小朋友,你们知道我最喜欢吃什么吗?告诉你吧,是西红柿炒蛋。
今天,妈妈刚买好菜就对我说:”儿子,今晚我们吃西红柿炒蛋。“话音刚落,我立马欢呼起来”好啦!“晚上,我悄悄地来到厨房看妈妈烧西红柿炒蛋,只见妈妈先拿出锅子,倒入水,点上火。然后,妈妈拿了个碗,打了三个蛋,放了点盐,搅拌了一会儿。等水开后把西红柿放进去,看到这儿,我心中产生了一个疑惑,赶紧问:”妈妈,你为什么把西红柿放开水中呢?“妈妈笑了笑说”这样可以把西红柿的皮给烫掉。“妈妈又把西红柿捞了起来切成块状。接着,把水倒掉,放上锅子打开灶子,等锅热后倒入油,油热后倒入鸡蛋,翻炒几下,鸡蛋熟后盛入碗中,用同样的方法炒西红柿。等熟后,将鸡蛋倒入,翻炒几下,一碗可口的西红柿炒蛋就出锅了。
我细细地品尝着西红柿炒蛋,沉浸在美味之中。