深度思考的读后感
人生的道路上,有时候不得不静下心来,重新思索一些问题。前段时间刚刚读完毛泽东的两论,虽然有些东西暂时还不能很好的理解,但其理论精髓对我而言确实有指明灯似的作用,让我在重新思索问题之前,开始考虑要重构自己固有的思考模式和方向。这也是我在此要交流的读《深度思考》一书的感想。
读完《深度思考》,让我突然意识到,过去自己所做所思的一些事情中,可能过于肤浅和急躁了。这也是我为什么要重新思考一些问题,和重构自己思考方式的根本原因!
在研究深度思考这个话题前,我们一定要弄清楚,什么才是深度思考的真实意义?否则,一本书读完,学到的永远是些条条框框而不是理解其精髓所在。
所谓深度思考,就是不断逼近问题的本质!这个解释通俗易懂,但要真正的做到却是异常艰难,需要我们不断的实践与总结,打破固有思维模式,还要经历时间的检验与沉淀,方可寻摸一二。
要做到深度思考,最重要的是我们要搞清楚几个思想上的误区。