夏至读后感
陆之昂是陆之昂
傅小司是傅小司
他们都不是天使,他们只是两个比平凡人优秀的普通人,夏至未至读后感 写于十二月。
小四笔下的他们,那么的令人怜爱。
那个笑容如朝阳般灿烂,每天笑嘻嘻,玩世不恭的可爱的少年。
那个眼眸中总有一层散不去的薄雾,性格淡淡,笑容却如煦日般温暖的少年。
他们不过是平凡人眼中的“神奇物种”,他们也只是普通人。
那时,硪以为,他们那淡淡的幸福,会一直到永远。
可他们的生活中,突然出现了立夏。
那个平凡、善良、刻苦、纯朴、安静的女孩。那个深深爱着傅小司的女孩。
立夏的生活中,忽然就出现了遇见。
硪还记得立夏説,她觉得遇见就像一只美丽的燕尾蝶。那时,硪也以为,遇见会有不平凡的人生。
那个帅气、善良、低调、爽快的女孩,那个个性鲜明的女孩,那个勇敢去追梦的女孩,我以为,她真的可以实现自己的梦想,可以为她的人生,绘出绚丽的图画。
那时,硪以为,陆之昂永远会是那个有着灿烂笑容,可爱单纯的陆之昂。傅小司永远会是那个没有表情,目光朦胧,善良而无忧的傅小司。立夏可以静静地陪在傅小司身边,默默守护他,读后感《夏至未至读后感 写于十二月》。而遇见,会实现她的梦想,仅此而已。
只是,硪想,是硪低估了小四。
小四其实是喜欢看人家流泪吧。不然,怎么会出现那个那么脆弱、无助的傅小司,又怎么会出现那个那么冲动那么悲惨的陆之昂?现实就是这么残酷,轻轻一挥手,就将这么多人用了十年抑或更长的时间拼凑出来的幸福打碎。那么轻易的.......就让一切都没了。
陆之昂真是个大笨蛋。他怎么可以,为了傅小司,就那样义无反顾的将自己的人生摧毁,是谁给他的勇气,让他奋不顾身?他还有那么多爱他的人,他怎么舍得让他们伤心?
其实,自始至终,他爱的,都只有傅小司而已。
而傅小司,最在乎的,莫过于陆之昂。
他们的世界,任谁也无法踏足。即使是立夏,也无法接近一丝一毫。
那种偏执到近乎疯狂的友谊。
他们,那么多人的青春,就这样被时光老人偷走,留下的,是那满满的回忆。
小司説:
那个男孩,教会硪成长。
那个女孩,教会硪爱。
陆之昂和立夏,那两个用最美的时光陪伴他的少年,他爱他们,就如他们爱他一般。
硪最爱的,是陆之昂。那个笑容灿烂到令人心疼的少年。那个穿着白色CKT恤,潇洒、张扬的少年。最后,他如同一个乞丐一般,最后的最后,他永远只能面对那一片蓝天。硪记得,看这段时,硪坐在教室。看完时,硪早已泪流满面。硪就那样在全班面前,狼狈的哭泣。止不住的泪水,微微心痛。陆之昂,你怎么可以这样.......令人心疼。
那条满是香樟的小道上,两个穿着白色CKT恤的少年,身姿挺拔。风轻轻吹动,托起他们的衣角。他们,就一直这样静静走着,硪看着他们的背影,硪感觉的到,他们在笑。
他们就这样消失在我的视线尽头,然后,走向幸福。这是硪送给硪爱的那两个少年的结局。硪想要他们幸福。