震撼心灵读后感
书是人类进步的阶梯有许许多多的书,它们都会告诉人们一个道理。其中有一本,我记忆最深,那就是《震撼心灵的真情故事》。
这本书讲了许多关于母爱和父爱的文章,其中有一文使我很感动那就是《妈妈不让你上法庭》,主要讲了一位母亲和一位父亲共苦多年,一朝变富了,父亲不想和母亲同甘共苦了。父亲便提出离婚,并执意要回儿子的监护权。为了夺回儿子,母亲决定打官司。开庭那天,父亲说母亲身体弱不能带孩子。又说虐待孩子。当审判长要求请孩子出庭作证时,这时候,母亲的脸由白变紫,大声说:我撤诉!母亲掩面大哭,跑出了法庭。事后,她的朋友问她:你真的虐待儿子了吗?母亲无力地摇摇头:我爱我的孩子,怎么可能虐待他?朋友便又问:那你为什么要放弃?母亲说:我孩子胆小,一但出庭作证,必然心灵受伤。我怎么忍心母亲伤心的说。
母亲说的这一句话是多么感人啊!
记得有一次我不小心烫伤了脚,伤势较重痛得我大哭不止。妈妈吓得脸色很苍白,立刻把我背到医院治疗。回来后又忙着为我买营养品。晚上睡觉时,我脚一碰上被子就很痛,妈妈就敢快坐到床上把我抱在怀里,用被子裹得紧紧的,用慈爱的目光看着我,渐渐地我进入了梦乡。早上我睁开眼睛,发现妈妈还是在抱着我。我非常感动,两行热泪顺着我的脸颊流了下来母亲这么任劳任怨,您太伟大了。
天下的母亲都是一样的,不管什么事都为我们着想。母亲这么高尚,但她并不图回报。等我长大后一定要好好孝顺母亲。