这个暑假我去了南京博物院。南京博物院是几幢大约三层楼的通在一起,地下挖通了地道,使几幢房子连了起来。
一进入博物院,我们第一个看的是人类的起源。首先看到的是一些骨架,其中我最喜欢的是猛犸象的骨架。我之所以喜欢的是猛犸象的骨架,是因为它的象牙又大又漂亮,比我们拼时间过得象牙要大上好几分。接下来我们继续往里面走,我们看到了人类古代生存的工具,吃饭用陶土烧的罐子、切肉用一面十分锋利的石片。在墙上他们写道:远古荒洪,在这片江海交汇的神奇土地上,森林植被繁衍,动物种类繁多,在生生不息的生命繁衍中,人类出现了!
我最喜欢的是我们参观的最后一个地点,就是以民国风格做出来的一条街,那里的装饰十分的漂亮,我们就像穿越到了民国时代的大街上。民国街卖的都是一些民国时代用的首饰、衣服,东西十分精致。我们在民国街上逛了一会儿,休息了一下。
时间在不知不觉的流淌着,博物馆已经别我们逛完了,我们带着激动和不舍的心情,踏上了回家的路途。