《会飞的教室》,这本书讲的是另一个年代的故事。那个时代离我们已有80多年了,或许感受不一样,但讲述的都是朋友的友谊和教师的情意。
这本书的资料是以“会飞的教室”展开的,本来这只是一个节目,可就是这个节目让邬理、戴马亭、姚尼等人收获了纯真的友谊,让培克教师和禁烟教师相遇,这本书满满是爱!
其中最令我难忘的是邬理的冒险,那一天邬理被同学们欺负,说他是胆小鬼,还把他掉在天花板上,除了戴马亭和他的几个朋友不嘲笑他,其他班级里的人一向都在嘲笑他,这让他十分生气。我觉得邬理虽然胆小,也不能嘲笑他,其实他也很有勇气解。下头的故事会让你合不拢嘴。他既然鼓足了勇气,说出了会证明自我不是胆小鬼的话语。我之后才明白他原先要在操场的一个高台上跳下去,戴马亭和姚尼等人劝他别跳,可他还是跳了。一落地邬理就昏迷了,幸好只是轻伤,不然邬理就连命都搭上去了。这和生活中的事情很像,如果过分的给别人的心里造成伤害,那么别人就会做出你意想不到的事情,证明自我自我。所以不要对别人造成巨大的心理伤害,造成伤害后必须要道歉,不然后果不堪设想。
令我印象深刻的还有戴马亭的秘密。戴马亭在班里成绩最好,可因为父亲失业家里没钱买火车票让戴马亭回家。戴马亭因不能回家过节,一向状态不好。在过节的那一天晚上,许多同学都已经坐车回家了,仅有少部分同学还在校,戴马亭默默的在角落里对自我说不能哭,可想回家的他已经忍不住了,自我那么努力的学习,可还是不能回家。低声抽泣的他被值班的禁烟教师发现了,禁烟教师为了让他回家团圆就给了他钱。戴马亭十分感激禁烟教师,开心的回家去了。家是最初的爱,是最美的爱,爸爸妈妈打工只是为了让孩子有好的生活环境,所以如果你的爸爸妈妈很晚回家,你能够为他或她抱一杯牛奶,感激他们为你付出那么多那么多。
这本书好看精彩,让人流下眼泪,如果你有时间的话,就来看看吧。另一个年代的书照样能够“活”八十几年。