来自外星球的孩子读后感
这本书主要讲了这样一个故事:笑猫的孩子胖头,他希望能像自己的兄弟姐妹一样,可以帮助别人,发挥自己的价值。于是,笑猫和球球老鼠一同陪伴胖头宠物特技学校,胖头选择了弹钢琴。刚开始,除了笑猫,所有人都以为他不行,可是他能行。后来他发现了一个“从外星来的小孩,宝宝。宝宝每天两点半都准时来到银杏树林中的一棵树下,举着双手转圈,五点半又准时离去。一天后,笑猫发现只有他的笑才能让宝宝从自己的世界中走出来。于是胖头开始学笑,胖头让宝宝渐渐变成了正常的小孩,还发现他有音乐和绘画的天赋。后来,笑猫得知宝宝其实不是从外星来的,而是他患有孤独症。但是胖头始终不知道这个”秘密“……
读完这本书,我感受到了很多。世界上原来有那么多患有孤独症的孩子,我们应该关心他们,不应该用嫌弃的目光看他们。就像宝宝一样,患有孤独症的孩子也是有可能治愈的。
读后感爱心孩子成长精选
读后感,是我们通过读书后根据自己的所想写成的文章,好的书籍通常能够让我们获得新的收获。这个时候就应该把自己的感悟写进读后感里,保存并且消化,你是否需要作品读后感的优秀范文?读书笔记吧现在向你推荐读后感爱心孩子成长,相信本网页内容能为您提供帮助!