《希腊神话故事》读后感
读《希腊神话故事》有感
《希腊神话故事》这本书把每个细节都描写的格外生动,栩栩如生,我的脑子里总是不由自主的想象出一幅幅精彩的画面。这本书里,有天神的战争,也有人类的和平,有丰功伟绩的大英雄,也有无恶不作的大坏蛋。
在海神波塞冬与亚特兰蒂的故事这个篇章里,讲述了这样一个故事。各地的移民聚集在了一个叫做大西洲的小岛上,人们在岛上建立了亚特兰蒂城,他们非常敬畏海神波塞冬,波塞冬也一直保护着这儿。这使得岛上的人战无不胜,每年也不闹饥荒,这下他们就骄傲了,祭祀不认真、朝拜其他神等现象惹怒了波塞冬,他一气之下就毁灭了小岛。
我从这个故事里知道了做人不能忘本,要懂得感恩。记得有一次,我忘了带水彩笔,殷也晴看到了急的像热锅上的蚂蚁一样的我,立即借了我几支笔,我高兴得一蹦三尺高。
我想,以后不管哪个同学没带东西,我都要像殷也晴一样帮助别人。
古希腊神话读后感范文600字模板
读书笔记吧主题阅读推荐:“古希腊神话读后感”。