钢铁是怎样练成读后感
时间过的太快了。这个月我最快乐的是读了许多好书,有《历史》、《假如给我三天光明》、《名人的故事》、、、、、、
让我记得最清楚的是《钢铁是怎样练成的》,因此我准备写读后感,我查了一下资料。我很喜欢这篇读后感,《钢铁是怎样练成》的是苏联尼·奥斯特洛夫斯基的著名小说。一名红军战士保尔·柯察金不顾一切地工作,到最后将全身瘫痪时,还要求继续工作。后来,保尔双目失明时,他还时刻想着自己写小说,鼓励年轻人为国家做贡献。保尔那无穷的力量来源于一本小说——《牛虻》,《牛虻》中的主人公顽强不屈的精神激励着保尔。对呀,正如题目中的“钢铁”一样,保尔、阿尔焦姆、谢廖沙、冬尼亚、朱赫来等人,他们的毅力、精神如钢铁般坚强。在看看生活中的我,为什么总是遇到困难就退缩,我们要向保尔那样勇敢的面对任何失败和挫折,保尔和他的朋友们永远是我们学习的榜样,他们是国家的栋梁。这部小说的故事情节跌宕起伏,随时都吸引我,给我带来很多感慨。如果你对这本书有兴趣的话,可以到图书室借我相信你读完后,也一定会深深地崇拜保尔的。