作文:爱我祖国
我爱我的祖国作文。
尊敬的各位领导、、亲爱的们:
你们好!我是--号选手,我演讲的题目是《爱我祖国》,你们看呀,是谁张开着双臂向我们缓缓的走来?哦,那就是我们共同的伟大的祖国。祖国的高山,你一定会感慨她的气势磅礴;放眼大海,你一定会惊叹她的汹涌澎湃;仰望青松,你一定会赞美她的高大苍翠;俯看,你一定会称颂她的坚韧不拨。
然而,曾几何时,我们的祖国曾经饱经沧桑,历尽磨难,她成了帝国主义倾销鸦片的场所,成了军阀混战的战场,成了帝国主义瓜分的赌场,成了野心家们争权夺势的赛场。她曾遍体鳞伤,千疮百孔。每一寸土地都被烙上深深的血痕,每一张容颜都布满了惊恐的阴霾。祖国的路在何方?民族的何在?此时此刻,是爱恋生于斯、长于斯的中华故人,在这生死存亡的危难关头,是他们用一股股豪情,一片片忠心,发出了一声声震荡环宇的呐喊,抒写了一首首大海回波的壮歌。他们求索奋斗、折戟沉沙、浴血疆场、马革尸还林则徐虎门销烟的熊熊大火,王二小血洒山头的悲歌,刘胡兰宁死不屈的回音,红军战士爬雪山、过草地、气吞山河的壮举,狼牙山五壮士惊天地、泣鬼神的豪气,让我中华儿女在呐喊、奋起。祖国呀,你曾凝结着多少代人的痛苦、辛酸和血泪、你曾凝结着多少仁人志士的、信念和奋斗。数十年的期待,数百年的煎熬,数万万同胞的奋斗,终于换来了1949年10月1日MAO在天安门城楼那一声惊天动地的中国人民从此站起来了!同时我们也看到了气势恢宏的三峡大坝,看到了奥运健儿手中那金光闪闪的奖牌。悠悠五千年,泱泱大中华。伟大的中华民族这一东方巨龙,载着秦关汉月、唐疆元界的战鼓声;载着高峡出平湖的澎湃诗篇;载着改革开放的旗帜,载着中华民族的憧憬,正以惊人的速度向前飞奔!
少年兴则国兴,年强则国强。少年富则国富,少年屹立于,则国屹立于世界!我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿。我们不能祖国的耻辱,应该刻苦,锐意进取,艰苦奋斗,顽强,正确认识祖国的历史和现实,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋,明天为创造祖国辉煌未来贡献的力量,一定让一个富强、民主、文明的中国,在二十一世纪这个崭新的年代里屹立于世界之林!