《神话故事》读后感
在读荐书目中,其中的一本《中外神话故事》吸引了我,书中的每一个故事都讲述了一个道理,我非常喜欢这本书。《神笔马良》的故事我最喜欢,让我非常感动。故事主要讲了马良家里很穷,马良想画画,可一支笔也没有,有时候拿树枝画鸟、鱼……,有一天一个老人到了马良家给了马良一只神笔,马良醒来以为是梦,却不是梦,早上马良画了一只鸟,鸟飞起来了,画了一条鱼,鱼游动起来了。一个大财主知道了,要去抓马良,逼他画画,马良不愿意给他画。夜晚,马良画了一个门,马良骑着大骏马逃走了。皇上知道了也逼马良画摇钱树,马良画海,又画了一个小岛,岛上有一棵摇钱树,皇上看见了非常高兴,他坐上船到小岛上去了,皇上要快,马良就画风,最后皇上被淹死了。这个故事中的马良喜好画画,开始没有笔,但他仍然每天都用心苦练。
当他拥有神笔后,善良的他为穷人画画,解穷人之苦,并机智地惩罚了贪婪的大财主和皇帝。马良教会我们,要用自己的能力尽力帮助别人。我是班里的数学科代表,也经常帮助别人,一句话说得好,“赠人玫瑰,手有余香”,我觉得帮助别人是一件快乐的事。
[荐]中国古代神话故事读后感800字通用
读书笔记吧主题阅读推荐:“中国古代神话故事读后感”。