昨日青空读后感
人是很宝贵的生命,有时候我在想,生一个人需要怀胎十月,但是想孕育一个认真的作品对我来说,却远远不止。
《昨日青空》的创作初衷源自一些回忆和灵感碎片,查看文档日期我知道我在08年底做了次比较全面的归拢,而剧本真正的完成时间却是10年9月。中间跨越了1年多时间,分心去处理了一些身不由己的事。剧本工作真正展开是在10年年中,由于小曹的兴趣和加入,我们修改了很多个版本最后确定了我要的感觉。
我是完美主义者,因为是第一次接触动画工作,所以即便是最终的样片,也明显地留下了一些不成熟的瑕疵和遗憾。但是相信人们看到了诚意,我也从中得到了不少经验,感触最深的就是,如何有效地跟一个团队传递你的想法。
我从小到大,有过很多不切实际的想法,大多数在当时遭遇过否定,有的是失败了,但实际证明,大多数成功了。我上学时说长大要当漫画家,遭到过家人的反对,他们担心我会饿死。2005年我们画了《1区212》,投递的第一个杂志社并没有采用,因为市面上没有成功案例。我把我要画《昨日青空》的想法告诉了当时最亲密的伙伴,但是并不被看好然后,我和支持我的伙伴们一路走到今天,验证了上面的一切。所以,这一次也是的。我知道它会存在风险,但是不去尝试的话,就是绝对的不可能。我不会停下,我希望你也是,用自己的行动去证明自己的追求。