深度思考的读后感
我看到有些人不能带着功利的心去看这本书,我反而不觉得是这样,原因在于你得思考自己读书的原因,之所以读书是因为不满意当前自己的生活状态或者有相关的疑虑,是想通过读书来找到解决答案,解答自己的疑惑,这不是功利吗?
莫林的工作职场生涯,会给我们一些思考和反思,他没有直接说明他想要表达怎样的职场规则,是用自己的经历和思考,想来影响我们的判断,用自己的方式去思考他要表达的内容,这个有意思的是,每个人的背景不同,所以理解起来的深度也不一样,但好处在于,这会让自己去思考自己本身已经做过的事儿,再来总结。
我得说,我一开始是冲着深度思考这个书名来的,因为最近一直在看认知突围、认知突破、还有一些思考的书,也是想为自己解答疑惑,找寻一条路径,理解这个世界多一点。
书读完,也有思考,对女性职业经理人也有更深刻的认可,我曾经有过不懈的感受,我不喜欢跟着女领导做工作,但后来改变了,那是在20xx年,彻底转变,因为这个观念太偏执。
如果她能成为你的领导,那就说明我的能力是有欠缺的,而且她有她的优势,既然自己暂时没法超过,那势必自己就需要继续学习和奋斗。
我们都在说要男女平等,但实际落地时的表现,却不是如此,这也便是问题所在,这本书给我的感受是,女性依然也是强者,在男女共同主宰的世界里,各占50%,即便是现在的部分行业男女比例不在1:1,但这并不影响女性在发展中的地位。
深思思考这件事,在于自己是否有足够的警觉性,能够在适当的时刻警觉自己要问多几个问题,然后再多次问题沟通中,挖掘潜在的真知,这是最难的一部分。
所以共勉,一起努力吧。