我爱我的祖国读后感2023【
国庆长假里,我在家里怀着激动地心情读《我爱我的祖国》这本书。
我翻开第一页,就看到1949年10月1日毛泽东庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民站起来了!
在书中,我读到了一个最让我感动的故事,那些林县人为了能喝到水,不怕艰辛,修建水渠。他们有时候从半崖上掉下来,落到荆窝里,浑身扎满了?掖蹋??钪账?切藿ê昧撕炱烨??丛炝?ldquo;人间奇迹。他们这么做也许有可能死亡,但还是义不容辞地去做了,这种壮举让我的心里有一种说不出来的感动。
到今天,新中国已经走过整整六十二年的风雨历程。在历史的长河里虽然只是弹指一挥,但勤劳智慧而又坚强勇敢的中国人民却克服了一个又一个困难险阻,取得了一个又一个令人瞩目的成绩。
让我们坚持用爱国主义为核心的民族精神鼓舞斗志,用社会主义荣辱观引领风尚,弘扬中华民族精神。