莎士比亚说过书藉是全世界的营养品。所以今天我来推荐一本本,叫作《希腊神故事》。
这一本书的作者是德国的古斯搭夫施瓦布。这一本书中有着许多人物如:至高神宙斯、妇女的保护神赫拉、贪婪的海王等,这些人物都有着鲜明的性格。
我特别喜欢这些故事,有比如《普罗米修斯盗火》这个故事。讲了普罗米修为了解除人类没有火种的困苦,不惜触犯天规,也要要盗取火种,并在被天神宙斯发现后也不归还火种,被宙斯用残醚酷的方法折磨也不肯。这个故事中普罗米修斯是一食勇敢、善良的神,而宙斯却是一个狠心、残酷的神。
这本《希腊话故事》是一本包含了人类留下的一笔灿烂的文化则富,它的神话和英英雄的传是其中最为瑰宝的珍宝之一。各种人物很早是有趣,贪婪的、勇敢的、善良的、高傲的等都是这本书的人物性格。
《希腊神话故事》是一个巨大的文化宝库,让我们一起拿着钥匙打开这个宝库吧!