《爱迪生》读后感
暑假里我看了不少课外书籍,其中使我感触最深的是《伟大的发明家——爱迪生》。
1847年2月11日,爱迪生诞生在俄亥俄州的米兰市。他家很贫穷,靠父母种地维持生活。
爱迪生好奇心非常强,6岁时,他趴在鸡窝里浮小鸡,父亲硬把他拖回了家。8岁时,爱迪生上学念书了,仅仅上了3个月的爱迪生就回家了。爱迪生的母亲是乡间教师,她决定自己来教爱迪生。12岁时,他做了火车上的报童。
原来爱迪生小时候的生活环境是那么的贫穷,而且只上了3个月的学,就成了一位伟大的发明家。
回想到我自己,小时候有着一个好的学习环境,却不珍惜。老师说我总是学习在中上等的水平,要给父母争口气。以后,我会好好学习,天天向上的。我要向爱迪生一样,学他永不放弃的精神。也会为爸爸妈妈争口气的。