《战胜命运的孩子》读后感
同学们,你们读过一篇《战胜命运的孩子》这篇文章吗?
里面简洁明了写了两个孩子的故事。这两个孩子各有各的爱好:一个孩子想当音乐家,他为自己的梦想不懈努力,可是,他的耳朵却永远失去了听力。而,一个像当美术家的孩子,他不断追求画画的技巧,画的像活的一样,但,突如其来的一场灾难,使他失去了光明。他们埋怨命运的不公。一次,他们遇到了一位慈祥的老奶奶,她俯下身子亲切的对像当音乐家的孩子说:“孩子,你拥有绘画的才能,耳聋,但眼睛还是光明的,你知道该如何去做。”她又对绘画家说:“孩子,你拥有绘画家的才能,眼睛失去了明亮,但耳朵很好,可以当音乐家。”他们受到很大的启发,于是,他们改变想法,追求新的目标,奋力前进!当音乐家的孩子从此远近文明,歌声优美动听。当美术家的孩子,做的画潇洒美丽、逼真。名扬四海。
读了这篇《战胜命运的孩子》,我受到了深刻的启示:不要因为一点挫折,就对生活失去了信心。要不断追求,坚持不懈、永不退缩,取得最终的胜利!