写游泳的叙事作文
久违的夏季到来了,炎热的夏日,烦躁的夏天,该怎么度过呢?有了!去游泳吧。
我们小区里就有一个游泳池,一到夏天就开放了。这个游泳池很小,长不足50米,宽只有10米,但它和游泳馆不同,这个游泳池是露天的。丝毫没有玻璃钢铁的阻隔,身体的每一丝毛孔都可以和大自然来一次“亲密接触”。游泳池一共有三个池子。一个是儿童区,水深只有0.4米,另一个是浅水区有0.8米,还有一个是深水区,有1.2~1.5米。
带上泳镜,穿上泳裤。我“咚”一声跳进水里,瞬间凉爽一下侵袭了我的身体,我眼前一片白花花的水珠,好像一群绚丽多姿的萤火虫,朝水面飞去。我的头一下刺破了水面这层薄薄的膜,小嘴一张,一吸。水珠从面颊上,脖子上,肩膀上滑落下来。“噗通”一声我又钻回了水里。头朝下四肢向下用力一拨,一下子滑进了水底身体离瓷砖只有几厘米,我的脚在水中缓缓地滑动,十分轻盈。我又浮出水面,手紧紧捏住鼻子,突然,我的脚像踩自行车一样,使出吃奶的力气用力游。另一只手则像小鸟翅膀一样扑腾,保持平衡。一下子我的头埋进水里,又过了一小会,我的头在水底脚在水面上地来回蹬溅起了一阵又一阵的水花,我的脚又“跑”了一会,头终于在旋转了三百六十度后浮出水面。
游泳让夏季有了凉爽和快乐,我喜欢夏天,但我更喜欢游泳带给我夏天不一样的感觉。