钢铁是怎样练成的读后感作文
最近,我读了一本书,名字叫《钢铁是怎样练成的》,读了这本书,我深有感触。
这本书主要讲了:一个叫保尔的小男孩生活在贫穷的家庭里,九岁就自己去打工攒钱,后来红军到了他们镇上,保尔被红军不畏艰难的精神感动了,决定自己当上红军。创痛经过不懈的努力当上了骑兵,可是一次他不幸受伤,送去医院抢救,伤好以后,他只能用一只眼睛来看东西了。后来,他又得了各种各样的病,保尔被病魔死死地缠住,但他并没有放弃,而是积极地面对生活。最后,他写的小说出版后,他又重新开始面对自己的新生活。
我觉得保尔从小就打工攒钱,当上红军后乐观地面对生活,为百姓做出了许多贡献,乐于助人的精神值得我学习。保尔在生病后仍然坚持不懈,不向病魔低头,最后终于获得成功的事例让我想起了一句诗有志不在年高,无志空长百岁。
保尔对生活坚持不懈、勇往直前的精神值得我学习,这些精神也应该用在学习上,这样才能取得好成绩,学习到真本领。
读了这样书,我深有感触:凡事只要坚持不懈,就一定会成功。我希望大家也能看一看这本书。