希腊神话读后感范文
WWw.dsBj1.cOM
最近我读了一本好书《希腊神话》。我特别喜欢它,我已经读过许多遍了。这本书的内容真的精彩极了!我不但阅读的很快乐,而且我也能和一些好朋友以及爸爸妈妈讲一些里面精彩的段子和神话故事。
读了这本书,我知道了许多希腊的神话故事。如:四季的由来,普罗米修斯盗火,太阳之子的悲剧,阿耳戈勇士们的故事等等。同时我也认识了许多英雄人物:众神之王宙斯,众神使者赫耳墨斯,太阳神阿波罗,智慧女神雅典娜等神,书中还讲述了许多神与人的后代,半人半神英雄的故事。
其中,我最喜欢《大英雄赫拉克勒斯》,赫拉克勒斯是宙斯与凡人生的儿子,他喝了天后赫拉的奶水后,有了神力和不死之身,长大后成为了希腊最强壮的勇士,他以超人的聪明才智和毅力,完成了国王给他布置的十项非常危险的任务。他还非常有正义感,冒着危险救出了为人类盗取火种而受到宙斯惩罚的普罗米修斯。
他参加了无数次战争,为人民做了许多好事,终于进入了天神的行列。赫拉克勒斯敢于冒险,有勇有谋,永不放弃的精神值得我们去学习。
我珍爱这本书——最具想象力的神话巨著!
《希腊神话故事》读后感600字(通用3篇)
中华几千年文化的渊远流长,有丰富又繁杂。其中,最有趣的莫过于神话故事了,故事的动则移山去海的手段可以说是非常奇异了,其实,神话故事包含着的不只是故事还有那天马行空的浪漫,大家有让听说过哪些神话故事呢?以下内容是读书笔记吧的编辑特地整理的“《希腊神话故事》读后感”,感谢您的参阅。