希腊神话读后感范文
在《古希腊神话故事》这本书中,有着形形色色的人物,有掌控天地的最高之神宙斯;有高贵又爱嫉妒的神后赫拉;有富有母爱的农业女神得墨忒耳;有高傲的智慧女神雅典娜 其次就是一些英雄人物,如赫拉克勒斯、帕尔修斯、伊阿宋、特修斯这些英雄们都很令我敬佩,他们的故事也都让人提心吊胆。
这本书最让我着迷的篇章就是赫拉克勒斯的故事。赫拉克勒斯因为发了疯,把自己的妻子给杀害了,他为了洗清罪孽,答应为欧律斯透斯国王做12件苦差。这12件苦差件件都困难重重,第一件是扒掉墨亚狮子的毛皮;第二件工作是斩杀许德拉;第三件工作则是生擒克律涅亚山上的赤牝鹿;紧接着的第四件工作是毫发无损地为国王捕捉、蹂躏厄律曼托斯山的大野猪过了一年又一年,赫拉克勒斯历尽千辛万苦,终于完成了这12件苦差,他也洗清了自己身上的种种罪孽。这位洗心革面的英雄终于获得了自由!
这本书主要讲述了很久以前众神的故事以及一些古希腊的着名战役和引人入胜的精彩事件,既有趣又可以增长知识,是我最喜欢的书中的之一。