人都要保持一颗乐观的心,无论你多大了都要保持。正如《会飞的孩子》里的那一群可爱、乐观的孩子们。
狭窄险峻的公路、咆哮的江流、风吼雷鸣的狂涛。那群充满稚气的孩子就是在这样一个环境下无忧无虑的生活。当作者走上凹凸不平的小路上时,一位飞行侠飞过来阻挡他的路,只听轰隆隆无数石块滚落在作者面前,阿江邀请作者去他们的学校看看。看着那晃荡的溜索作者不敢过去,阿江则大胆的飞过去。飞过去后,无数的孩子飘来荡去。
是的,滚石、溜索、会飞的孩子,大峡谷的惊险作者终于见识到了。但是,那一群孩子不管滚石滚落多少、不管波涛怎么风吼雷鸣、不管环境多么恶劣,这群孩子依然活泼、开朗地面对生活。
人没有了开朗地心态是怎么也不会活下去的。妈妈这句话我一直铭记于心:我虽然年纪大了,但是我始终保持着我的童心,永远不会老;人也要始终保持善心,帮助别人是美德;人还要始终有一颗开朗的心,这样世界才会变得更美好!有这三心了人与人之间大不相同!
不像某些人他不想拥有一颗开朗的心。(这段话是按照我班同学写的)某一大学有位女生跳楼自杀。从这位女生老师的嘴里所知这位女生的成绩很好!但是这位女生的心态就不那么好。成绩那么好,跳楼自杀干嘛?原来从老师那里得知,她只比她玩得好的同学少了0?5分!0?5分!少了0?5下次在努力,为什么想不开,一点也不乐观。
乐观地心态很重要!我们一定要保持!