会飞的教室教室会飞吗我很好奇,从书架上拿下了它,认真地阅读起来,看了几章才明白,原先是孩子们自编自演的一场戏啊!
一看,我就被这本书深深地吸引了,同学、师生、朋友之情是经过每个字眼流露出来的,看完后我印象最深的是邬理冒险和意外的团圆。
邬理是一个胆小、怕羞的男孩子,有一次班上几个调皮的孩子乘着班长不在的时候,把邬理双手反绑,放在垃圾桶里,然后调到天花板上,被教师发现后,罚全班同学抄课文十遍。邬理很委屈,他想证明自我不是胆小鬼,告诉全班同学他会做出一件事,让全班同学不再叫他胆小鬼。他爬上了操场上的铁柱,把伞打开,跳了下去。但伞下落时能承受的阻力永远也无法承受邬理的体重,邬理直直掉了下去,躺在地上一动不动,他的同学都悲痛的留下了眼泪,等医生教师给邬理做完诊断后告诉同学们:“邬理的腿骨骨折了,胸部受了点轻伤,要在学校里躺上一个多月了。”邬理没想到他成了今晚宿舍里所有人谈论的,有的人说没想到邬理那个胆小鬼竟从那么高的地方跳下来,可有的人说邬理很勇敢,塞巴修接过那位同学的话说了很多真理:“怕羞的人就成为你们的欺负对象了吗”我认为邬理从那么高的地方跳下来,哪些说邬理是胆小鬼的人有资格说吗他们敢从那么高的地方跳下来吗
圣诞节前期,戴马亭收到了母亲的一封信和一个包裹,信上说,他们实在凑不出戴马亭的回家路费,让他在学校度过圣诞吧。戴马亭突然明白了这个事实,在学习和生活上都显得心不在蔫,细心地培克教师发现了,觉得很不解。圣诞那天,大多数同学都回家了,陪克教师,习惯地到了图书馆看书,没想到戴马亭也在那里,弄明白情景以后,,把准备和禁烟教师旅游的钱拿了出来,让他回去,戴马亭感激培克教师,最终戴马亭和他的父母度过了个欢乐的圣诞节。