读了《从外星球来的孩子》这本书,我深有感触。
这本书主要讲了,小猫胖头来到宠物特技学校刻苦地学钢琴,在这段日子里,它遇见了患有孤独症的宝宝,挖掘出宝宝的音乐、绘画天赋,使宝宝一家幸福起来。
一只猫能够学会弹钢琴,是一件非常不容易的事情,这完全对于没有音乐细胞的胖头,更是难上加难。但它凭自己的认真、努力,学会弹钢琴,也是弹得最好的那个。它也因为那份认真,领悟了笑的真谛,成为了一只会笑的猫。认真,是对于人和动物都来之不易的。只有认真,才能做好每一件事情,这是一种最珍贵的财富。
故事当中,胖头认为自己没有什么价值,但与上宝宝后,它改变了宝宝全家的命运。它令之前那个做事古怪、大吼大叫、患有孤独症的孩子,变成一个音乐天才,并和胖头在大剧院里演奏。每个生物都有生存的价值,或许很快,也或许很慢才会发现,但一定不要失望,相信自己。做好每一件事,你自己的价值也就会很快浮现。
我们要学习者里面的每一个动物、人的优点,他们值得我们向他们学习。