在《西游记》的众多人物中,我最喜欢的人物莫过于孙悟空了!因为他是《西游记》非常了不起的人物。
《西游记》的作者是吴承恩,而孙悟空也在吴承恩笔下各显神威,《西游记》主要讲了:唐憎,猪八戒,孙悟空和沙僧师徒四人一起去西天取经的故事,而在这四人里最强的人物就是孙悟空了,他最常用的技能你们知道是什么吗?对了,就是七十变,而在他们西天取经的路上也有着各种危机。
在我看完《大闹天宫》这集之后我就特别喜欢孙悟空,因为他本来就只是一只非常普通的石猴可他确能大闹天廷逆天改命,真是太了不起了!但是他也得到了很大的代价,不过他却从不向如来佛祖低头,而勇敢地面对困难。
当读到这里我的心久久不能平静,因为我想起了一件事!那次,我去表妹家玩,我带了一盒积木想去她家里拼好,而我拼了一小时后有点累了,就看了一会电视,我刚看一会只听“咔”的一声,我的积木被妹妹不小心弄碎了,我见了后立马哭了起来,爸爸妈妈一直在给我讲道理,可我就是听不进去…………
想想那个时候的我,是多么的无理取闹呀!现在想一想,我当时应该勇敢地面对困难,我应该像孙悟空一样不畏困难,勇往直前。