《亲密关系》读后感
这本书可谓是我看得最久的一本书了。每字每句地看。建议先看一下《超越原生家庭》再来看这本书感受会更加深刻。《超越原生家庭》也在力图表述爱能对一个人处于亲密关系中有何影响?可以说小时候你与家人亲密关系是你人生路中顺水推舟之力让你的人生路顺风顺水,也可能你人生路里的是疾风暴雨的编剧,它不定时的出现并影响你的抉择。而《亲密关系》的中心思想就是让爱人这个身份出现来协助你该懂得如何去接受亲密关系里的风调雨顺或疾风暴雨。由于生长环境的不同,父母也是初为人母,未成年人的世界也太脆弱,每个人或多或少都有些脾气和内心创伤,你不知道怎么去爱自己,也不知道怎么去爱别人。爱一个人首先就是要理解自己,爱护自己,内省,勇敢,兑变。父母把我们带到这个世界上,有些路他们不能陪着我们一直走啊走。有一个人,她/他出现了,你们一年三百六十五天,一天都可以以爱的名义打个三百回合的架,不是想证明自己是独一无二的就是想快点结束一切。最终,在无数个回合中,你突然醒悟,如果心中只有了爱,怎么会想要去打败爱人?爱人不是敌人啊。她/他是你灵魂的拯救者,是可以抚平一切伤口的人。你穿山越岭遇到的人怎么会想到轻易放手?你怀疑,不过是怀疑自己想放手。最后你相信了一切,然后新的征程就开始了。恋人亲密关系,是一种除了父母的爱之外你人生的另一种助力。
没有人教你如何爱人,那么这本书是你一定要看的书哦。
小孩小的时候的教育方式多么重要,大了之后学会如何爱也是很重要。