我爱我的祖国读后感2023【
《我爱我的祖国》一文的主要内容是:作者身在异国他乡求学,十分想念自己的祖国,最后作者回到自己的祖国,为祖国出力。
我读了这本书感到费惭愧,自己并非作者那样深深的爱着自己的祖国。如果我去了外国留学,我会向作者那样思念祖国的一切吗?我又由此想起;《史记》中黄巾军揭竿起义;听到王侯将相宁有种乎的呼声。在历史的风云中,我看到了潭嗣同,志在维新、视死如归;顾炎武,天下兴亡,匹夫有责。我看到了弃医从文、疗救民心的鲁迅,看到了为中华之崛起而读书的周恩来。从虎门销烟到旅顺,从《南京条约》到南高血潮,中国饱经忧患、受尽蹂躏,但是龙的传人并没有从此消沉。这是我们华夏史上,悲壮慷慨、惊人心魄的一页。一声唤醒民魂的《呐喊》到红旗翻卷的秋收起义,用我们英勇不屈的民族脊梁,撑起人民的腰。
中国,一个有着泰山之雄伟,华山之险峻,黄山之奇特,桂林之秀丽的国土;中国,一个有着长江、黄河的古老之国;中国一个有着长城、故宫、鸟巢的繁荣之国;中国,一个有着青藏铁路、京张铁路的交通之国;中国,一个有着飞机、坦克、汽车、火箭的强大之国;中国,一个有着13亿人民,13亿炎黄子孙的广大之国!
啊!我的祖国你巍巍屹立在世界的东方,成为世界最耀眼的一颗星星!
祖国我爱你!