《哈利·波特》是一部英美连拍的电影。其中分别是《哈利·波特与魔法石》,《哈利·波特与密室》,《哈利·波特与阿兹卡班囚徒》,《哈利·波特与火焰杯》,《哈利·波特与凤凰社》,《哈利·波特与混血王子》 ,《哈利·波特与死亡圣器》。
故事主人公哈利·詹姆·波特一出生就被认为是杀死伏地魔的天选者。一次伏地魔知道了哈利·波特是自己的克星时想要追杀他,却不小心在他身上弄了一道闪电型的疤,使伏地魔变成了只能寄生在别人身上的寄生虫。当他11岁时收到魔法学院的录取书,这样使他变成了一个魔法师。
他一进入魔法学院就认识了两个好朋友,罗恩·韦斯莱和赫敏·简·格兰杰。魔法学院里面的建筑、东西都是施了魔法的,会动的楼梯、能活的鬼魂、能动的报纸,还有三头犬毛毛、能送信的猫头鹰。哈利·波特在魔法学院里学到很多魔法,经历了很多的事情,最终,他通过大家的帮忙和自己的努力终于杀死了伏地魔,替父亲母亲和邓布利多报了仇。
这部电影表露了那些真情实感,让我感动,仅仅是小小的力量只要团结就能抵挡住非常强大的力量。