孩子你慢慢来的读后感
我,坐在斜阳浅照的石阶上,望着这个眼睛清亮的小孩子专心的做一件事。是的,我愿意等上一辈子的时间,让他从从容容地把这个蝴蝶结扎好,用他五岁的手指。孩子,慢慢来,慢慢来。
面前有一条向远方无限延伸的道路,漆黑,空洞,无人能看清它是平坦或坎坷。只有一个办法,走下去。不要奔跑!或许你会被碎石绊的跌跤;不要担心,你永远不会孤独。妈妈,一直在你的左右。
龙应台,一个伟大的母亲,一个感性的作家,将对华安与华飞的爱浓缩成一本书,传播!
两个中德混血的男孩儿,鬼点子层出不穷,在妈妈爱的呵护下成熟懂事。成长的道路是艰辛的,是布满荆棘的,孩子们用自己的力量,慢慢地、从容地开辟出一片又一片的新天地。妈妈与安安、飞飞坐上了时光的旅车,用时间见证了新生命的诞生,年龄的增长。妈妈老了,兄弟俩长大了,安安不再像小时候有着自私之心,而是宽容了;飞飞不再如童年时调皮,而是稳重了;妈妈不再年轻,却似自由女神般慈祥,充满欣慰美丽的女人!
如今的我,在成长的旅途中奔跑,两旁的风景随着奔跑的速度愈来愈快都模糊的看不清轮廓。或许,我应该放慢脚步,吹着暖风,带着一丝丝凉意,不时停下足来,欣赏欣赏两侧的风景,还别有一番情调。放慢步伐,好好享受成长的快乐,不要着急,不要贪恋长大后的自由与爱情带来的幸福。慢慢来,路还很长,慢慢地走。
爸爸妈妈,请您不要着急,我们的路,希望有你们的陪伴,一直缓缓的,定下心来,慢慢走下去。
爸爸妈妈,请您在空余时间多陪陪我们,有了你们,我们才不会感到孤独与害怕。多希望有一个龙应台一样的母亲,无时无刻陪伴飞飞、安安走下去。
妈妈,一个多么温暖的名词,就这样,引导着孩子慢慢长大。
《爱国》读后感精选3篇
读书是与前人会心的交流,读书是自我灵魂的感悟,在我们看完了作者写的作品,我们心里会产生一些自己的见解。我们可以通过写读后感来表达内心的想法和感受。以下是由读书笔记吧的编辑为你整理的《《爱国》读后感》,请在阅读后,可以继续收藏本页!