钢铁是怎样练成读后感
读了《钢铁是怎样练成的》这本书后我受到了很大的启发。
保尔在十二岁的时候就去做大人做的工作,并且还很辛苦,他无意中认识了朱赫来,并被他的革命奋斗精神所感染,下定决心要成为一个永不退缩的布尔什维克战士,有一次他因为在匪兵手中救出了朱赫来,而被抓去毒打,匪兵想从他口中得到消息,可他始终只有一句话“我什么也不知道,那个人不是我放的”。
一年后,他参加修建铁路的时候,保尔他们只能吃素扁豆汤和一磅半几乎像煤和石头一样的面包,晚上只能睡在又湿又冷的水泥地上,在这种情况下他还一直没有放弃,直到最后一刻才因病倒下。
在母亲的照顾下,保尔战胜病魔又重新投入工作中,这之后他几次病倒,每次都是未等痊愈便重新投入工作。直到身体瘫痪、双目失明,还在坚持写作,为人民做贡献。保尔那种永不退缩的精神是我不可想象的,他热爱祖国,永远把国家放在第一位。他对布尔什维克有着坚定的信念,不管有多苦多累,只要是为人民服务,他都会去做好并做得很完美。他终于成为了一个受人们尊敬的布尔什维克战士!
看完这本书后,我想要学习他做事坚持不懈,不到最后一刻永不放弃的精神。