温暖为题的作文
什么是暖和?有良多同学以为,暖和,只是在严寒的冬季有热汤喝,有棉袄穿,温暖就行了。可我不这么以为,我以为,暖和是当你生病时,父母对你的呵护;是当你伤心难过期,老师、朋友、同学给予你的安慰;是当你获得成功时,大家给你的掌声。而最令我暖和的一件事,发生在小学四年级。
小学四年级时,我是班上十分优秀的学生,老师、领导都对我十分器重。一次,举行了一场全省征文大赛,我和其他班的七名同学参加了比赛。我早就做好了预备,自得洋洋,觉得胜卷在握。不久,成绩出来了,其他七名同学都获了奖,就我没有,得到的评价是——内收留不够详细,错别字多。公布成绩的时候,大家都用一种冷笑的眼神看着我,老师也对我失望地摇了摇头。窗外的一束阳光打在我身上,我却感到阵阵寒意。
一放学,我就蹲在学校的角落偷偷抽泣起来,我无法面对父母期待的眼神,更无法接受这样的结果。“黄姿潆,你怎么了?”头顶上,一个清脆的声音传来。我抬起头,一双炯炯有神的大眼睛正凝视着我。她是班上的学习委员——李依依,与我一起参加了征文比赛,却得了全省的一等奖。“你是来冷笑我的吗?”我又埋下了头,在她眼前,我仿佛是个小丑。“不,我不是来冷笑你的,我只是想劝劝你,不要灰心。”太阳很大,她为我撑起一把太阳伞,坐在我旁边,说:“人的道路有很长,有欢乐,也有良多难题。现在,只是人生道路中的一点小难题而已,你可不要不服输。”我的心情已跌落到了谷底,什么也听不进去。忽然,她拉起我,往教授教养楼跑去。“哎呀,你干什么!”我摆脱开来,气愤地问。“我想向班主任哀求一下,把复赛的资格让给你。”“什么?”我十分惊讶。“给你一个机会,让你重新展示自己啊!让你显出自己的真实水平!”李依依又重新拉起我的手,说:“不要灰心,你是最棒的!”我的眼眶潮湿了,李依依的父母也十分期待她的成绩,也想她得到总决赛的冠军,她却为了我愿意把这个机会让给我,假如我允许了,岂不是太自私。“不用了,就像你说的,人生的路还很长,机会也良多,这个机会是靠你自己的努力得来的,不属于我。”我握紧她的手,露出了笑容:“一起回家吧!”
四年级的那个暖和的春天,那个暖和的女孩,在我失败的时候,给我带来了安慰与快乐,还有心灵上的暖和,我永远也不会健忘。