逃家小兔读后感
今天我读了一个有趣的故事《逃家小兔》。故事讲的是一只小兔要离家出走。于是,他对妈妈说:“我要跑走啦!”妈妈说:“如果你跑走了,我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”“如果你来追我,”小兔说,“我就变成溪里的小鳟鱼,游得远远的。”“如果你变成溪里的小鳟鱼,”妈妈说,“我就变成捕鱼的人去抓你。”“如果你变成捕鱼的人”,小兔说,“我就要变成高山上的大石头,让你抓不到我。”“如果你变成高山上的大石头”妈妈说“我就变成爬山的人,爬到高山上去找你。”……就这样,小兔想象自己先后变成了小花、小鸟、小帆船、马戏团里的空中飞人、小男孩;而妈妈先后变成了找小花的园丁、让小鸟回家的树、吹小帆船的风、在半空中走钢索的人和正好抱住小男孩的妈妈。
无论小兔子跑到天涯还是海角,兔妈妈都会把他找到,紧紧地搂在自己的怀里。
读完了这个故事,我觉得兔妈妈很爱很爱她的孩子。不懂事的小孩子就像故事里的小兔子一样,有时候会偷偷跑出去玩耍,惹妈妈生气。现在我终于明白其实妈妈是因为不放心,怕小朋友走丢了,妈妈对小朋友的爱有多深啊!如果我们离开了妈妈,妈妈会非常想念我们的。因为世界上的每一个妈妈都爱她的孩子,所以我们也要更加地爱我们的妈妈,听她的话,做个好孩子。
我也是一只幸福的小兔,因为我也有妈妈的爱。
[热门]最新《逃家小兔》读后感(合集4篇)
读书笔记吧相关栏目推荐:“《逃家小兔》读后感”。