纪昌学射的读后感
这个星期三,我读了《纪昌学射》这篇寓言,纪昌学射时很坚持,要不然他就不会一直学了五六年。
这篇课文主要讲了:纪昌向飞卫请教射箭。飞卫先让纪昌练习眼睛盯住一个目标,不能眨眼,接着最再练把极小的东西,看成极大的东西,最后才让他学习开弓放箭。后来,纪昌成了百发百中的射箭能手。
文中有这样一句话“两年以后,纪昌的本领相当到家―—就是有人刺他的眼皮,他的眼睛也不会眨一下。”从这句话中,我可以看出纪昌学射箭很坚持,因为他想学会射箭,就会用两年的时间,如果他不想学会射箭,或者只会用一、两天的时间练,所以我认为纪昌学射箭很坚持。
读到这里,我不仅想起一件往事,记得:那是一个阳光明媚的星期六,爸爸教我煮饭。第一次,加多了水,第二次,加少了水,在第三次,我终于成功了。我觉得我做得对,因为我没有半途而废,所以我觉得我做得对。
“坚持就是胜利,,不要半途而废。”