纪昌学射的读后感
纪昌是一位百发百中的射箭能手,他是怎么做到的呢?听完我的叙述,你就会明白了。
故事讲的是:有一个人叫飞卫,是一位射箭能手,还有一个人,他叫纪昌,是一位普普通通的平凡人,有一天,纪昌想学习射箭就去向飞卫请教。飞卫告诉纪昌要想成为一名射箭高手就要记住两个要点:一是要练眼力,二是要把模糊的东西看的很清楚,还要把极小的东西看得很大。之后,纪昌经过刻苦的训练,和师傅严格的教学,终于从一个平凡的人成为了一名射箭,神手。
纪昌的成功不光由于他的刻苦修炼、不断的学习,还由于它是先把基础打好,再往更难的地方学。俗话说得好:从基础打底。不管做什么?如果没有基本功,想成就一番事业是非常难的,而善于学习的纪昌就充分做到了这一点。虽然学会这个功夫纪昌为此花了很多时间,但对纪昌来说,只要能学会好的本领,花再多的时间也值得。他的这一番成就,是刻苦学习和勤奋努力的结果,这也是我们最值得学习的地方。
因此,《纪昌学射》这个故事告诉我们,纪昌在名师飞卫的指导下,下大功夫练眼力,经过坚持不懈,持之以恒的努力,终于成为射箭能手的故事。也告诉我们一个深刻的道理:要想学好真功夫,不仅需要良师的指导,更要自己下功夫,你要从基本功入手,有恒心,有毅力,才能成功。