昨日青空读后感
我记得小学的时候还经常写这种读了什么或者看了什么云云的,到了初中及以后就渐渐没有了,《昨日青空》这部电影于20xx年10月26日上映,距离上映已经过去一个半月多了,我当时就买了票去看了,虽然买了两张票,但是,是我自己去看的,而且,我也没看完就走了。
抛开电影内容不谈,这是一部青春题材的漫画电影,高三那年的一些事还隐隐浮现在脑中,正如电影所演的一样,是一个三角恋的故事,并且是个没结果的事,我们那个时候也是这样,屠小意默默地喜欢着姚哲恬,齐景轩作为屠小意的哥们帮着屠小意对姚哲恬表白,可是姚哲恬喜欢的确实齐景轩,剧情总是这么翻转,仿佛所有的事都是不如意的,屠小意远走他乡,齐景轩成为飞行员,姚哲恬高考失意,在某个时间里,屠小意回去家乡,看到姚哲恬已经结婚.....
距离高三,已经过去了五年,那时候虽然学习比较繁重,但是我觉得我是真的学不进去了,跟我一样的人不在少数,高考是一个结束,也是一个开始,虽然考的不好,但是还是在大学里找到了一些很好的朋友,前几天还去青岛找舍友玩了两天(喝了三天酒,啃了三天鸭脖子),青岛确实不错,很干净,海风吹着也很舒服,就是前几天比较冷,回来我就有点感冒了,现在一直也没好,比较失误。
高中的舍友,过年还能一聚,生活还是很不错的,时不时的去大学同学家蹭个饭,那时候上学的时光仿佛过的很慢,慢慢的让我忘记些许不如意带来的烦恼,我一直觉得自己活得挺开朗的,也一直觉得生活没什么过不去的坎,但是,生活并不是我说了算的,而且,得意,是人生,失意,才是生活。
像我这个年纪,大学刚毕业,事业无成,我现在什么都不敢想,连想想都是感觉奢侈,想多了还抑郁,不过,生活要得过且过,不过也就是这样,并不是所有的理想生活状态都能实现的了,但是我们要用于争取自己该有的,有些事你不说,谁也不知道你所想的。
看过知乎一个问题“工作后,你懂得了什么道理”,其实这个问题的初衷是好的,帮助那些刚进入职场的新人避免一些没必要的事情,不过,每个人的工作和生活都是不一样的,不必苟同,我也回答了这个话题,但是我感觉这个思路被带偏了,越看回答越心塞,仿佛太多的黑暗笼罩而来,我们的工作和生活都是不一样的,活在禁锢中的后果就是越来越累,压抑自己的心性,强迫自己勾心斗角,那不是生活,更不是工作。所谓的答案都是像木桶效应一样,最短的那块木板决定了水的深浅,也决定了我们以后的高度。