震撼心灵读后感
泰戈尔是印度诗人,他主要是靠写诗集出名的,前段时间看了他写的一本书《沉船》,本来想体会一下为什么它成了名著,没想到被这本书吸引了,利用一个下午的时间把剩下的看完了,似乎感觉很久很久没有看到这么震撼心灵的书籍了。
书中把每个人的语言表情,个性以及隐藏的含义活灵活现的展现在眼前,讲述了那个国度那个时期女人的一些思想、行为以及在这个故事中因为阴差阳错纠缠的男主人公,在面对亲情和友情时候表现出来的无可奈何和当时的绅士风度。结尾居然给我带来很大的动荡,感受身临其境,似乎每一本名著都有他出名的道理,能震撼心灵的书才能时刻影响着生活。
让大家在日常工作和生活中不知不觉去模仿,去思考;一本好书还在于吸收,看书不见得看的是效率,要看你在这本书中能学到什么,里面的东西是否能影响到你,这样的书不需要时刻想起,因为看过一次便不会忘记;建议同学们可以看看这本带给我震撼的名著,相信也可以影响到你。