三年级写中秋节的日记
又到了一年一度的中秋节,我们到阿婆家吃团圆饭。
阿婆家有各种口味的月饼,有蛋黄味、抹茶味、豆沙味……我最喜欢吃蛋黄味,一口咬下去又香又酥,美味极了。
只听一声“开饭了!”厨房的门被打开了,迎面扑来饭菜的香气,原来是大厨舅舅做了一桌子菜,有排骨、鱼、虾……色香味俱全,我看得口水直流。大家品尝着美食,一起碰杯相互祝福。
饭后,我们搬了小凳坐在院子里赏月。抬头望天上一看,咦,月亮哪?我们找来找去没找到,难道是月亮害羞躲起来了,妈妈百度了一下,原来月亮在七点五十左右才会升起。(吴奇凌)