手捧空花盆的孩子读后感
今天,我读了一篇文章。名叫手捧空花盆的孩子。里面的主人公是雄日。
在一个国家里,一位年迈的国王没有自己的孩子。所以,他想考考过家里的孩子们,看他们诚不诚实。有一天,国王队孩子们说:“孩子们,你们把我刚发的种子,放在花盆里长出花朵。过几天,那孩子就是我的继承人。”所有的孩子都种下了花种子。一个叫雄日的孩子,他辛勤浇水、松土,拔草。可是,花就是不开。过了几天,国王来检查孩子们的花朵了。可是没一盆都让国王不高兴。这时,国王在一家店铺旁边看到了哭泣的雄日。国王走过去,问他:“孩子,你为什么捧着空花盆?”雄日把种子不发芽,不开花的经过和结果告诉了国王。国王突然抱起雄日,他说:“孩子,你是我儿子,是我的继承人!”“其实我给你们的种子是熟的,我想看看你们诚不诚实。”听到国王这么说,那些孩子脸红了。
读了这篇文章,我的后感是:人不可欺骗人,要做诚实人。