《会飞的教室》本身是中学生为了庆祝圣诞节而自编自导自演的一部剧本。围绕这部剧本的演出,这群中学生还发生了许多故事,比如救援同学,安排禁烟老师和正义老师的重逢,邬理得摔伤等等无不体现出同学之情,师生之爱,朋友之谊,表露了每个少年的个性。
通过一个个故事,我认识了一群聪颖、活泼、天真、可爱的少年。其中,多愁善感的姚妮,才华横溢的戴马亭,冷静持重的塞马修,胆小怕事的邬理以及魁梧好斗的马提斯,都以鲜明、独特的个性形象给我留下了难忘的印象。
书中主人公的故事都非常贴近我们的生活,故事中的主人公也像我们一样,事事也并非一帆风顺,就连品学兼优的戴马亭也经常受到打击,遭遇困难,他家境非常贫寒,可即使这样,他也能迎着困难依靠奖学金来维持生活,不过,正是这些生活中的磕磕碰碰,才能使我们变得更加坚强,促使我们有更大的勇气去面对人生。
我想,只要我们能坚持用乐观、坚强的态度,我们一定可以战胜困难,走向成功和幸福!