在这个非常的时期,我读了一本非常有意思的书——《会飞的教室》。这本书让我懂得了成长的意义。
这本书主要讲了:在圣诞节到来之际,同学们排演了一出非常有趣的戏剧——《会飞的教室》。在戏中,他们可以飞到世界各地亲眼观察,亲身体会,实地学习。在这出戏演出前后,发生了许多事情。比如:营救葛洛迪的行动、正义老师和禁烟老师的重逢、胆小怕事的邬理为了证明自己的勇敢而撑着伞从空中跳下……
最后,戏剧圆满结束,这让他们知道,只有辛勤付出才会有收获,也让他们知道了成长所蕴含的意义。
读完了这本书,我心里感慨万千,是啊!书中的主人翁多么团结友爱、机智勇敢呀!在生活中,难道我们不应该向他们学习吗?回想起自己做过的一些事情,我也很愧疚。之前总是和弟弟发生争执,有一次,弟弟不小心把我的作业本扯坏了,我一气之下对着他的脑门就拍了一巴掌,妈妈看见了,狠狠地数落了我一顿,还打了我,说实话,我当时也有些恨妈妈,她凭什么打我?难道弟弟就没有错吗?
读完这本书,我才理解妈妈的用心良苦,我感觉我一下子长大了许多。