《哈利·波特》是一部风靡全球的魔幻系列小说,共七部,是英国作家J·K·罗琳写的。《哈利·波特与魔法石》是其中的第一部,它在20xx年就被拍成了电影。这部电影一经问世就造就了大批的“哈迷粉”。去年暑假我看过一次,当时虽然觉得场景有点阴森恐怖,但还是被它的情节吸引,我找来小说从头到尾看了一遍。书中错综复杂的情节和各种有趣神秘的魔法深深吸引了我,从那时起就盼着能再看一次这部电影。
正好今年夏天电影院再次放映这部电影,这次还是3D版的。我和小伙伴早早约好了一起去看。进了影院,刚一坐下灯就灭了,四周伸手不见五指。突然,响起了一阵可怕又阴森的声音,十分刺耳。我被吓得打了一个寒战,浑身起了一层鸡皮疙瘩。只见迎面飞来一只只蝙蝠,更让人觉得诡异了,我开始沉浸在电影的魔法世界中。
电影中,哈利从小失去了爸妈,被送到刻薄的姨妈家,过着不幸的童年。直到11岁生日那天,他被魔法学校录取,从此开启了在魔法世界的人生。哈利在去魔法学校的火车上,认识了后来与他同甘共苦的挚友--罗恩和赫敏。在学校里,三个人经历了各种冒险,闯过了重重难关。比如,在魁地奇比赛中,哈利在比赛中遇险,赫敏用望远镜发现斯内普在念咒语,她点燃了斯内普的衣服分散他的注意力。虽然后来发现这是奇洛在使坏,但碰巧破坏了奇洛的阴谋,帮小伙伴赢了比赛。在取魔法石的时候,罗恩用他高超的棋艺下赢了巫师棋,而且勇敢地牺牲自己,帮助哈利成功地拿到了魔法石,阻止了伏地魔的作恶。影片中,赫敏是个小学霸,总是能记住课本中的各种知识,在关键时候帮小伙伴脱险。赫敏从刚开始对这两个傻气的伙伴有点瞧不起,但是后来在大怪物事件中,哈利和罗恩不顾自己的安全跑去救她,让她感受到真正的友情。
直到电影结束,我还在回味着,临走前还在和小伙伴热烈地讨论电影里的惊险情节与各个角色,我们俩都认为,哈利真幸运能有这么好的朋友。