希腊神话故事读后感
最近,我读了《希腊神话故事》。我觉得它写得很好,因为它描写细致,语言生动,是西方古典文学的结晶和智慧的象征。
在书中,伟大的宙斯,忌妒的赫拉,可怕的复仇女神,富有智慧的雅典娜,能言善辩的神使赫尔墨斯,美丽的阿佛洛狄忒,不自量力的法厄同,勇敢的普罗米修斯和勇猛无比的伊阿宋都深深地吸引了我。
其中我印象最深刻的是赫拉克剌斯建立的十二功绩了。故事讲了赫拉克剌斯因为得罪了天后赫拉,为了躲避天后赫拉的报复,他的母亲阿尔克墨涅就把赫拉克剌斯送出去做善事,所以欧律斯透斯就让他去做十二件好事。赫拉克剌斯先是勇斗尼米亚巨狮,再杀死九头蛇许德拉,接着生擒刻律涅亚山的赤牝鹿……
我读了这本书,感受很深。首先我们要向英雄们学习,学习他们做大事的的毅力以及他们顽强的意志力,遇见困难不退缩,而是刻苦练习本领,坚持到底,决不半途而废。接着我们要学习英雄们惩恶扬善,拥有一颗善良的心,为了除掉恶人而不惜一切代价。然后我们不能学习小气的特洛伊人和希腊人,他们为了一个女人足足征战了十年之久,使百姓生活在战乱中不得安宁,只顾个人利益而牺牲大家的幸福生活。我们要学会心胸宽广,眼光长远,不要与人斤斤计较,要学会用感恩的心去对待生活。
在这本书中,我学到了很多,一时也说不完,你们也快去买一本看看吧!