今天,妈妈要做我最喜欢吃的炒青菜。
妈妈先把青菜、蘑菇和香菇选净,接着把它们切成了一片一片的形状。
妈妈打开煤气灶开关,等锅热了,又倒了一点油。我听见了“噼里啪啦”的声音。妈妈把手伸向了锅面上,妈妈觉得油也热了,就把菜根、蘑菇片、香菇片“哗”的一下全倒进了锅内。声音可真大,我吓得连连后退。过了一会,菜根的颜色已经变成了深绿色,蘑菇和香菇也烧熟了,妈妈又把菜叶放了进去一起炒。过了几分钟,妈妈把盐撒进了锅里。炒好了,妈妈拿了一个盘子放在锅地底下,把锅子一下子翻过来。把菜倒进了盘子里。我在妈妈旁边闻了闻,真香!
妈妈做的菜真好吃!