古希腊神话读后感范文
虽然这本书的内容都是编造的,但,它给了我许多的启发。
比如,点金术告诉我们,做人不能太过于贪婪,要珍惜自己现在所拥有的,否则,可能连现在所拥有的也将会失去;而木马计就告诉了我们一个截然不同的道理,不要盲目地去相信眼前的事物,不然有可能会吃亏……书中虚拟的神仙们,他们集美德于一身,但也会犯错误。还有半神的英雄们,他们是神与人的后代,他们通常聪明勇敢,年少有为。希腊的英雄们,让希腊的人们过着幸福安宁的生活。
他们死后,众神之王宙斯把福分分给他们。他的哥哥海神波塞冬统治着海洋,冥王哈迪斯统治地狱。整个天地间风调雨顺,万事安康。
读了这本书,希腊英雄们那宽容大度、英勇无谓的的精神让我感动!我也要改改我的坏脾气,去宽容别人,体谅别人,去换个位子、用另一种方法去思考;在困难面前,我们也不应该退缩,应该用智慧去解决;我们还应该学习他们的黑白分明,在生活中辨别“是”与“非”。
《古希腊神话故事》这本书,将现实与幻想结合在一起,交织出一个包罗万象的世界。每一个故事都有一个道理,每一个道理都截然不同,告诉我们的事物也不同。高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。
所以,让我们一起享受书籍带给我们的乐趣,享受《古希腊神话故事》这本书带给我们的乐趣吧!