成吉思汗读后感
永远不要在发怒的时候处理任何事情这是成吉思汗在犯错误后得到的一个沉痛的教训。
文章主要讲了:成吉思汗在狩猎返回中口渴得厉害,他的水都被自己宠爱的鹰四次弄掉了,就气急败坏的把鹰杀死了,后来他发现泉水里有一条毒蛇,他懊悔死了。
从打掉撞翻扑掉可以看出老鹰的忠诚与一次比一次着急。而成吉思汗当时不知道,从他的没有生气,有点生气,真的生气,气急败坏。中可以看出他一次比一次想喝水。
老鹰为了不让自己的主人死而被自己不知情的主人杀死了。可以看出老鹰的忠诚。忠诚很多,但为了自己主人活着而自己死的鹰很少。
成吉思汗的这只鹰很听主人的话而这次没听主人的话,让主人和毒水。为什么?为了不让自己的主人死。如果让主人喝了毒水的鹰算听话,不算忠诚。
人生的道路曲曲折折,天才伟人也犯错误。错误,不会是他们畏缩不前,跌倒爬起来,重新上路。可怕的不是错误是错误的对待错误。