这本感人的书中,处处拥有高尚品质的人,其中我最敬佩爱国少年里的十岁的小男孩,把钱币就像冰雹一般砸在那三个旅客头上和肩上。那三个顾客气得暴跳如雷,抬头看时,又有一把钱迎面打在他们的脸上。“拿回你们的臭钱”少年掀起床幔,愤怒地瞪着双眼,“你们侮辱我的祖国,你们的钱我一分也不要!”
少年听到其他旅客侮辱他的祖国,气愤地把钱迎面打在他们的脸上。因为少年热爱自己的祖国,不花侮辱祖国的一分钱,我们应该向他学习,无论在什么地方,都要捍卫祖国的尊严。还有让我感动的是少年英雄这篇感人的故事。小男孩为了侦探敌情,不惜牺牲自己的生命。他不愧是伦巴第的英雄。他是我们学习的榜样。为了祖国,我们也要有大无畏的精神,随时为祖国奉献自己的一切乃至生命。
读了《爱的教育》让我感悟到,一个人从小不仅要学好各种文化知识,还要学习比这更重要的东西,那就是去珍惜和爱护值得我们去爱的所有人和事。
读《爱的教育》,让我好像沉浸在爱的海洋里。就像歌曲演唱的那样,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!