冲着热播剧才看得,有些失望吧。之前看亦舒的《喜宝》,反倒喜欢,知道自己有什么,要什么,人清醒一点没什么不好。反观《我的前半生》,虽然主题是好的,女性重视自己的重要性和婚姻的意义,但是整本书如朋友说得“太幸运了”。就我所知的离婚女人,或者带着孩子继续过,或者新找人却不得见孩子,或者被流言蜚语逼到远走他乡……其中不乏美貌精明之人。如子君般有精明唐晶帮助,有完美翟君倾心,有一堆人仰慕的,到底少,有几个有如此好运气。看多了这种书,等到现实与期盼发生巨大冲突,人会陷入崩溃绝望吧
说到女人,我还是最喜欢《飘》中的斯嘉丽。知道自己的美貌,所以任性狡黠,谁叫她美呢!美人总是任性肆为,毕竟生来就被上天宠爱了一分。斯嘉丽糊里糊涂走进婚姻,我觉得其实很多人都是如此,谁能明明白白?后丈夫过世,白瑞德与她再婚,运气当然好,那可是善于经商又潇洒的白瑞德。但是,她倾心优柔寡断的艾希礼,这就是自作孽了。后来遇到战争,替艾希礼照顾妻子,她还得经营庄园,也并无怨言,毕竟生活还是得继续。等到艾希礼归来,父亲过世,女儿夭折,瑞德也伤心失望离她而去。斯嘉丽终于明白自己爱的是白瑞德,但是他走了,生活已经一团糟,她还是留下一句“明天又是新的一天”。斯嘉丽虽然是个大美人,但是她的生活才是真实的。极少人的生活一帆风顺,更多的人是麻烦重重,甚至让人怀疑生活是否就是如此不堪?然而即使美丽如斯嘉丽,也经历着痛苦,也没有太多人帮忙,甚至将一手好牌打烂……然而那又怎样?明天又是新的一天,即使情况再糟,也要努力站起来,也要努力好好活下去,接受现实,做出行动。活在偶像剧中等一个完美无瑕的男人来拯救,等一堆好友来帮忙是不对的。谁的生活都不易,人家也没有义务来帮你。与其等人来救,与其心存幻想,不如去打扫屋子,在桌上摆放一枝花,给自己一份好心情,然后开始把麻烦事一件件解决。生活总会好起来的,即使没有好起来,至少没有那么痛苦。