今天我当家小学作文
盼望已久的寒假终于来临了!在我欣喜若狂的同时却不免又有点扫兴。老师给我们布置了许多作文作业,其中就有一篇“今天我当家”的作文。当家不是女人做的事吗?男人怎么能做这些婆婆 妈妈的事呢?没办法,谁叫是老师下的圣旨呢?唉!真是让我欢喜让我忧呀!
当家无非是买菜做饭打扫卫生的小事,有啥可难得。一大早我就拉着妈妈一起来到菜场买菜。也许是快过年了吧!菜市场里人山人海,我和妈妈又是砍价又是还价 ,弄得我眼冒金星、头昏脑胀 的。终于买完了菜,从菜市场出来,我的心就有点打鼓,买菜每次都有这么麻烦吗?我晕。
该做饭了,把米放进电饭煲后,我就犯难了,这个菜怎么拣呢?我把目光看向妈妈,妈妈笑着走过来,手把手的教我。有根的去根,有叶的去黄,我按照妈妈所说的,这招还真灵,很快我就拣完 了菜。做这么件小事都这么繁琐这么累,可想而知爸爸妈妈平时有多么的辛苦了!
吃完了自己做的饭。该大打扫卫生了,当我把所有的地拖完时,我累得满头大汗,一头栽进了沙发里,坐在上面想着:原来打扫卫生、买菜做饭是这么的烦、这么的累 ,我平时还动不动就吵着 说吃这个吃那个,从来没想过爸妈的感受,想到这些,我惭愧极了!
看着对我微笑的爸妈,我大声地说“爸爸妈妈你们对我太好了,我谢谢你们!我以后会好好读书,也会对你们更好!”。