今天看了我国四大名著之一《西游记》中的孙悟空《大闹天宫》,很好看。孙悟空只是拿着一跟金箍棒,把天兵天将和玉皇大帝打的一塌糊涂。躲在桌子底下喊救命。后来还是叫如佛主来帮忙,才保住了玉皇大帝的位子。我们每个人都不要像孙悟空这样打玉皇大帝。
大闹天宫是说,孙悟空去阴曹地府,把猴属名字从生死簿上勾销。玉帝欲遣兵捉拿,太白金星建议,把孙悟空召入上界,做弼马温。当孙悟空知道弼马温只是个管马的小官后,便打出天门,返回花果山,自称“齐天大圣”。玉帝派天兵天将捉拿孙悟空,孙悟空连败巨灵神、哪咤二将。孙悟空又被请上天管理蟠桃园。他偷吃了蟠桃,搅闹了王母娘娘的蟠桃宴、盗食了太上老君的金丹,逃离天宫。玉帝又派天兵捉拿。孙悟空与二郎神赌法斗战,不分胜负。太上老君用暗器击中孙悟空,孙悟空被擒。玉帝请来佛祖如来,才把孙悟空压在五行山下。
孙悟空大闹天宫的行为不值得我们去学习。它仗着有七十二变和金箍棒,居然敢大闹天宫,真是胡闹。孙悟空大闹天宫这件事是没有好下场的,如来佛主压在五指山下五百年。这种惩罚实在太对了,谁叫他这么坏呀!孙悟空有两面,一面是他大闹天宫不值得我们学习。另一面是他用心用力保护师傅,这种精神才是值得我们学习的,大家要记住了,做坏事是没有好结果的。