温暖为题的作文
暖和就像春天里的阳光,很温暖;就像夏日里的清风,很凉爽;就像秋天里的一场雨,带来的是雨后的洁净。而暖和,在我的记忆盒子里却有一张目生的面孔。
那一次,我才八岁,正月里正预备去外婆家做客,一踏上公交车我就环顾了一下四周,看到车厢里都是人,拥拥挤挤、吵吵嚷嚷,我其实是不想乘这辆车去外婆家,可假如这样下车的话,恐怕会耽误时间,面临这种种的原因,我们只好硬着头皮,挤在这紧密的人群中。没过一会儿,我就有些站不住了,浑身很难熬难过,这辆讨厌的公共汽车也好像跟我过不去,一会儿泊车,一会儿急刹车,让我极真个不惬意。在百般无奈之下,我才对我的妈妈说:“我的妈妈,我们能换辆车坐吗?车里的人太挤了!”我的妈妈看看我也无奈的说:“孩子没办法,你只有坚强一点,很快就会到的。”听了这话,我丧气的垂下了头。正在此时,却有一个温柔和蔼的声音向我传来:“孩子,快坐在阿姨的身上吧!”我回过神来一看,那是一位四十多岁的阿姨,她慈爱的脸让人感到暖和,嘴角露出一丝甜蜜的微笑。
我的妈妈连忙道谢并对我说:“孩子,快谢谢阿姨!”此时的我正用迟疑的目光看着这位阿姨,阿姨伸出双手把我抱了过去,让我坐在她的身上。一路上,阿姨还时不时地跟我说话:“小朋友,你叫什么名字,今年几岁了?”当时,我有些胆怯,回答的声音很低,连我自己也听不见,阿姨看见我的神情,似乎知道我的心思,她贴在我的耳旁轻声地对我说:“小朋友,不要害怕,你就跟寻常说话一样对我说,好吗?”阿姨的这番话让我有了决心信念,于是,我就很天然地跟阿姨沟通了起来。徐徐地,我从目生变到了认识,似乎有一股暖流缓缓流入了我心底,我的心情也随着舒缓开来,很快的汽车就到了外婆家,我下了车并主动向阿姨道了谢。
这件事固然已经由去良久了,一些当时看来并不重要的事,却深深印在了我成长的岁月中。每当我坐在车里的时候,总会想到那位曾抱过我的阿姨,我感谢她给了我这一份特殊的爱,一次暖和的记忆,也在我幼小的心灵处播下了一粒暖和的种子,这粒种子将会发芽开花,开放在世界的每个角落!