最近我读完了《会飞的教室》这本书,它使我感慨万千,这本书的作者说:“只要那种虽然已经长大成人,而仍然保持童心的人,才算是真正的人。“
故事大意为:在体育馆里,大家正准备排演一出圣诞剧《会飞的教室》。演员都是同学,其中有一个叫戴马婷。几天后戴马婷收到了父母的来信,信中说,现在家境更加穷困了。他心情非常低落,又一次感受到了生活的残酷和无知。很长时间,他都闷闷不乐,心事重重。终于圣诞晚会结束了,大家都高兴地准备回家。他一个人躲到图书管里,结果被老师发现了,他了解到了戴马婷的困难,就把自己的奖金给他做车费,让他回家。后来,戴马婷一家团聚起来。
看了这本书后我知道了这世上亲情才是人与人之间最珍贵,最重要的感情。哪怕有再多的困难,为了见亲人也是不顾一切的。