经典诵读的读后感范文
二年级时,我们就每人拥有了六本经典诵读书,那时候在我们看来,那六本书就是我们的"宝贝",从而对它更加爱不释手了。几乎每个人天天都带着它们,不时就翻翻看看。发了这本书以后,我们就多了一本"经典诵读"课。
记得有一次上经典诵读课,游老师教我们读第一本的大学的第六章时,老师按先前方法,先让我们读一遍,可是让老师惊奇的是,许多同学背得滚瓜烂熟的,当场老师就表扬了我们。可见我们对经典诵读的热爱是多么浓厚呀?
就是因为我们太酷爱经典诵读了,所以学校搞经典诵读的活动不会少了我们班的。那可多么有面子呀,在省、市里让各个领导都知道我们五(2)班真是不简单!
在四年级的一次经典诵读活动中,游老师精心排出了三个队,每个队都有每个队的特色,虽然排练还是非常辛苦,但是表演好节目的决心使我们忘记了疲劳,全身心的投入到了排练中,大家齐心协力,终于以最快的速度完成了这艰巨而又快乐的任务。
在表演时,我们更是投入极了,观看的领导都张着那惊讶的大嘴巴,在旁边连连称赞,五(2)班真棒! 不愧是游老师带的学生。我们听了,个个都乐开了花。
每学期我们都当一次名星班级,是专门让我们展示的舞台。有许多次我们都展示经典诵读。我们在台上慷慨激昂地背,同学们在台下入神地听。我们背得是多么流畅,多么富有诗情画意啊。当这一切都消失的时候,迎接我们的是热烈地掌声和赞叹声。我们可以清楚的知道,我们所用的时间,所用的精力,所用的一切,都没有白费。自然露出了欣慰的笑脸。
因为爱经典诵读,所以才爱背它。在时而凝神沉思、时而浅呤低唱、时而浪声高歌中享受着无穷的乐趣,品尝着它的韵味。那里的一些名句我们时常挂在嘴边,看见适合的话就说,用这种先哲们的智慧来向旁边的人提建议,既婉转,又不伤害他的自尊心,一举两得。
经典诵读陪伴着我们度过了一个又一个美好而快乐的时光。每天,只要一有闲暇空余,大家就拿起书来,读上一段,哪怕是一两句,也会感到满足。尽管有时阅读篇词句时有些一知半解,十分吃力。但是,这仍阻止不了我们对它一往情深的喜爱。我们每次看经典诵读,都感到仿佛是在跟古代的圣贤们倾心交谈,在聆听他们的教诲,在向他们学习为人处事的道理。从他们那里汲取营养,增加智慧,获取力量。