今天是周末。一上好信息课,我就赶紧跑回家,因为我妈要做我最爱吃的菜——炸牛排。
首先,我妈妈从冰箱里拿出一块上好的西冷牛排,用冷水解冻。然后,我妈拿出一小块黄油和一小包黑胡椒酱备用。我妈洗了西兰花和西红柿,放在一边备用。
两个小时后,牛排解冻,妈妈开始煎牛排。
我妈妈先把锅加热,放一小块黄油在里面。当黄油变热时,它开始在锅里旋转。这时,我看到有一小缕烟从锅里冒出来,我妈拿起锅摇晃了两下。锅底抹上黄油后,妈妈把深红色的牛排放进黄油锅里。牛排接触到黄油锅时,只听到锅里传来“噼里啪啦”的声音。我走进去,看到上面有几块牛排。
妈妈说:“生牛排里有血有水。血液遇到高温就会产生气泡。”嗷!原来做牛排也有这样的知识!
我站在锅旁边,观察锅里的牛排从深红色变成了深棕色。我妈用刀切开牛排,看到里面的肉变成了粉红色。我妈妈说牛排做得很熟。
妈妈往锅里撒了一包黑胡椒酱,然后把西兰花和小番茄放进锅里。最后闷了两分钟,就完事了。
妈妈把牛排放在一个漂亮的盘子里,放在桌子上。我闻到了,很香。味道好极了!