钢铁是怎样练成的读后感作文
人应该怎样活着才有意义呢?保尔柯察金用自己的行动回答了这一切问题。
保尔,他残疾后,毫不灰心,顽强学习,努力的工作。然而,后面他双目失明了,这对于一个已经瘫痪的人来说,是一个多么沉重的打击呀!可是保尔他却毅然拿起笔,坚持自己写作生涯,每写完一个字,他都必要付出比平常人加倍数而又艰辛的劳动。
功夫不负有心人。经过顽强的努力,他终于成功地写出了属于自己的小说。读着,读着,保尔那坚毅的脸庞,仿佛就在我的眼前。保尔柯察金!一个普通的战士,竟有钢铁般的意志!这又是什么力量推动着他和鼓舞着他前进呢?那不就是伟大的共产主义事业么?
保尔,一位可敬的共产主义战士,他为了我们树立起了光辉的榜样。记得有一次,上体育课,老师让我们练习跑100米,刚跑了几十米我就坚持不住了,当时我心里一直想打退堂鼓。可是,不知怎么,不知不觉,脑海里出现了保尔这一个光辉形象,我振作起来了,因为我想到了保尔那令人心血沸腾的事迹,于是,我坚持跑完了那遥远的100米。
保尔的精神教育我,如何战胜生活中的困难。保尔柯察金,一个全身瘫痪的都能够为共产主义事业奋斗;我,一个在党,在人民的阳光雨露抚育下的青少年儿童,怎么能够被一些区区困难而吓倒呢?
保尔激励了一代又一代的青少年,也鼓舞了我要努力学习,每当我遇到困难时,保尔那高大形象便浮现在我的眼前,给我增添了战胜困难的信心与勇气。
《钢铁是怎样练成的》这本书,是一本告诉人们深刻道理的一本书:它告诉了人们许多做人的道理。我想,我还要不断地阅读,从这本书中吸取更大更多的精神与力量。