我读过许许多多的书,类型也很多,如文学类、科普类、教育类等。
我觉得最好的两本是《哈佛家训Ⅱ》和《中外神话故事》这两本书。我先给大家说说《哈佛家训Ⅱ》这本书吧。《哈佛家训Ⅱ》里面的内容精彩无比:这里面有教育我们小学生的,有教育家长的,现在我们全家都在按这本书上去做呢。而且我们按照这本书上做了之后,我们的家庭发生了很大的变化,以前我的爸爸妈妈很爱吵架,我给他们读完这本书上的故事后,他们就很少吵架了,而且把我们的这个家庭变得越来越和谐,越来越温馨,让我们的家庭充满阳光,就好像把严寒驱散那么温暖。
这本《哈佛家训Ⅱ》给我的感受也非常大,这本书里面所有的故事都很感人的。有的时候我是眼不流泪,心流泪。真是太感人了,真是无法比喻那种感人之情。还有书页右下角那行行短小精辟的小字,每当看完这短写时,总能从中领悟一个深刻的道理。而且我觉得,这本书写的大标题也非常好,更何况这本《哈佛家训Ⅱ》不是被李老师推荐的吗?!
我的感受是:这本《中外神话故事》让我们既读精彩故事,又获得宝贵科学知识,一举两得,何乐而不为呢?而且这本书写的人物也非常生动、逼真。这本书让我们进入了故事的殿堂,知识的海洋。所以我觉得这本书不愧是一本名着。
由此可见,有的时候读书能让我们受到教育和教训,有的时候读书它会让你一举两得,既让你看了精彩故事,还会让你积累一些宝贵的知识。而且有时候看到了一些精辟的句子,可以把它画下来,这样语文成绩就会提高。所以有句俗话说得好:读书破万卷,下笔如有神。就是说你每读完一本书,就会积累一定的知识,就这日积月累,一定能写出好的文章来,而且多读书,对你的口才也有着非常之大的帮助呢。
怎么样?听我这么一说,你是不是想读会儿书呢?那就快去吧,知识的大门正向你敞开着!