这个暑假,我偶然读到了一篇文章,这一篇文章主要讲了在很久很久以前,蚯蚓和蜜蜂是好朋友,模样长的差不多。而后来由于蜜蜂爱好劳动,也非常的勤奋,有美好的理想,总想试着去做,最后慢慢的就长出了一双美丽的翅膀,变成了现在勤劳的蜜蜂,而蚯蚓好吃懒做,变的丑陋极了。
我自己觉得蜜蜂很了不起,知道不能只依靠大自然,总想为将来来做准备。尽管它一次又一次的失败,但是它一次又一次的努力,失败乃成功之母,总有一次会成功的,小蜜蜂最后终于成功了,还变得非常的漂亮。
小蜜蜂怎么会有这么大的蜕变呢?还不是靠着自己的双手来创造的么!失败乃成功之母,失败了没有关系,关键还是努力,相信努力了,就肯定会有收获的。
这个故事又让我想起了,爱迪生坚持不懈最后发明电灯的故事,爱迪生用了三千多种材料!上万次的实验才能成功!我们应该学习爱迪生。成功乃失败之母,相信只要努力了就会成功!努力!加油!