暑假期间,妈妈从一个读书网站上为我订购了一本《手斧男孩》。收到书的时候,妈妈强烈向我推荐这本书,甚至晚上还亲自给我有声有色的朗读。听了妈妈朗读的第一节以后,我就对这本书爱不释手了,从此我就对这本书产生了浓厚的兴趣。
书中介绍了13岁的主人公布莱恩,因飞机失事坠落在原始森林中。庆幸的是他乘坐的飞机坠落在原始森林的一个L型湖中,所以他幸存下来了。
以前吃着汉堡薯条,从小无忧无虑地在城市里长大的布莱恩,这次却要独自面对随时有生命危险的一切困难:没有果腹的食物、没有容身的房屋没有驱寒的衣物,甚至连弱小的蚊子也成了他的敌人他有的只是一把手斧而已!
布莱恩用这把手斧和他的勇气、智慧战胜了一切困难,完成了看起来完全无法完成的任务。布莱恩不怕困难、永不放弃的精神,令我终身难忘!