以礼物为题的作文
从我们一年级来到这个校园的时候,我们就喜欢上了这的一草一木,喜欢上了阎老师,阎老师经常给我们举行活动,每次作文都是她带着我们写,给我们讲怎样写作文能生动、感人、活泼,所以每次作文不管是好学生还是坏学生,都能写出一篇好作文。
作者写出这些都是因为他仔细观察,而我,则是一个不太会观察生活的人,因此,老师叫我写作文时候,我总想不到题材。不过有一次例外,一次去上课的路上,我发现了一队蚂蚁正在搬食物,经过观察我发现,蚂蚁是先把食物切成小块,然后顶在头上,搬回窝里,然后原路回,再搬。这次我虽然仔细观察了,但这是对我感兴趣的事。现在我明白了:不能只对我们感兴趣的事仔细观察,应该对周围的所有的事仔细观察,才能做到无处不文章。瞧,小小的昆虫也蕴含着大学问呢!
回到家我们仔细的包好平安果,我和妈妈商量给爸爸写一句祝福的话,祝爸爸身体健康,平平安安,等爸爸上完夜班回来看到一定会很高兴,很幸福的吧!弄完后,我就在想,明天早上圣诞老人会送给我什么礼物呢?想着想着就到点要睡觉了。