昨日青空读后感
《昨日青空》原定于7月27日上映,之后因为暑期档动画电影竞争过于激烈而选择了调档至10月26日上映,虽然晚了3个月才与观众见面,但是这部国产动漫电影确实值得期待哦!在观影之前,先听听尤长靖演唱的同名主题曲《昨日青空》,提前感受一下青春的美好和无限魅力。好像让我们回到了青春时代。喜欢那些人对于梦想的执着,喜欢那些人知道喜欢不一定非要在一起,但可以因其对方我们可以变得更耀眼。我们可以去努力,青春中不是只有爱情才让人如此深刻,其中的友情更让我们感慨不以,我在想这个世界上是真的有非常纯粹的感情,就是友情,我们因其拥有这段感情,才会让青春没那么空白。
不是只有胧朦的爱情,才让人热血膨胀,也有简单真挚的感情让我们怀念青春,让我们忘记这个世界对于我们的不满,让我们可以愉悦的放松。爱情、友情、亲情。是值得我们每个人都去反思的。希望我们可以珍惜这种感情。如果你有对象的话,好好跟他去看一场关于青春的告别,好好的认真的说声再见。是命运让你们遇见彼此,如果可以好好的去谢谢那些默默喜欢你的人这些人才让我们变得更好。如果你没有对象的话,可以好好的去感受爱情,现代人的爱情保质期太短,为了不让自己失去一份对于爱情的期望,我在想我们可以好好的去等待,就是我无怨无悔的青春,就像它没留下来什么。你的生命中是否会有这样的一个人。
会许自己光芒万丈,照亮你的生命,加油,我们终会有机会遇见这样的一个人,会爱我们如生命,那些青不好意思说出口的故事,绘画出一个一个完美的记忆。要去追逐我们的梦想,好让我真正的有能力,去遇见你,好在那时认认真真的告白,好让我们的生活不再那么狼狈不堪。你的生活中一定会有一个默默守护你的人。
一个偶然的机会从微博上得知《昨日青空》这部电影。他讲述了小镇上三个少年的梦想、友情、亲情和初恋的成长经历。故事里的少年们生活在不算遥远的过去,一个青瓦小巷,墙皮斑驳的小城,那里阳光温暖却不浓烈,校门口的街边,总是弥漫着煎炸小吃,油腻腻的香气。
男生们才在发出各种生小老旧的自行车上高声笑谈,女生们则穿着永远宽大的校服,在婆娑的树影里微笑。风吹过身旁,才能看出她们纤细瘦小的轮廓,他貌同穿行在一段较青春的时光里。
翻开这个故事就像按下的关机键,关掉这个世界的纷繁和所有不及回味的快节奏交流,才会看到自己的剪影。我们和故事里的主人公很像,好像有很多的梦想,但是铺在前方的未来却很单调。我们总是愤力撞击着青春的牢笼,却还是找不到前行的方向……时间没有改变的东西,就像故事里这座小城的气息,那段想要回忆却几乎遗忘的时光里,在那种含蓄,静默的美好里,重新奔跑,眺望……每个人都有无法忘却的东西,埋藏在心底的永恒记忆,陈澈透明的青天空。
谁没有过一段埋藏在校服之下温存静寞的故事?那时的我们即将步入成年,总是带着疑惑和憧憬《昨日青空》就是一个生动的故事。不同格的少女,彼此交集,最后又彼此相失、重遇。渗透,这让人喘息的青春记忆。