读后感五个姐妹
暑假里,妈妈给我买了许多书,我爱不释手,便一本一本津津有味地看起来。其中给我印象最深的是:《五个姐妹淘》。
这本书主要讲了:陶子、攸然、竹可、杨扬、唐瑜这五个性格各异的小女生之间发生的种种趣事。她们在同一个班级。她们一起学习、一起玩耍,像五颗色彩斑斓的宝石,穿在一起显得格外耀眼。有一次,杨扬和唐瑜要去参加跳舞比赛,但是杨扬非常不自信。于是,其他几朵姐妹花制作了一张贺卡,上面画着姐妹花手拉手在一个灯光闪烁的舞台上围成一个圈,脸上洋溢着幸福快乐的笑容。图案上方用荧光笔写着“杨扬你永远是我们心中的冠军”。杨扬在大家的鼓励下,在比赛中获得了冠军。
从这五个女生的故事中,我懂得了许许多多的道理。友谊是珍贵的,它能带给我们幸福和快乐。友谊就如同空气、阳光,是人的生命中不可缺少的一部分。我们就如雨后春笋般成长着的少年,那友谊对我们来说就更重要了。因为,如果没有空气和阳光,再茁壮的春笋也长不成挺天的绿竹。
读了这本书,我深深地记住了一段名言:“茶,苦而后甘,令人回味;酒,绵而后劲,教人道爽;泉,清而味淡,却用一生来品出甜;一份友谊,如茶、如酒、如清泉,让人受益一生!”