读后感爱心孩子成长
看完《爱心伴孩子成长》后,令我不禁的感触起来。想起许许多多自己在校读书时候的回忆,想起了为我孜孜不倦地教导我的老师;肖陈颖老师说得很好,做人真的要有一颗感恩的心……尤其是我们的父母亲。
“学而时习之,不亦乐乎”学习是一个漫长的过程,是一步一个脚印的过程,要在学习的过程中感受愉快的心情,那必须要为孩子创造一个和谐的环境,那么创造一个这样的环境前提是要有一个颗仁慈的心,要让孩子感受老师对他们的爱......
想要真正帮到孩子,我们就要体会什么是真正的爱。爱是用心感受,绝对不是控制和占有,爱是站在对方的角度去思考,爱,我们昨天唱歌,是无私无我的为对方付出,甚至无求的付出,那才是真爱。不是说我对这个孩子,我现在这样对你的目的是要你考一个好成绩给我,那是交换,那是在逼孩子走一条路,那不是真爱。但是我们去想其实父母都是很爱自己的孩子,没有父母不爱的。我们愈来愈感受到,不管是老师也好、父母也好,都得回到原点,从头学起什么是爱,才能真正帮到孩子。
福建厦门思明区松柏第二小学五年级:陈怡芳
看完第一段,恍然觉得中心感点落实得很好,重点写我们的感恩。然而看完第二、三两段我又糊涂了,不知道作者重点想表达的是什么,是想说如何做一名好老师,还是想说如何做一对好父母?这样一来,就导致文章三段之间没有统一的中心了,文章显得有些散。观后感其实和读后感一样,引——议——联——接,四步走。当然也可以首先点出中心感点,然后摘取片中相应的片段进行说明,在此基础上,重点联系自己的生活实际对中心感点进行论述和深化,结尾加以总结或升华即可,这样文章就有灵魂了。比如,本文完全可以围绕第一段“做人真的要有一个感恩的心”展开全文,结合生活实际进行感悟,如此效果会更好。另外,本文第二三段还有一个问题,透过这两段的字面,我希望得到解答的是,作者究竟是学生,还是父母?如此问并不是怀疑作文真实性,而是想说行文造句要注意自己所处的角度和位置,否则导致读者误解。