我的榜样作文叙事
一提起雷锋,人们就想到在公交车上让座;一提起雷锋,人们就会尊老爱幼,保护环境人人都向雷锋学习。我也经常当个小雷锋。列举了人们学雷锋的事情
星期天,我和妹妹、妈妈一起去公园欣赏春色。来到了公园,我那高兴的心情一下子沉闷了。路上果皮、纸屑;草坪上,零食包装袋、饮料罐处处皆是,这一切让我惊呆了,那么美的春色,居然被人们破坏了。我想:这该怎么办呢?有了,我们要学习雷锋叔叔的精神,乐于助人,保护环境。想着,我就拿出一个环保的塑料袋,跑到草坪上,捡起了垃圾。一个个饮料罐,一个个果皮纸屑,都进了我的环保垃圾袋。可是有些人不是来帮忙,而是来捣乱的,又把垃圾扔到地上,我非常生气;可又有几位小朋友一起来帮忙,一起来把垃圾清理干净,这让我十分开心,因为有那么多的助人为乐、保护环境的小雷锋。过了十几分钟,草坪上被我们清理得一干二净。我在那里插了一个牌子,上面写着保护环境,人人有责。当有人把垃圾扔到地上时,你可以劝劝,不要生气。噢。
以后,我要时刻学习雷锋的精神,多多帮助需要帮助的人,也要像雷锋那样,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。