钢铁是怎样练成的读后感作文
今日,在家里我看到了这样一本书:《钢铁是怎样练成的》。我不知道咱们有没有传闻,过保尔柯察金?假如没有,我主张你能够去书店让家长给你们买这本书。
这本书首要讲了出生于乌克兰小镇的保尔柯察金从无谓少年到革新青年的生长路途。保尔是个贫穷工人家的儿子,被校园的神父强逼退学后,他当过车站饭馆的帮工,做过配电站工人,在生活中的苦楚被磨炼成一个顽强的少年。而与老布尔什维克朱赫来的相识,给保尔注入了革新认识和热心。在挽救朱赫来之后,保尔被关进了监狱,又被愚笨的敌人错放了。在冬妮娅和朱赫来的影响下,保尔脱离了故土,参与赤军,成为一位饶勇善战的马队兵士。
保尔在战役中屡遭伤病的摧残,乃至失去了一只眼睛,但他并没有脱离革新队伍。不能在上前哨,他转到了其他地方,担负起各种艰巨的作业。为了给基辅供给木材,保尔参与了铁路修建。彼时,朱赫来已成为省委委员,他被共青团的团员们的热心深深感动,说:“钢铁便是这样炼成的!”
这本书告知了咱们一个道理:一个人只要在革新困难苦楚中打败敌人也打败自己,只要把自己的追求和祖国、公民的利益联络在一起,才会创造出奇观,才干成为钢铁兵士。咱们要尽力成为一个像保尔相同,持之以恒和刚强。