放寒假时,我看过许多影片,如《流浪地球》、《神秘的地球》、《疯狂的外星人》……然而,最让我记忆犹新的,还是《哈利·波特》。
哈利·波特的父母是魔法师,由于他们背叛了一个坏巫师,所以哈利的父母被坏巫师杀害了。坏巫师本来想害死哈利·波特,但被一种强大的力量所阻止,哈利·波特才得以幸存。之后,他被送往魔法学校,开始了不可思议的旅程。
当我看到哈利·波特去魔法学校,却找不到车时,我心里真替他着急:怎么办呀?怎么办呀?如果我是他,一定会哭出声来的!但他却没有。当哈利·波特终于跟着其他人找到了车,并顺利到达魔法学校时,我悬着的心这才放了下来。到了魔法学校,哈利·波特总算安全了,接下来他会发生什么故事呢?他的仇家会不会放过他呢?我迫不及待地又看了下去。
当我看到哈利成为魔法学校最年轻的找球手,并且用自己的魔法为他的球队赢得胜利时,我高兴地跳了起来,心想:哈利,你真是好样的!这么快就有了自己的成绩,你一定会成为一个出色的魔法师!
当我看到哈利和罗恩在下巫师棋时,罗恩的出色表现让我敬佩。当看到他宁可牺牲自己,也要帮助哈利获得最终的胜利时,我不禁流下了感动的泪水!为了帮助自己的朋友,勇敢地牺牲自己,这是多么可贵的友谊啊!哈利,你可真够幸运的!
后来,我看到哈利不畏强敌,勇敢地面对他最痛恨的坏巫师——伏地魔法师时,我既兴奋又紧张。哈利毫不手下留情,以自己全部的力量,终于战胜了巫师,拿到了魔法石。我欢呼起来:“哈利,你真勇敢!你用自己的努力为家族赢得了荣誉,也用自己的努力实现了自己的愿望,太棒了!哈利·波特!”
《哈利·波特》伴我成长,它让我懂得了许多道理:遇到困难不能害怕,要勇敢地面对,要有为别人着想的胸怀,要有面对强敌不屈服的勇气。希望大家也能看一看这部影片,让你和我一样,受到一次灵魂的洗礼!