昨日青空读后感
回忆起青春,我们总有太多的心酸,又有太多的欢笑,还有各种各样的选择.....
现如今我国掀起了国产动漫的浪潮,越来越多影迷追求画风优美,内容充实的国产动漫,《昨日青空》就是一部口碑极高的国产动漫。
《昨日青空》是一部讲述高中故事的国产动漫,影片中描绘了一段精彩的青春故事。影片诙谐幽默地描写了整个高中时代,涉及的角色在性格方面有着极大的差异。男主虽成绩不好,但心中有目标,同时也擅长绘画。而女主则是乖乖女形象,多才多艺,对待学习极其认真。男二通过自己努力最终考上了梦寐以求的飞行员。他们几人面临着即将高考各奔东西的事实。
毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。在高中毕业之前,我们要经历高考难关。众所周知,中国是人口大国,就业压力巨大。而高考作为选拔人才的重要方式之一,对于人生影响巨大。总会有家长认为读书是唯一的出路,其实在当今社会可以凭借其他合法的方式去赚钱。高考就像是一个十字路口,我们必须对此做出选择。这时,父母总会以过来人的身份去安排我们的人生,所以我们更需权衡利弊。在面临选择时,各种质疑,各种建议还有各种诱惑将会接踵而至。不管如何,我们在做出选择时一定要考虑后果。特别是年少无知的时候,不能盲目跟风或者坐以待毙,应该自己谨慎思考然后做出选择。当你做出选择就不要轻易放弃,要警醒自己这条路是我选的,要坚持走完。如今越来越多的选择摆在我们面前,不论成绩好坏对于未来都有不同的选择。例如中考,重点高中、普通高中还有各种职业学校摆在我们面前。当我们填写完中考志愿书后,就要坚定不移地朝此目标前进。正是因为选择不同我们才会有不同的人生。
影片中的男主对于自己的兴趣爱好一直坚持,选择了当漫画家。而男二从小就有当飞行员的梦想,也如愿考上了飞行员。在该影片中可以看到青春时期的我们,但更多的是主角们在面对选择时所表现出的独立与果敢。
选择多种多样,青春转瞬即逝。紧握我们的每一次机会,珍惜每一次成长,这大概才是最好的青春。