以礼物为题的作文
在我十岁的时候妈送我一盆仙人掌,当时妈对我过一句话:“你一定要像仙人掌一样坚强。”
自从,那时开始我就把这盆仙人掌看作一件意火非凡的礼物。这盆仙人掌有一个特点:全身都是刺,这里一根,那里一根,而且,都很硬。它的颜色是绿色的,长在沙漠里的。至于,它的滋味我就要详细的讲一下了。
那早一个大冬天的晚上,我身上长了痱子,又痒又疼,爸爸妈妈担心极了,爸爸突然就去把仙人掌割了一半下来,把它捣成汁,敷在我的痱子上,感觉,清清凉凉的很舒昭。然后,爸爸让我吃一口,我吃了下去,味道是苦中带甜,甜中帶酸,酸中带辣,味道沌厚,别有一番滋味。自从,它被割掉一半以后我就从来没有看到过,一直把它放在最角落。一个星期后,我看见它池以前长的更好了,翠绿翠绿的旁边还长了几颗小的仙人掌。妈妈说的那句话是对的它很坚强,我看着它那斤伤疤。
心里不禁感叹道:仙人掌的生命力顽强,它还有一种坚忍不拔的毅力。我爱这件礼物,爱它那顽强的毅力和永不消失的精神。