孝顺故事读后感
孝道之花处处开放,曹于亚姐姐的父母在她很小的时候便南下福建打工,她和弟弟妹妹都是在外婆家长大的,父母一年或好几年才回家一次,每次回家都会给他们买漂亮的衣服、好玩的玩具和好吃的东西。父母与她们在一起的时间极少,和父母团聚的日子是她和弟妹们最快乐的时光。20xx年11月的一天,正在上课的曹于亚姐姐突然接到父亲曹洲德患上尿毒症的消息,急忙赶往重庆西南医院看望父亲。医院确诊,曹洲德已经到了尿毒症晚期,双肾坏死,如不及时换肾,生命只能以天来计算。然而巨额的医疗费用和肾源就像是两座大山横在他们面前。病榻前,父女俩抱头痛哭。在医院的那几天,不管是白天还是黑夜,曹于亚姐姐睁眼闭眼都是和父亲在一起时温馨的场景:慈爱的父亲背着她跨过涨水的小溪去上小学;细心的父亲在夜里为她盖被搭衣;12岁时,父亲还为她洗脸梳头她不敢想没有父亲的日子是什么样子。这时,一个大胆的决定在曹于亚姐姐的心中油然而生:用自己的肾救治父亲!曹于亚姐姐当即找到主治医生。长着张娃娃脸的曹于亚姐姐,看上去只有十五六岁的样子,医生一口回绝了她的请求。听到女儿曹于亚姐姐要把肾捐给自己,曹洲德叔叔马上拒绝了,他含着眼泪对曹于亚说:孩子,父亲已经活了40多年,可你只有19岁,未来的路很长,我不能毁了你啊!以后十几天,家里的亲友和医院的领导都给曹父做思想工作,父亲最终同意了曹于亚捐肾的要求。术前,医生告诉曹于亚姐姐:手术有风险,考虑清楚了吗?曹于亚姐姐没有一点犹豫,当即就在手术单上签上了自己的名字。目送父亲被推进手术室,曹于亚姐姐深吸了一口气,踏着坚定的步伐走进了手术室,最后成功的治好了父亲的病。曹于亚姐姐对曹洲德叔叔的孝心深深打动了我,令我泪如泉涌。
科学的故事读后感(集锦3篇)