中国神话故事最新读后感
暑假里,老师推荐我们阅读课外书,我读的是:《中国神话故事》书中的每个故事都很吸引我,可是令我印象最深的还是《女娲造人》这个故事。
这个故事的内容是这样的:一天,天神女娲来到地上,地面上只有山川河流,花鸟鱼虫,她感觉到非常孤独和冷清。于是她坐在一个池塘旁边,看着自己的影子在发呆。忽然一片树叶从树上飘落在池子里,水面上立马就泛起了一层层涟漪,把她的影子微微晃动起来。她突然觉得自己的问题有了答案。没错呀!为什么她会觉得这么冷清呢?原来是世界上只有她一个人。想到这儿,她马上在池边挖了些泥土,和上水,就照着自己的影子捏了起来。她非常开心的在制作者。于是,女娲照着自己的模样用水和土造出了人类。女娲从此不感到孤独了,她继续造人类,听着自己创造的小娃娃叫自己妈妈,心里可高兴了!
我觉得我们要感谢女娲,如果没有女娲也就没有我们人类。从这个故事里我知道了要动脑筋才会有创造。而且人要和朋友家人在一起才会开心。