三年级写中秋节的日记
下了一整天的雨,窗外变得十分萧瑟。打开窗户,一股凉气扑面而来,我被冷得打了一个喷嚏,立刻去换了件长袖子。我明白,秋姑娘正在从远方赶来。
“爸爸、妈妈,快点、快点!”你可能会问我这么急干什么呀?我会告诉你“快来过中秋节呀!”虽然乌云把月亮挡住了,少了一份情趣,但我们一家人还是端好香炉,拎好月饼,吃着红菱,来到车库、里烧“天香”。
快到六点半了,我和妈妈应邀去参加一个“楼道Party”,为29幢的一位老奶奶祝寿。楼道里到处洋溢着喜庆,社区文艺团的婆婆们敲起了腰鼓,每个人的脸上都笑眯眯的。第一个节目是我演唱的歌曲—、—《每当我走过老师的窗前》,因为此前在班级中排练过这首歌,比较熟嘛!我深情地演唱完后,赢得了大家热烈的掌声。
当我们回到家里,爸爸正吃着月饼、品着茶,那神情是相当的悠闲。“爸爸,我们回来了,你也不表个态,问问我唱得成功不成功?”我故意装着生气的样子说。“还用问,肯定成功,因为那是爱的祝、福。”我依偎在爸爸的身旁,一起吃着月饼看着妈妈忙着焚香、点蜡烛、烧纸钱。心想:唉,如果再有个月亮来伴着我们一起度过这个美好的中秋,那该有多好呀!
最后,祝大家中秋节快乐!