通过公司组织的读好书活动,近期我读了《哈利波特与魔法石》一书,在罗琳的描述下,我们走入了神奇的魔法世界。本书主要叙述了一个名叫哈利波特的小孩,一出生便注定不平凡,妈妈为保护他而牺牲,却在他的头上留下了闪电印记,那是一道死咒的余痕,也是他注定要与黑暗势力伏地魔作斗争的标志。哈利波特从小失去父母,寄宿在姨妈家,承受着冷嘲热讽及刁难欺凌,然而这些都未曾磨灭他的善良和勇敢。十一岁的哈利受邀请加入霍格沃茨魔法学校,从麻瓜世界到了魔法世界,开始了他的魔法旅程。尽管困难重重,哈利和他的小伙伴们,用他们的正义、光明共同对抗着黑暗势力,勇敢前行,无畏无惧,最终击败了伏地魔,并为格莱芬多学院赢得了荣耀。
哈利?波特面对困难不低头、不放弃。在现今社会,尽管我们没有邪恶的黑暗势力要对抗,但我们的生活中依然存在的各种困难,我们也需要如哈利波特般勇敢,不能轻言放弃。哈利波特所特有的正义感、善良和勇气,都是我们在前进的道路上所必备的。然而,在过程中,没有伙伴们的帮助与支持,哈利的道路也终将举步维艰。聪慧的赫敏,品学兼优,帮助哈利解决各种问题,并查阅各种书籍,帮助哈利迅速成长,充盈知识。罗恩尽管傻乎乎的,但对哈利不离不弃,带哈利到他的大家庭,给哈利少有的温暖。友情是哈利成功道路上巨大的财富。一个人的道路终将孤单,我们总要和伙伴们共同努力,齐头并进,才能走的更远。
哈利这个小男孩的形象深深刻在了我的脑子里,他的忠诚、勇敢、对正义和真理的追求,以及那种百折不挠的精神,无一不清楚的回荡在我的思想中。一个十几岁的小男孩,要承担拯救世界的责任,要面对死亡、要忍受巨大的痛苦和委屈。在现实面前,我们终将面对种种残酷和困难,我们也要如哈利般善良、勇敢,不放弃、不畏惧,以积极的心态面对生活。