读后感我的第一本书
内容简介:辛苦赚的钱为什么却成了泡沫?发达国家的经济危机怎么就影响了你的工作?通货膨胀又是怎么让你有钱却买不起东西的?以物美价廉畅销世界的中国货为什么国人却感受不到?为什么国家越来越富东西也越来越贵?本书从这些人们最关心的经济问题出发,让读者在最短的时间内掌握世界经济情况,了解中国在世界经济格局中的位置,发现世界经济形势与自己的关系,从而站在世界的高度挖掘致富的商机。世界经济与你有关!
看懂世界经济的第一本书读后感,来自淘宝网的网友:几十年前,世界经济离我们还很遥远,以中国庞大的市场空间,我们完全可以像鲁滨逊一样自由在神州大地上躬耕阡陌。很多人认为,中国经济持续增长的潜力在于自己的消费,外贸、投资什么的,即将成为浮云。而真正的事实是,这些真的都是浮云吗?我们还做得回鲁滨逊吗?
看懂世界经济的第一本书读后感,来自当当网上书店的网友:《看懂世界经济的第一本书》让我们从小小的菜篮中看到了偌大的世界经济,看懂了其中与我们千丝万缕间的联系,我们影响着世界,世界也影响着我们。当我们再次提起“世界经济”这个充满学术味道的字眼时,不妨一边看看电脑里的汇率,一边数数篮子里的鸡蛋。大大的世界经济,其实就在我们这个小小的世界里。