我的榜样作文叙事
去年放寒假时候,我跟着妈妈乘班车去百色。车开到老山这个地方却停住了。司机说:路坏了,大家休息一会儿吧!我随着人群下了车,往前一看,哟!一长串大大小小的汽车都停着呢。看看路边的树儿,挂着长短不一的冰条,亮晶晶的,好像明明白白地告诉我:小客人,前面的路塌方了,要等好长的时间呢!你看,大地冰封天气真冷,到车上等待吧!我搓了搓小手,上车去休息了。车上也都坐满了人,大家静静地坐着、等着。
乘客们等呀,等呀,等了大半天,班车还是没法子开车。天渐渐地黑了,乘客们早上6点半钟乘车,等到现在已经是晚上7点钟了还没有吃饭呢,大家肚子都饿了。那里是荒山野岭,没有人卖食品,我的肚子真难受呀!就在这时候,坐在后面的一位农民叔叔扛着一布袋子东西下了车,大约过了一个多小时,这位农民叔叔又扛着那个袋子上了车。袋子冒着热气。车门边一位阿姨问:袋子里什么东西呀?农民叔叔边放下袋子边回答:这是一袋刚煮熟的芋头。乘客们听了七嘴八舌地喊着:卖给我几个吧工卖给我几个吧!农民叔叔说:不要急,人人都有份。他就从前面到后面一个人分给几个。别辆车的乘客听到这么热闹,也都跑过来争着要买芋头。这位农民叔叔把一袋子芋头分呀,分啊,只剩下几个自己吃。乘客们递给他1元的、2元的、5元的钱,我妈妈也递上5元钱,他通通不要。车上的人有的说你真是个好人,你是活雷锋。有的说:小伙子,你叫什么名字,到哪儿为我们煮芋头}呀?这位叔叔说:大家就叫我小周吧!这芋头是我自己种的,值不了多少钱。刚才我跑到公路道班小屋里煮这芋头。大家就尝一尝吧i有难同当嘛!乘客们都带着敬佩的目光看着周叔叔。我甜甜地吃着一个又一个热乎乎的芋头,心里想:我要学习周叔叔关心别人,无私奉献的好思想:。