《西游记》读后感作文作文
这个寒假,我读了我国四大名着之一——《西游记》。这本书首要讲了唐僧师徒四人和白龙马饱经险阻,通过九九八十一难,总算取得了真经的故事。
这本书里的几个主人公都十分有特色。比方说:孙悟空机智勇敢,身手高;猪八戒性情温文宽厚,但好逸恶劳,还有点好女色;白龙马和沙僧勤勤恳恳,忠心耿耿;唐僧尽管窝囊,但有一颗坚决的心。
在这本书中,我最喜欢的是《〈连环洞战花豹精〉》这个故事。花豹精身手并不高强,他连八戒也打不过,却抓住了唐僧,都是由于他采纳了一个好计谋:把悟空三人引开,再趁机抓走唐僧。其实花豹精用的是个解决问题的好办法:当困难太大时,能够采纳缩小方针,逐一击破的办法。这个办法相同能够用在学习上。咱们在学习上不可能一口吃个胖子,常识在于堆集。当学习上有困难的时分,咱们能够把大的学习方针分解成许多小方针,一天完结一点,小方针完结得越多,离完成大方针就越来越近了。比方,一天记五十个单词必定很困难,但假如咱们一天记十个,五天就能够记五十个。这样,咱们的学习就会变得轻松而高兴。再比方,我学习滑蛇板的阅历。一开始,我想一次学会滑行,不知摔了多少个跟头,也没学会。后来,我就先单练动身,再练滑动,最终练转弯,很快就学会了。
我还要再细心读一读这本书,它会让我受益非浅的。