《永远讲不完的故事》读后感
《永远讲不完的故事》是德国米切尔恩德写的。它好比是中国版的《红楼梦》。
这本书的内容是主人公巴斯蒂安在书店偷了一本名叫《永远讲不完的故事》,随后又奇迹般的穿越到了书中的幻想帝国。幻想帝国的统治者天童女皇生了极其严重的病,而治好她的唯一办法就是找到一位人间的孩子为她重新取名。
后来,巴斯蒂安因为救了天童女皇获得了至高无上的权利,有了能实现任何愿望的能力,在那里,他获得了从未有过的快乐。
可是,再差一点他就回不来了。因为他陷入了贪婪之中,丧失了真善美,迷失了自我。
其实在生活中对于真善美的追求就有很多例子。
夏天的太阳永远是那么热情,那么火辣。姐姐正要带着我去外面吃饭。那个时候疫情还没有彻底结束,大家都是带着口罩出门。
在公交车上,人们都沉默不语,有的人在低头玩手机;有的人在看窗外的风景;又有的人在睡觉,唯一的声音就是它的提示音。
中途的时候我们下了车,等待第二辆车的到来。可它离我们有点远。正因为这样,让我看到了暖心的一幕。
一位老奶奶一手拎着一大袋的橘子,一手拄着拐杖。脸上全是皱纹,不知道为什么她的眉毛是白色的,不仔细看还以为掉光了。头上的头发少的可怜。穿着花衬衫和黑裤子。
由于橘子的数量实在是太多,就把袋子给撑破了。这下满地都是橘子,又有的橘子被摔烂了。老奶奶看了心疼不已,连忙弯下身子去捡橘子,可行动又是那么的缓慢。而且她停在了斑马线,来来往往的车辆在她的身边穿梭。也有几辆愿意等。
时间一分一秒的过去了,那位老奶奶还没有捡完。
这时,一位穿着白色连衣裙的姑娘出现了,她带着口罩遮了大半脸,我看不清她的面貌,只知道有一双大眼睛,但我相信这位姑娘一定很美。
终于,在她的帮助下,老奶奶都把橘子给捡完了。她还没来得及说谢谢,那位姑娘就离开了,好像有要事在身。
此时,公交车来了。在去往目的地的路上我的脑海里一直浮现店长对巴斯蒂安说的话:有的人永远去不了幻想帝国,有的人去了就再也没有回来,又有的人差点回不来。去往幻想帝国的办法是真善美,回来的办法也是真善美。有些人在那里被邪恶的欲望给吞噬了,迷失了自我,才会永远停留在幻想帝国。
现实世界和幻想帝国并无两样,任何人都会贪婪权利,渴望自己变为强者。
故事的最后,我明白了一个道理:权利对于我们来说是虚无的,只有真善美才是真实的,它是对美好生活与光明的向往,在任何时候我们都要保持一颗善良的心,做独一无二的自己,绽放出最独特的色彩!
《永远讲不完的故事》读后感【篇2】
永远讲不完的故事是一本充满魔力的书,他告诉我们,在现实生活之外还有一个世界,那就是幻想王国。