读后感作文《西游记》
小的时候,我就经常看电视剧《西游记》,现在长大了,我又津津有味地细读起小说《西游记》来,里面的人物丰富多彩,神通广大,可以上天下地,看着真是令人欲罢不能,赞不绝口。
《西游记》里面众多的人物中,我最喜欢的角色就是孙悟空。孙悟空是《西游记》的第一主人公,是个非常了不起的英雄。他有无穷本领,是一只天不怕地不怕的猴子!很多小朋友都会认为孙悟空有七十二变,神通广大,你总会想得到孙悟空有七十二变就可以为所欲为。孙悟空是我小时候最喜欢的偶像,它好动,调皮,武艺高强,勇敢机智,疾恶如仇!
在书里面有一个经典的故事叫做《三打白骨精》,写孙悟空以火眼金睛识破白骨精的伪装,对妖精毫不留情,不管师父念的紧箍咒,他依然坚持自己的真理,惩恶扬善。在现实中,孙悟空代表的是一种正义的力量,激励人们战胜困难!
小时候看《西游记》只是觉得有趣好玩,长大了,再细看这本书,《西游记》每一个人都有鲜明的特点,而且都可以与现代人来做很鲜明的对比。我非常喜欢这本书!