钢铁是怎样练成的读后感作文
高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。我说:你喜爱的书就像一个朋友,就像你家长。
我最喜欢的一本书是《钢铁是怎样练成的》这部小说,我都不知道看过多少遍了。其中的有关人生意义的段落,我还能背诵一点点了呢!
人应该怎样地活着才有意思呢?这个问题相信大家都很难回答。而保尔。科察金却用行动回答了这一问题。他瘫痪后,毫不灰心,仍然顽强学习,努力工作,并且开始了文学创作。双目失明,这对于已经瘫痪的人来说,是多么沉重的打击呀!却降临到了他的头上。可是他却毅然地拿起笔来,摸索着,坚持写作;写一个字,他要忍受常人不能忍受的痛苦,极其努力才能写好。经过顽强的努力,他终于成功的完成了小说《在暴风雨里诞生》的前几章。读着读着,我不禁心潮澎拜,热泪盈眶。保尔那坚强的脸庞,仿佛就在我的眼前。保尔这样一个普通的战士,竟有比钢铁还要坚强的意志,这是什么力量在鼓舞他呢?哦!我终于明白了,就是那最伟大,最壮丽的共产主义事业在召唤着他创造奇迹这就是他顽强地有命运作斗争的动力!
保尔,可敬可佩的共产主义战士,你为我树立了身残志坚的光辉形象。
《钢铁是怎样练成的》真是一本好书!我还要不断地同学习,从中吸取更大的精神力量!