读后感作文《西游记》
西游记是部神话小说,他栩栩如生的描写了一批具有自身特色的人物形象,如爱打抱不平的孙悟空,好吃懒惰的猪八戒,憨厚老实的沙和尚,善良友爱的唐僧。
我最喜欢的是孙悟空,因为他敢作敢当,实事求是,聪明智慧,机灵可爱,活泼开朗,所以我最喜欢他。
在第27回到31回中,唐僧因为孙悟空三打白骨精使他厌恶,就赶走了他。悟空一走唐僧就在黑松林与妖遭遇,逃难后又被异国国王关了起来,被以前遭遇的妖怪施魔成老虎吓跑了他人。猪八戒为了救师傅前往花果山请美猴王营救。孙悟空不记以前的矛盾愤然前去营救唐僧师傅,与妖怪进行智取,终于把唐僧等人救了回来,这种精神值得我去学习和认同。
在这里这本书它充满幻想富有传奇色彩,给我一种身临其境的感觉百读不厌。我一定要好好阅读向他们四人学习。