《遮天》就是一部男主叶凡崛起为大boss的过程,从最初的别人眼中的蝼蚁成长为主宰他人命运的仙,成为一个不朽的传奇!叶凡的一生可谓用霸气两个字来形容!从最初乘坐九龙拉棺到达北斗星的那一天,他的霸气就显露无疑,将害自己的同窗一迅雷不及掩耳之势收拾掉;打破自己不能修炼的诅咒,勇闯紫山、万龙巢、不死山等荒古禁地,怒斩天皇子,血杀古皇子、皇女以及圣子圣女,毙至尊于掌骨之中,纵然成帝,也要带着自己的弟子兄弟一起,纵然成仙,也要带着自己的妻儿、弟子、兄弟、部下一起打入仙界,谱就一曲辉煌之歌!纵观叶凡的一生,怎一个霸字了得!
庞博,与叶凡一同从地球来到北斗,和叶凡一起奋斗,与叶凡同仇敌忾!身具妖族血脉,练得青帝的法,比常人高出两个头,胳膊比常人的大腿还粗不过,最让我记忆犹新的还是他啃过的棺材板!
黑皇,一只没有下限的的大黑狗!曾跟随过无始大帝,对大帝感情最深。最爱各种宝贝,看见好东西就流哈喇子,而且还喜欢杀熟。精研阵法,但却极度不靠谱。一直叫嚣着收人宠,最爱跟人谈谈理想,嘴贱无下限!总之,就是一只极品狗!
姬紫月,一身紫衣,一直浅浅的笑着,两个小酒窝若隐若现,露出两颗亮晶晶的小虎牙。她对叶凡情根深种,多少年过去一直默默地等着他,守护者他。
无良道士段德,一直穿梭于各大坟墓之间,最大的爱好就是挖坟,并美其名曰考古!也是超级不靠谱一枚,人品没下限。殊不知,猥琐的表面下却隐藏着一个无人知晓的惊天大秘!
无始大帝,仙路尽头谁为峰,一见无始道成空 ,这是人们对于荒古最后一位称帝的大帝的尊敬之词,他所创的《无始经》被成为一书既成,而天下无经,一生为天下苍生征战,后被困在成仙路上压制不死天皇!
十三大盗,摇光,华云飞,龙马,叶童,小囡囡,狠人大帝,虚空大帝,安妙依等许多让人难忘的人,历历在目,记忆犹新!
虽说,小说的结尾给人一种仓促的感觉,但是总体来说,我还是很喜欢,给我一种热血沸腾的感觉!