温暖为题的作文
秋天徐徐隐退,冬天即将来临,天冷了,记得取暖。
一到冬天,在农村,人们喜欢围坐在家里谈论一些国是、家事以及日常糊口中的琐事。这种氛围在乡村已是司空见惯了,他们用这种方式一边消遣时间,一边取暖。可在城里就大不一样了,人人都在忙碌地工作,很少有时间来拉家常。偶尔有空,也是上上网,打打牌,不会会萃在一起闲聊。在网上都可以看到国是、新闻之类的事,也不必去别人家串门。
家里人多时,热闹不凡,用气味相互取暖;人少时,只能借用其他方式来取暖。好比用电暖气,火炉等能传递热量的工具来取暖。当然了,这是指送上暖气之前。后来有了暖气,房子里便温暖多了。
特别是在11月份初,暖气未送,天色正值严寒,只能靠其他工具来传递热量取暖。尤其是我们北方,这时最为严寒,只能相互取暖了。如今,马上就是11月份了,还好,今年是闰玄月,天色还不算太冷。在以往,我们这里早就颤动成一团了。
取暖不只是通过传递一种热量而已,再者,有太阳照射,人就感到温暖;没有阳光,人天然会觉得很冷。心暖了,人天然也暖了。就如人不吃放,会感到很冷,吃过饭,天然就觉得温暖了。说明心暖也是取暖的又一种方式。所以,我们不仅要室内温暖一些,进步温度,身体内也应不中断地调节温度,使之温暖起来。
人常说,家暖也不如心暖,心暖了,人天然会觉得温暖。即使房子里温度再高,也不如一整理饱饭。吃过热饭,胜过多少温度。心暖了,人天然就恬静了。
还有一种取暖方式,我在这里想告诉大家,就是文字也能取暖。当你孤单寂寞时,上上网,写写字,与朋友聊聊天,也是一种取暖方式。此时,有人会问,文字怎么也能取暖?首先文字有感染力,感染你的心灵。当你的心被文字感化了,你就觉得温暖了。不妨试一试。
有句话说得好,好言好语暖人心。当你看到一篇好的佳作时,心中不免会欣喜若狂。那就是暖的表现,那就是快乐的表现。人快乐了,心也就暖了。再者,文字与心灵有触感,文字撩人,心灵震撼。心灵有了快意,人就感到温暖。
取暖的方式良多,不仅局限于用温度取暖,而且还要学会用其他方式取暖。开心了,人心暖;自得了,人心暖;有爱的人在,人心暖;有温存的话语,人心暖。-----温度可以取暖,文字也能取暖,有知音也能取暖。无论哪一种?要关爱自己,过好一生。
总之,天冷了,记得取暖。