以礼物为题的作文
今天是3月8日妇女节。一大早,我就躺在被窝里想:今天给妈妈什么礼物?
想着想着,妈妈忽然进来了。他看见我躲在被窝里,就把被子一撩,亲切地说:“宝贝,你在干什么呢?”我心想:妈妈不会不知道今天是三八妇女节吧!那太好了,我终于可以尽情地给妈妈什么礼物了!yes。“没有干什么,就是鼻子有点不透气,难受,没事的。”我说。
妈妈说:“孩子,你在家里乖乖的,妈妈给你买你最爱吃的菜和肉。”我心想:我可以告诉妈妈买完菜晚点回来,我再想个计划让妈妈感动。“妈妈,你晚点回来吧!”我央求道。
妈妈走了,我开始设计我的计划了。计划规划完后,我先进行第一步:打扫卫生。
我先把妈妈的卧室打扫干净,再把妈妈的被子叠好,衣服折好放进柜子里。然后再把客厅、厨房、书房、餐厅还有我的卧室都收拾干净。最后,我把地扫一遍、拖一遍。第一步就完成了。
我又开始完成第二步:沏茶。我先把茶具拿出来,再拿出铁观音,把它放进茶壶里。然后学着大人的架式摇摇晃晃,最后我把沏好的茶放进茶杯里。我的计划完成了,妈妈也回来了。
妈妈打开门,我心中一颤憋足勇气地对妈妈说:“妈妈,祝您ˋ三八ˊ节日快乐!“妈妈感动地说:”谢谢,我的女儿,这是我收到的最‘好’的礼物。“
最好的礼物是母女之间的亲情,也是母亲对女儿那深切的爱。
作文:以梨树为题的作文范本
我们家的果园里,种满了许多果树,到现在为止,有些果树已经结了好多果子,非常好看。
现在我来写一写梨树吧!忽如一夜春风来,千树万树梨花开。梨树在春节的时候,就开出了白白的小花。后来就慢慢地结出了小小的梨,就像小小的珠子一样。随着时间的过去,天气慢慢地变热,梨逐渐变大,到现在己经比我的拳头要大了。
没想到这小小的梨花,会长出那么多的梨。随着梨逐渐变大,梨树的枝条慢慢地弯下了腰,低下了头。这样风一样吹,会把枝条吹断。我就想了一个办法:“叫爷爷把绳子绑住每一个枝条,围成一个大圈聚拢在一起。”这样看上去精神多了。还有早段时间我在电视上看到同样的梨为什么会有绿色和黄色呢?原来梨也可以像人的脸一样做面膜,它们用的是两种不同颜色的纸,一种是白色,一种是棕色。随着太阳的紫外线照射,时间久了,梨就会变成两种不同的颜色。于是,我们就用同样的方法把梨包了起来。我还把梨的个数了一遍,一共有四十九个。最多的是六个生在一起,它们好像是兄弟一样团圆的坐在一起。我每天总是要去看看它们有没有什么变化。
我忍不住把最大最熟的一个梨摘了下来,连水都没洗,就狠狠地咬了一口,哇!真香甜呢,水份不断地往下流,越吃越好吃呢!
这就是我家的梨树!
以礼物为题的作文精选6篇
本文为读书笔记吧推荐专题“礼物为题的作文”相关内容。