古希腊神话读后感范文
你们知道普罗米修斯最初偷完火种得到了怎么样的赏罚吗?或许赫拉克勒斯去找金苹果时发作了什么事情?还有宙斯、雅典娜、耐克……这些故事与人物都在这本书里。这本书便是德国作家古斯塔夫·施瓦布写的《古希腊神话》。
这本书首要叙述的是宙斯控制天国时期,环绕诸神和英豪们发作的弯曲的故事与他们的传说。
我觉得这本书里最让我回忆深入的是珀耳修斯的故事。里边的人物神态描绘绘声绘色,如:他背过脸去,不看熟睡中的女性,然后用亮光的盾牌做镜子,清楚地看出了她们三个的头像,并辨认出了谁是墨杜莎。这儿充沛写出了珀耳修斯的聪明。如果是我,我必定想不出来这个点子。
这儿的表面描绘有许多。比方:她没有人的皮肤,浑身长着龙甲;她没有头发,头上盘着很多条毒蛇;她长着野猪相同的牙。这儿让人脑筋里浮现出墨杜莎可怕的容貌。
文章修辞方法也有不少。比方“他在飞行时,大风吹荡着他,使他像浮云相同摇晃。”这儿运用了夸大方法。
有人说,这些故事,形象绘声绘色,情节引人入胜,还有超乎寻常的幻想,都把你带入奇特的神话国际。
听了我的介绍,你必定想立刻翻开书,走进奇特的神话国际吧!那就从速举动吧!