今天我当家小学作文
平日里,我觉得爸爸妈妈好自在,没有烦恼,没有一大堆作业。只需在家里做做家务,就轻松结束了一天的工作,而且还能掌管家里的大小事务和钱财,多威风啊!于是今天我和妈妈约定:今天,由我当“妈妈”,她当“女儿”,让我做一回家长。
早晨,我很早起了床,为“女儿”准备早餐,由于我不会做,只好出去买些早点。“女儿”当心我会出事,再三地叮嘱才让我出门。
来到了早餐店,我买了两个鸡蛋,一根火腿肠,一杯豆浆。然后回到家,我迫不及待的让“女儿”品尝自己的劳动成果,她看到那么丰富的早餐,有些惊讶,不相信是我买的。看见她脸上奇怪的表情,我洋洋得意起来,原来当“妈妈”这么简单。
中午正餐,还是妈妈煮的。吃过饭后,到了洗碗的时间,原先这个时间,我都是坐在电视机前,津津有味地看着动画片。可是,今天我是家长,不是女儿,所以只得乖乖的去洗碗,只好跟动画片说再见了。
我走进厨房,打开水龙头,洗起碗来,可还没洗到一半,就打碎了两个碗。妈妈听到响声,赶紧过来帮忙,把残局收拾干净,瞧我这家长当的。
傍晚,外婆来我家做客,我学着爸爸妈妈的样子,到街上买东西招待奶奶。回到家后,我把两包自认为好吃的薯片拿到奶奶面前,可奶奶刚把薯片拿到嘴边便放下了,皱起眉头说:“这是什么?一股味精味,吃不得,吃不得。”“奶奶年纪大了,还能像你那样吃薯片吗?”妈妈看见了,笑着说。我听了妈妈的话,心里真不是滋味。
晚上,当家活动终于结束了。当家一天,我真正体会到:当一个好家长不容易,威风只是表面,背后更多的是操劳,辛苦和付出的汗水。