三年级写中秋节的日记
9月19日 星期四 晴天
今天是我最喜欢的节日之一中秋节!因为中秋节有好吃的月饼,还可以观赏美丽的月亮。有趣极了!
中午12点,我们一家人来到叔叔家,和婶婶、奶奶还有妹妹一起过中秋节。妹妹见到我好开心啊!吃饭时,嘴里边吃边说着看月亮……,逗得我“咯咯”地笑了起来。午饭后,我坐在床上边看书边期待着夜晚的来临。爸爸、叔叔、奶奶和外公在一块玩起了扑克牌,妈妈和婶婶在看电视,而妹妹则是高兴地蹦蹦跳跳地自娱自乐。
终于等到了晚上,我们吃完晚饭后,迫不及待地楼顶看月亮,月亮就像一个顽皮的孩子,一会儿藏到了云里,一会露出半边脸在探望,好像在和我们捉迷藏一样。虽然今天我没看到又圆又大的月亮,但我很开心。