这头牛并不平凡,它不甘像父亲那样情愿过着任劳任怨、服从主人的日子,它尚未到戴鼻环的年纪,也不想想哥哥一样,成天被挨打,它多么想改变命运,看向远方,自由自在的活着。也许当一头牛并不需要勤劳苦干,也许越过高高的牛栏,越过大草垛,越过一片片庄稼地,就可以看见一棵树,那棵树并不孤独,这么多年,终于有一头牛可以看见它,听见它的声音那是一头懂艺术的牛。
面对命令,面对威风八面的鞭子,为何一定要服从?父亲很乐观的面对生活,但命运真的就是现实?不,它可以改变。不要痛苦,不要流泪,请做你自己!请不要踩小草,它才刚刚长大,请不要摘花,它受不住疼痛,也请你倾听大自然的声音。请倾听万物的心灵,这世界上拥有奇迹!这头牛并不平凡,它是从天上下凡来到人间的牛!懂艺术的牛!它帮你吹散烦恼,带来快乐。月亮升起,太阳总有再来的时候,黑暗降临,黎明总有升起的时候。
我十分推荐这本书,让你从无中看出有,从虚中看出实,从弱小变坚强,从失败变成功,从一小朵幼苗变成参天大树,这《懂艺术的牛》给予你力量!