在这一个月里,我饱含热泪终于读完了这一本书《会飞的教室》,你们听了这个题目一定觉得很新奇,要知道我那时的心情和你们一样哩!我怀着好奇的心理,翻开了这本书,我刚看时,觉得是德国作家艾利克·卡斯特纳把句子写得惟妙惟肖,便吸引了我和许多人,但是,当我渐渐看到后面,心里便隐隐的有了一层伤感。
在这一本书中,有着一群活泼、天真、聪明过人、可爱的孩童,其中,有被孩子们称为正义老师的培克,还被他们称为禁烟老师的罗勃。两位老师小时候就是好朋友,因为一次意外,让他们分离了,但是,这群孩子们让失去联系的他们终于团圆。其中,有着多愁善感的姚尼,这个孩子的生世十分令人心酸,他是一个被父亲抛弃的孩子;还有文艺出众的戴马亭,家里十分贫穷;冷静持重的塞巴修;胆小的邬理;以及牛高马大的马提斯,他们有着一颗天真纯洁的心,他们的友情无人能比,他们的情感永垂不朽。
我读后说:“没人读了这本书会不掉泪的,它让我真的认识了同学之情,师生之爱,朋友之谊,这无不唤起我们要珍惜自己的友情。”