书籍是人类进步的阶梯,为了让我们有一个良好的读书环境,我们的班主任在中午的半个小时里让我们读书,我读的是《人类的故事》。这本书讲述了我们是谁?我们从哪里来?我们要去向哪里?上下五千年,纵横数万里。房龙娓娓讲述人类数千年的文明发展史,精彩的历史场景重现,扼要的历史人物点评。让我了解了人的古往今来。了解了人类的发展。
读完这本书后,是我受益匪浅。作者用最朴实的语言讲述了人类历史的变迁让我们每个人都明白历史,国王们重新强大起来,骑士则沦落了,他评价到:但是我想为他们说句公道话,如果没有“封建制度”,欧洲不可能安然度过那个黑暗时代……我真没想到封建制度也有好的一面。对于欧洲来说,它拯救人民于水火之中,对于中国来说,老百姓人人憎恨它。也许是欧洲封建的管理比中国好吧!我们之前只知道有四大文明古国:古埃及,古印度,古巴比伦,古中国。却对它们的故事一无所知。自从读了《人类的故事》后,我了解了这些。约公元前3500年古埃及,约公元前3500年古印度公元前2500年古巴比伦约公元前2070年古中国。它们都发生了一些美好,残忍的故事。
读书对我们来说有着很大的帮助,可以让我们摆脱愚昧,让我们了解更多的事情。同学们不要把时间都浪费了,快快拿起书,畅游在书的海洋里,翱翔在书的天空中!!