战狼2电影观后感作文
在寒假里的一天,我在写作班看了一部战争片《战狼2》。
这部电影的主要内容是:主人公冷锋在非洲遭遇了红巾军的攻击,而临危不乱,将城里的一些中国侨胞带上了我国舰艇,并且在华核兹工厂里,与敌人进行了激烈的战斗,将工人们安全的带上到了中国大使馆。
其中最令我感动的情节是:当冷锋将华核兹工人们带往中国大使馆时,中间遇到了交战区,无法前进,冷锋见到这情景,将象征着中国的鲜艳的五星红旗套在了胳膊上,前方的红巾军首领看到后,说:是中国人,停止射击。是中国人,停止射击。最终冷锋他们安全地到达了中国大使馆,与海军他们会和。我想如果祖国没有强大,红巾军是绝对不会给冷锋他们放行的,这就说明我们伟大的祖国是我们坚强的后盾,只要我们谁提起中国这条东方巨龙,任何人都会闻风丧胆,没有人敢瞧不起我们,也没有人敢招惹我们,更没有人可以对我们指手画脚,如果惹怒了我们,就会复出惨痛的代价。
电影中手无寸铁的冷锋面对坦克以及欧洲最贵的雇佣兵,他毫不惧怕,勇往直前,带着一朝为战狼,终生是战狼。的信念,打败了许多敌人。而我呢,平时遇到一点困难,退堂鼓打的不要不要的。记得那一次:语文期末考试,有一题阅读短文,不会就不做了,做后面的了。可是当时还有一半的时间,但我觉得那一题难,就空那去了。过几天,试卷发下来了,考了99分,听老师讲,我才知道那题是个反思维题,要换个角度去想。真是可惜,当时我如果在这道题多费点功夫,我就可以考100分了。和冷锋相比,他即使被刺中了心脏好几刀,也不肯放弃;即使自己得了拉曼拉,也要将战斗进行到底;即使自己面对的是百万大军,也视而不见,去拯救我们的中国侨胞,而我在学习中遇到拦路虎就放弃,我真应该向冷锋学习!
《战狼2》让我收益匪浅!
叶问2观后感作文范文10篇
作文应该被每位学生重视起来,通过写作文能让我们的思维更敏捷、更深邃、更清晰。写作文时一定要注意看清楚作文的题目和要求,如何在写作文时突出重点呢?读书笔记吧陆续为大家整理了叶问2观后感作文范文,如果对这个话题感兴趣的话,请关注本站。