我最爱的一本书读后感
在寒假里,我经常抽空读一些课外读物,我读的书有《淘气包马小跳》、《福尔摩斯探案集》、《笑猫日记》、《冒险小虎队》、《尼尔斯骑鹅观光记》……其中我最喜爱的一本书是《淘气包马小跳》。本书的主人公马小跳是一个顽皮的男生,在老师眼里是一个坏学生,马小跳的同学有漂亮的,有丑的……路曼曼是老师最喜欢的女孩,所以老师让路曼曼管马小跳。有一节课大家都在写作业,突然马小跳用手碰了碰路曼曼想向她借橡皮,谁知她什么也不问就报告了老师,老师立即走过来问也不问,就狠狠的瞪了马小跳一眼,马小跳见情况不妙连忙知趣地写起了作业。虽然马小跳很淘气很顽皮,但是他很善良。
有一次,安琪儿生病了,马小跳十分难过,决定去看望安琪儿,马小跳来到安琪儿家,安琪儿看见马小跳十分高兴,和他有说有笑。安琪儿生病期间马小跳一直很照顾她,一个星期后安琪儿就来上学了……从这本书中,我懂得了生活中有困惑、有委屈、有郁闷,有种种困难和坎坷,我们都应该像马小跳一样,幽默快乐地对待生活,对人生抱有一种积极的态度。
读一本书的最新读后感(精选3篇)
读死书是没有用的,要知道怎样用眼睛去观察,用脑子去思想才行,每次开始读作者写的作品,心里都会产生不一样的感触。怎么才能把所有的感悟和启示写成一篇读后感呢?下面的内容是读书笔记吧的编辑为大家整理的读一本书的最新读后感。