初一的开学第1课观后感作文
开学第一课
美在我身旁《观后感》
开学喽!可以和熟悉的同学在一块学习,还可以见到敬爱的老师,真高兴!背上书包,穿好栈稔,带好红围巾校卡,向学校动身!
同学们,你们了解吗?只要存心地去观看,就会发觉四周有形形色色的美。
这个美,不是外貌的美,是精神的美。当你碰到痛苦时,就会有一大群的美向你渐渐地走来协助你,援助你。直到你从痛苦中走出来。
邓丽,她卑鄙而宏大,是一名大山里的老师。原本只要教书教够三年,她就得离开这所学校到其余地点去教书。在这倏得的三年里,邓老师给大山里的孩子上了像样的音乐课,上了像样的跳舞课,上了像样的美术课,就这样,邓老师与大山里的孩子情感一点点加深一转瞬,三年的教化期到了,孩子们特别不舍得邓老师,便用最美的式样向邓老师告别,邓老师被孩子们的诚恳感动了,决计留住来教书。
美,不是要做得太轰烈,有的时候小小的一件工作就足以感动民心。
还有一种美,是舍己为人的美,可以丢弃本人的性命也要挽救他人的性命。
一名开远程大巴的司机吴斌,被一张如从天而降的铁饼撞伤了腹部,夺去了性命。大巴车上的录相里,我们清楚地看见痛楚,被铁饼撞伤以后,吴斌大叔强忍着痛楚把车停到公路旁,然后扶着车椅困难地站起来,告知大家要注视安全并帮他打120、110。以后,就躺在车椅上。经过大夫的努力声援,依然是没能救活吴斌大叔。
吴斌大叔舍己为人的精神感激了整整一座城的人,他的葬礼那一天,整整一座城的人都去了他的葬礼。
开学第成天,美在我身旁同学们。美就在我们的身旁,让我们一块来找找看吧!让我们也来做功德吧!