济了天下苍生。所以我们也要做一个知恩图报的人!