孩子读后感
假期里,我读了一本好书,让我懂得了许多。这本书是杨红缨阿姨写的《能闻出孩子味的乌龟》,孩子味是一种什么味道?这让我很迷惑,好奇心驱使我读下去
原来啊,孩子味就是童心。童心能让孩子有一个幸福快乐的童年。马小跳和他的几个小伙伴就有着十足的孩子味儿。有一只活了几千年的神龟,它闻着孩子味儿来到了马小跳和小伙伴的生活中。它的背上刻满了甲骨文,它只有在和孩子味儿的地方才能长生不老。只因为现在有孩子味儿的孩子已经很少了,所以乌龟才能在马小跳的秘密山洞相遇。
马小跳是我最喜欢的角色,他有一个幽默风趣的爸爸,也有一个善良的宝贝儿妈妈。正是这样,马小跳的性格才会这样开朗和好玩,孩子味儿很浓。这本书让我感触很大,现在的父母望子成龙,望女成凤,假期里,让孩子学这样学那样,杂七乱八的培训班。就算再有孩子味儿的孩子也会变得消沉寂寞。虽说:可怜天下父母心!但是,孩子就应该有孩子味儿,有一个幸福快乐的童年。或许,有的父母会说;我们是为了孩子好,为了让孩子有一个好的前途,所以孩子就应该从小刻苦学习各样本领!但他们有没有想过,孩子有前途了,可是不快乐了。
爱玩是孩子的天性,有孩子味,童年里才会有纯真和快乐。我曾经想起:我的叔叔小时候就很有孩子味,他贪玩,钓鱼、爬树、卓蟋蟀玩得自由快乐,并没有像大人说的那样小时候不认真读书就没好前途,现在叔叔在一所名牌大学毕业了呢?
我真希望我是马小跳,像马小跳那样快乐地成长,不再被读书所束缚,让我在一个温馨愉快的环境中成长。
来自外星球的孩子读后感(精选3篇)
也许大家都曾经读过作者写的作品这本好书。读书只是一种学习形式,“读后感”才是学到的实质,“读后感”比读书更重要,以下内容“来自外星球的孩子读后感”是读书笔记吧编辑特意分享给您的,敬请您收藏本网页网址以免遗忘!