钢铁是怎样练成的读后感作文
《钢铁是怎样练成的》这部前苏联小说,是中学生必读名著之一。它也是我最喜欢的课外读物之一,我把这部作品看了许多遍。
人应该怎样活着才有意义呢?保尔·柯察金用自己的行动回答了这一切问题。
保尔,他残疾后,毫不灰心,顽强学习,努力的工作。然而,后面他双目失明了,这对于一个已经瘫痪的人来说,是一个多么沉重的打击呀!可是保尔他却毅然拿起笔,坚持自己写作生涯,每写完一个字,他都必要付出比平常人加倍数而又艰辛的劳动。
功夫不负有心人。经过顽强的努力,他终于成功地写了,《钢铁是怎样练成的》这部小说。读着,读着,保尔那坚毅的脸庞,仿佛就在我的眼前保尔·柯察金,一个普通的战士,竟有钢铁般的意志。这又是什么力量推动着他和鼓舞着他前进呢?那不就是伟大的共产主义事业。这也就是他顽强地与病魔作斗争的动力。
保尔,一位可敬的共产主义战士,您为了我们树立起了光辉的榜样。记得有一次,上体育课,老师让我们练习跑1000米,刚跑了几百米我就坚持不住了,当时我心里一直想打退堂鼓。可是,不知怎么,不知不觉,脑海里出现了保尔那一个光辉形象,想到了保尔的事迹,我振作起来了,坚持的跑完了1000米。
保尔教育我如何正确对待疾病,如何战胜困难。保尔·柯察金,一个全身瘫痪的都能够为共产主义事业奋斗;我,一个在党,在人民的阳光雨露抚育下的青少年儿童,怎么能够被一些区区困难而吓倒呢?
保尔激励了一代又一代的青少年,也鼓舞我要努力学习,每当我遇到困难时,保尔那高大形象便浮现在我的眼前,给我增添了战胜困难的信心与勇气。
《钢铁是怎样练成的》这本书真好啊!它告诉了人们许多做人的道理。我想,我还要不断地阅读,从这本书中吸取更大更多的精神与力量。