读后感五个姐妹
今天我看了一本“12岁的成长白皮书”——《五个姐妹淘》。书中写的是五个好朋友之间发生的种种有趣的事情,她们的友情更是让我感动。
蒲公英、兰花、含羞草、腊梅、风信子五朵花分别代表着这五个性格各异的小女生,她们分别是陶子、攸然、竹可、杨扬和唐瑜。这五个女孩在同一个班上,她们一起学习、一起玩耍,像五颗色彩斑斓的宝石,穿在一起才更耀眼。有一次,杨扬和唐瑜要去参加跳舞比赛,但是杨扬非常不自信,于是,其他几朵姐妹花制作了一张贺卡,上面画着姐妹花手拉手在一个灯光闪烁的舞台上围成一个圈,脸上洋溢着幸福快乐的笑容。图案上方用荧光笔写着“杨扬你永远是我们心中的冠军”。杨扬在大家的鼓励下,在比赛中获得了冠军。
从这五个女生的故事中,我懂得了友情是可贵的,能给人带来幸福和快乐。所以,我要好好珍惜我和我的朋友之间的友情。