《成功故事》读后感
看过了许多著名人物成功的故事。我觉得,这本书最引人注目的故在寒假里,我看了一本名叫《男孩成功故事》的书,书中讲事是《贵在磨练》。
这个故事写的是:美国有这样一个年轻人,他每次学校放假时都得去父亲的工厂工作,而且只要迟到两分钟,当月的奖金就被扣除一半,他还要用打工得来的工资去尝还父母为他支付的学费和伙食开支。终于,他熬到了大学,他觉得自己可以接管父亲的工厂了。但父亲不但不让他接管,反而对他更加苛刻。他感到不明白了,父亲是这家工厂的负责人,又不缺钱花,还经常捐钱给福利院,可是却不肯给他多以分钱,连生活费都得向父亲定期索要。他终于被父亲逼出了家门,他觉得自己肯定不是父亲的亲生儿子,要不然父亲怎么会这样对待他呢?他想向银行贷款做生意,可父亲坚决不给他做担保。没有担保人,他就没有办法向银行借到一分钱。后来他出去给别人打工,又被赶了出来。失业后,他用一点钱开了加小公司。令他伤心的是,公司后来经营部善而倒闭了。他想跳楼,可他不甘心就这样离开人世。
当他决心要咬紧牙关从头再来的时候,他的父亲找到了他,并让他接管工厂。对于父亲的决定,他感到非常不解。父亲说:“孩子,你虽然和几年前一样,依然没有钱,但你有了一段可贵的经历。孩子,无论干什么事情不经受一番磨练是干不好的。”