我是怎么考上高中的我已经有点记不清了,因为我数学非常差照理来说是很难考上高中的,但是最后分数还是越过了录取线。
进了高中后我的理科就全面崩溃,除了化学还能勉强苟延残喘,其余几门就只有出去的气没有进来的气了,家里人包括一众亲戚都是学理科的,所以他们信奉【学好数理化,走遍天下都不怕】,在他们看来学文科就意味着智商有问题,就意味着无法考上大学,就意味着以后去喝西北风。
我们学校比较特别,进校一学期后就文理分班,我妈本来就算拿刀架在我脖子上也要让我学理科的,但是我很争气的在高一上学期期末考试中拿了个物理倒数第一,数学倒数第三回去,所以家里人心平气和的想了想觉得我应该是智商有问题,我就愉快的去念文科了。dsBJ1.COm
当时考进了最好的文科班,班主任是个以不讲道理为己任的青年妇女,明明是个连小孩都没养的青年妇女却从心态到神态都进入中年妇女阶段,你知道这种人通常都比较麻烦,因为他们都吃饱了撑的没事干。
只要有谁迟到/作业没做好/考试没考好她就无休止的找人谈话,把有限的生命投入到了无限的谈话当中,就我个人而言,我觉得给她多少朵小红花都是不过分的,因为这三样事情我都很擅长。
作业做不出来就睡的晚,睡得晚就起不来,起不来就要迟到,迟到了就只能站在教室外面……多么合情合理的逻辑啊……但是班主任非要问我,你为什么要迟到。
还有为什么啊!我当然是睡过头啊!难道我刚才临时去拯救了一下地球吗?
但是以不讲道理为己任的人当然不接受睡过头这个理由,她摇摇头用自己最经典的套路说道【这不是理由】
于是我只能骗她【老师,我们家微波炉坏掉了,所以为了热面包我先修了一下微波炉才来上学】
但是接下来她从来不会问我你觉得是微波炉的错还是你的错啊?如果她那样问我就能毫不犹豫的说是微波炉的错,她永远是这么问【你觉得这是我的错呢还是你的错呢?】
我当然没有办法说是她的错,在我承认是自己的错后,她又问道【所以,你为什么要犯错呢?】
如此循环往复无休无止的莫名其妙对话可以持续一整个早自习。