今天晚饭后,我跟妈妈学包饺子当作明天的早饭。首先把和好的饺馅放到饺皮上,再摸一点水在饺皮的边上是为了饺皮好粘上。我心想:包饺子一定很简单;可我开始怎么也包不好。当我要气馁的时候妈妈对我说:做事不能没有恒心,不然什么事都做不好;我听了妈妈的话耐心的一遍又一遍地照着她的样子包,最后我终于学会了,看着自己包好的像元宝一样的饺子,心里别提有多高兴呢!真想现在就煮了吃,嗨!还是明早早点起床煮吧!
南京市察哈尔路小学三(1)班吴韵键dSBJ1.CoM
那天由陈朗秋老师主持。老师说:“一共听4轮,第一轮听单音,第二轮听双音,第三轮听和弦,第四轮听四个音。每轮听3-4个音,说出音名。被淘汰的坐右边,继续参赛的坐左边。”前三轮我顺利通过了,到了第四轮的时候,我心里就像一只兔子在狂跳,我怕出错,得不到第一。“11号”到我了,陈老师说:“下面就剩他了,如果通过,比赛不再进行,冠军就是他了。”前三个音我都答对了,第四个音出了些错误,mygod,不会得不到第一吧,我想。最后,我还是得了第一,还得到一块卡通手表和一本影集。站在领奖台上,那只“兔子”也睡着了。
我喜欢琴童俱乐部,更喜欢琴童俱乐部的活动。
我家阳台种了许多花,有玫瑰、米兰、太阳花。每年,它们都争芳吐艳,惹人喜爱。然而我最喜欢的是迎风怒放的菊花。
深秋的早晨,大地、屋顶、树枝都洒满了寒霜,瑟瑟秋风吹来,黄叶纷飞,百花凋谢。可是,菊花却依然笔直,伸长着枝,张开着叶,盛开着花,显示了它傲霜耐寒的性格。
我爱菊花,你坚强的品格鼓励我奋发向上。