《稻草人》读后感范文
这个暑假,我读了一本很有趣的书,名叫《稻草人》,是叶圣陶爷爷的作品。我对这本书印象最深刻的一篇文章是芳儿的梦。
这篇文章写的是芳儿的妈妈过生日,他想送一件生日礼物给妈妈的故事。他觉得家里所有的一切东西,街上所有的一切东西,野外所有的一切东西,都不配送给妈妈做生日礼物。他要找一件非常稀罕的,独一无二的东西,拿来送给妈妈,表达对妈妈比海还深的爱。他问了月亮姊姊和云哥哥,最后他想到送给妈妈一个星星串成的项链。在梦里,月亮姊姊带着芳儿取到了星星并串成项链,送给了妈妈。芳儿想要送一件生日礼物给妈妈来表达对妈妈比海还深的爱,我觉得他真的很爱很爱他的妈妈。我也是,我的妈妈每天陪我玩,给我做好吃的,还教我写作业,所以我也很爱很爱我的妈妈。
我要好好学习,好好帮妈妈做家务,将来能考上好大学,才能保护家人,保护妈妈。