《永远讲不完的故事》读后感
在永远讲不完的故事这本书中,我认识了几个新朋友:巴斯蒂安、巴尔塔莎、布克斯、卡尔康拉德、克莱安德尔、鬼精灵(布卢卡)、小人精(于库克)、夜精灵(吴氏乌苏尔)、吃石头巨人(皮恩拉赫查尔克)、天真女皇(金晴愿望女神)、伏虎、阿特莱尤等等。
在书中的人物里,我最喜欢巴斯蒂安和阿特莱尤,因为我觉得巴斯蒂安虽然在学习的各个方面都不好,但是他很喜欢看与这个世界无关的书,我现在也和巴斯蒂安一样很喜欢看与这个世界无关的书。
至于阿特莱尤,我认为他是这个世界上真正的男子汉,因为他的小马虽然死了,但他没有放弃自己的前途,而是更坚强的走出了虚无。在沙滩上他自己走到了一个无人市区,在哪里,他遇到了一个名叫格毛尔克的狼人。狼人把她的大腿咬伤了,他没有办法再走了,是伏虎救了他。最后,他和伏虎终于飞到了象牙塔,他把所有的事情一一的告诉了天真女皇,完成了他的任务。
我觉得我们大家都应该向阿特莱尤学习,学习他那坚持不懈精神来完成我们的学业。