诚实守信是一种品质,是一种修养,更是一种美德。
在星期一的班队课上,老师给我们看了一些视频。我印象最深刻的片段是说赵本山的,这个片段主要说了:赵本山替别人买了一张彩票,碰巧,彩票全中了。赵本山并没有思想上的矛盾,果断的决定给别人送去。这个决定,竟使赵本山成了大明星,做了人们的好榜样。
赵本山给别人送彩票的这件事,可能对我们来说,是一件不容易的事,还需要仔细地考虑后,才可以做出决定。但是赵本山却不用仔细地考虑,就已经做出果断的决定。我想:可能在赵本山心里,认为诚实守信是与朋友交往的桥梁。看完这个片段,我不得不五体投地地佩服他。
赵本山诚实守信的事,深深地震撼了我,让我情不自禁想起一件事,那天,我答应为一个同学做值日,可最后忘了,害得同学挨了老师的批评,我心里十分难过。回到家里,我把这件事告诉妈妈,妈妈知道后,就语重心长地对我说:“做人一定要诚实守信,诚实守信是一个人的立身之本!你想一想,如果你言而无信,那么谁还会相信你呢?谁还会和你做朋友呢?”我觉得妈妈说得对,每个人都不喜欢和不诚实守信的人交朋友,所以只有诚实守信的人才会交到更多朋友,才会感受到友谊带来的快乐。
我认为,做人最重要的是诚实守信,只有诚实守信才能和朋友交流。