上个礼拜,我校师生在文化宫观看了《心灵的震撼》一片。
剧中的情况大概是这样的:某某中学在期终考试。过了几天,成绩出来了,一个叫杨雁的同学考得很好,高高兴兴地回了家。一回家,她看见妈妈在一边哭,爸爸在一边生气。她很奇怪,一会儿才明白她的爸爸妈妈离婚了,她一气之下走了。
杨雁一生气就去酒吧喝酒。吴浩是一个用毒品敲诈的人,他看见了杨雁就借口跟杨雁斗酒,就在杨雁的酒里放了点毒品。她喝了一点就爱上了毒品。从此,杨雁就很少回家,一直呆在吴浩那儿。吴浩一给杨雁一些毒品,她就用身上的东西去换毒品到最后,杨雁身上什么也没有了,可是她还想吸毒,吴浩要钱,可她没有,吴浩提出去抢劫她爸爸家,她同意了。抢劫了她爸爸家,她爸爸马上报了警,警察把吴浩抓了起来,杨雁被送进了戒毒所。过了几个月杨雁的毒瘾戒掉了,爸爸妈妈也和好了,把杨雁接回了家。
看了这部《心灵的震撼》,我想:我们大家不要被陌生人(坏人)所迷惑,更不要相信他们的花言巧语。如果轻易相信陌生人的话,随时可能被骗。你也不要吸毒,如果你吸毒了,你有百分之九十会爱上毒品,别人给你一点毒品,你就给他一点钱,就这样交易下去,直到把你的财产交易光为止。到时候,你就会一无所有,所以你还是远离毒品为好。