钢铁是怎样练成的读后感作文
我第一次看这本书是在初中的时候,当时有个同学在看,搞笑的误以为是一本关于冶炼钢铁的书。
《钢铁是怎样练成的》是前苏联作家奥斯特洛夫斯基所著的长篇小说。小说主人公保尔—柯察金自小尝尽人间冷暖,“十月革命”爆发后,保尔走上了革命的道路,参军后他英勇的冲锋陷阵,即使在战斗中受了重伤,却还是用顽强的毅力战胜了死神。后来他的身体状况让他再无法回到前线,他却依然忘我的投入到艰苦的劳动中去。1927年保尔全身瘫痪、双目失明,但他忍受着肉体和精神的巨大痛苦,用生命写成了小说《暴风雨所诞生的》。
《钢铁是怎样练成的》赞扬了在绝望的命运中扔坚强不屈、向命运挑战的精神。保尔说过这样一段话:“人最宝贵的是生命,生命属于每个人只有一次。人的一生应该这样度过,回首往事、不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧”!相信每个看过这本书的人都有所感触!