哈利波特电影读后感
爱,在第一部电影的开头,表面上看,哈利波特的姨妈对他没有大众认为的慈爱,但是在哈利波特即将走出家门去魔法学校的时候,从他姨妈愤怒的情绪,愤怒的语气中我们应该明白,她是爱他的。她不想哈利波特去魔法学校,因为那些常人无法理解的特异功能,她失去了她的妹妹,让哈利波特成了孤儿。她只是电影中说的麻瓜群众,她只求亲人能好好活着,仅此而已。从她的层面上她是爱哈利波特的。不要抱怨爱你的人没有以你想要的方式爱你,因为她们以她们最真挚的行为爱着你。
第二次,在魔法镜子里,哈利波特看到了爸爸妈妈,她们用慈爱的笑容望着他,哈利波特沉迷了,分不清楚自己是在哪里了,一切像真的,又不像是真的。像个谜又像真实的情景。他甚至发现自己也在镜子里,站在父母的中间,左边是爸爸,右边是妈妈,妈妈还用手拍他的肩膀,可是等他伸出手回应时,他的肩膀上什么都没有。韦恩在镜子里看到的却是他得了学院杯,赢得了奖项,韦恩兴奋的说镜子里可以看到未来。哈利波特告诉他,不可能,他的父母很早就牺牲了。其实过去也好,未来也罢,内心深处藏着什么,镜子里就可以看到什么,哈利波特内心中充满父母给予的爱,何惧未来会发生什么呐。爱有时候不单单是可以握的住的一双手,更是内心中的一种力量,这种力量让我们成长,让我们坚强,让我们不纠结过去发生了什么,无畏未来会发生什么。
第三次在和伏地魔对话的时候,伏地魔告诉哈利波特只要把魔法石给他,他就可以让哈利波特和父母永享共生。哈利波特有一刻是信了的。对于一个孤儿来说,有什么比这个承诺更有意义和重要呢。对一个6岁一年级的孩子,这是何等大的诱惑。他对父母的记忆少之又少,他不确定父母是传说中的牺牲了,是失踪了,甚至是就是被眼前的伏地魔囚禁了呐。他完全可以试一试,搏一把。魔法石对他来说是他理解不了一种神圣宝物,爸爸妈妈对他来说来的实在和温暖。最后他还是清醒了。父母能不能和他共生是未知的,伏地魔是邪恶势力却是确定和清醒的。爱而不迷失理智,清醒而坚定又何尝不是给父母的一种回报。