《会飞的教室》是这个暑假,我最喜欢读的书了。这本书里介绍了多才多艺的戴马亭,有多愁善感的姚尼,还有遇事冷静的塞巴修,以及胆小的邬理和身材魁梧、争强好胜的马提斯……
班长戴马亭是我最佩服的人了,戴马亭虽然家境贫寒,父亲没有职业,母亲只能靠给别人干一些事做,得一些钱为生,但戴马亭却从不自卑。戴马亭遇事非常冷静,是我最钦佩。特别是在职校生把绑架邬理之后,其它的同学一心光想着救人,可戴马亭却能想着去告诉老师,让老师出面来解决这场不必要的战斗。戴马亭学习非常好,多才多艺。他还是一个绘画天才,《会飞的教室》这篇话剧里所有的背景等等都是戴马亭一个人完成的。
平时我遇事比较冲动,做事没有想到后果,非常的鲁莽,今后一定要改掉这些坏的毛病。努力学习戴马亭认真学习的精神,成为老师的好帮手,同时还要学习戴马亭遇事冷静这一优点。
我也要和戴马亭一样,不惧怕比自己大的学生。不怕困难,勇于挑战!