《哈里·波特》是一部在全球都特别受欢迎的大片,而火焰杯的上映再次轰动了全人类,随着票房的上升,观众越来越多,我有幸得到了两张票,坐在了最棒的位置上。
影片中,哈里·波特被火焰杯选中加久负盛名的三强争霸赛在这个充满挑战的国际比赛中,他要和来自于霍格活茨及两所欧洲魔法学校的比他年长且更有经验的学生比赛。比赛的第一关是让第一个参赛选手从袋子里选取一条火龙,每条火龙都守护着一个金蛋,其中有非常重要的线索,可以帮助选手度过下一轮比赛,但是只有打败火龙,才能拿到金蛋,参加下面的比赛。因为这次比赛是一次荣誉的象征,许多人都想参加,但是按规定只有年满17岁的人才可以参加,百哈里·波特只有14岁,为此学校的学生对此十分不满。第二轮是在黑湖中利用有限的一小时我到对自己十分重要的人,其中两位选手都成功了,但其中一位选手出了些状况,没法救自己妹妹,按规定只能救走一个,但哈里·波特不顾自身安危,将两人送上岸,最后自己也脱离了险境,赢得了第二名,第三轮是让选手们在迷宫中找火焰杯,谁最先摸到,谁将是冠军,但其中一位选手被树腾缠住,被迫退出比赛,而一位男选手被施了夺魂咒,要杀哈里,也退出了比赛,最后剩下哈里·波特和另一名男选手,男选手也不幸落难,哈里不顾生死,救了他,并与他一起来到伏地魔重生的地方,那位男选手被伏地魔杀害,而哈里·波特侥幸逃过一难,并宣布伏地魔的重生。
影片长达2.5小时,充分表现了哈里·波特善良、勇敢、机智的本质,在危险时刻,不顾自己援助别人,让我想起了身边的教师,环卫工,他们何尝不是无私奉献,默默无闻呢?只要每个人都具有这样的品质,世界将会变得更加美好。