古希腊神话读后感范文
《古希腊神话故事》主要讲了很久以前许多神祇的故事,如《阿波罗的神医儿子》、《战神阿瑞斯》、《宙斯与伊娥》等故事。这本书的内容既有趣,又可以增长知识。
我来讲讲英雄普罗米修斯的故事:普罗米修斯是创造第一批人类的天神。那时,人间没有火,生活非常痛苦。普罗米修斯看着这悲惨的情景,心中十分不忍,就请求宙斯赐给人类火种,却遭到了宙斯的拒绝。于是,他冒着生命危险从阿波罗的太阳车上用芦苇管偷取火种,造福了人类。自己却遭受了宙斯的严厉惩罚:被铁链捆绑在高加索山的悬崖上,被一只大鹰啄食着肝脏。直到后来,一位叫赫拉克勒斯的英雄才把他救了下来。
普罗米修斯这种不畏强暴、为民造福、无私奉献的精神值得我们学习。在生活中,我们也要向普罗米修斯一样乐于助人、无私奉献;不能像宙斯那样冷酷无情,没有同情心。