今天,我读了《会飞的教室》,这本书的作者是艾利克。卡斯特纳,是著名的儿童文学家。
收集的好词:古灵精怪、鹅毛大雪、迫不及待、羡慕、狼狈不堪、荒唐、敏捷、冒险、才华横溢、逗姚宁说、鄙视、尘土飞扬、控制、肆无忌惮、愁眉苦脸、幻想、稳重、岩浆、冻僵、阴差阳错、覆盖、气喘吁吁、翩翩起舞、恩怨、苦衷、实施、监视、坚定、挪着、鸡犬不宁、责备、谈判、耐烦、津津有味、规矩、犹豫、威胁、嘲讽、激怒、泄气、不堪设想、推测、猜测、召集、威武、空隙、惊讶不已、疑惑、羞愧、十恶不赦。
我收集的好句:姚宁把教室幻想成一架飞翔的飞机,带着老师和同学一起到书的历史古迹、自然景物中亲身体验。他甚至连飞机上的发动机和活动门都做得栩栩如生。姚宁卖力的表演竟没有引起他的注意,他生气极了。北极熊看起来又笨又呆。同学们都大胆和他们拍了合照,来留作纪念。有一位穿着洁白衣服,还有一双翅膀天使圣彼得正在看报纸。于是,大家都朝墙外的小花园跑去。“情况紧急,去找禁烟老师!”班长戴马停果断的说。善良的天使答应了,于是他手中拿出了一双魔法棒,口中念着魔法。禁烟老师是一位和蔼、博学、受人爱戴的老师。他丰富人生经历开阔的视野,使得同学都愿意和他交谈。姚宁挣大眼在茫茫人海中寻找爷爷和奶奶。平安夜的歌声回荡在整个天堂。同学符德林气喘吁吁地冲了进来。天渐渐的变成了黑色,雪地里只留下孩子们玩后的脚印。他们希望他们喜爱的两位的老师,就是曾经那两个互相帮助的好朋友。在他母亲面前夸奖他的孝心。戴马停一家却像在温暖的阳光下一样,他们丝毫也感觉不到冷。是的,只养你永远也不放弃希望,总有一天你会是想自己的梦想的。所以我们每个人都要勇敢地面对所有的困难。
我最喜欢禁烟老师,因为他有丰富的人生经历开阔的视野,获得了同学的信任,而且他和蔼,乐于助人。我的小收获:这本书的内容,他表现得同学之情、师生之爱、朋友之谊,唤起了读者对友情的追忆与珍惜。