以礼物为题的作文
在我的笔架上放着一根用木头做的水笔,那是乡下的大舅送我的生日礼物。
木头是红杉木,表示着红红火火,它的做工有些粗糙,笔杆很重,上面刻着“一日读书一日功,一日不读十日空”,表示读书就要每天读,一天积累一些,一天不读,就等于十天读的都空了。这笔用起来很麻烦,所以我一直都没用,放在那都快积满灰尘了。
有一天,我到乡下的大舅家做客,在大舅倒水给我的时候,我看到他手上贴满了创口贴。因为大舅是刻木头的,所以有几处伤口也是很正常的,我就没有多想。这时大舅问我:“我送你的那根笔好用吗?”我瞬间像热锅上的蚂蚁一样很紧张,于是随口说到:“很好用,我每天都在用。”
过了一会,大舅进了房间,房间里传来了咳嗽的声音,我有些担心的问舅妈:“舅妈,大舅为什么一直咳嗽?”舅妈为难的说:“其实他为了做你的生日礼物,每天都在熬夜,还弄伤了手指。”我听了这句话后,感觉有一个大石头砸到了我心上,沉重万分。大舅因为我手受了伤,还生病了,我却对他做的那根笔置之不理。
回到家,我立马拿出那根笔写作业,不管笔有多粗糙,那也是大舅亲手做的啊。
这支笔一直伴着我长大,它的珍贵不在于材质是否精妙、外形是否美观,而是在于大舅的用心良苦。