《开学第一课》,好可惜的说,我只看过一期,但这一期充实的内容,已深深地吸引并感动了我。这一期《开学第一课》的中心是美就在身旁,这个中心分红四段,区别是:探究美、制造美、传播美、协和美。
开始是歌曲后由华夏首位女宇航员刘洋给我们带来的措辞。其次屏幕播放了一个姚明的VCR,他为我们带来了他观光的结晶。这一段让我了解维持一颗猎奇求知的心。带着发觉美的眼睛,走到户外,拥抱世界的漂亮又如许的重大。第二课是制造美,这是最吸引我并感动我的的一堂课,来自乡村的大成哥哥,他,不是出名的音乐家和发现家,却用生活中罕见的东西建造入耳的音符;他,不是善导的老师,却用惊人的口技教会了我们要明白制造美。大成哥哥的乐器许许多多:有水管、针管,以至还有花生壳。最终他给大家带来的口技献艺活灵活现。但俗语说得好:台上三分钟,台下十年功。云云精粹的口技献艺,不但告知我们要学会制造美,还涵义着,有支出才能有收获!
-平常连合协作时,总会有很多讯息向你传来,而你则要再传播给你的队友。这,就要靠传播美和协和美了。
我相信,只要学会这四大美,就可以成为一个精神美的美人,也肯定能把世界变得更美!