我最爱的一本书读后感
我最爱书,爱看书,在我看过的书里,我最爱看的一本书却是一本薄薄的《小辫子丫丫》。
每次拿起这本书时,看看封面封面,封面上画着:一个小女孩和一只小鸡。让你觉得对这本书有一丝亲切感。我便翻开书,津津有味地看了起来。也许是因为这本书是王老师送的,我更爱看这本书了。
每一次看这本书时,总觉得时光倒流,又回到了那次十岁生日了,向老师打趣的对我说:“王老师送你这本书,是希望你长大以后做一个像秦文君那样的大作家。”搞得王老师不好意思的笑了。我就想:“长大以后一定要当秦文君那样的大作家。”
我看了《小辫子丫丫》之后,感想很多。我非常钦佩丫丫,比如:我班上许多同学还让父母接送,可丫丫一年级却就能独自上学。丫丫背诵能力很强,计算能力很强。《小辫子丫丫》这本书太少了,长大以后,我要接着写这本书,并改为月刊的,一个月一个故事。
我爱看《小辫子丫丫》!相信你看了这篇日记,也会想看这本书吧!