今天老师给我们看了电影《战狼》,讲述了一个关于我军追杀外国雇佣军并将其消灭的故事。
故事发生在我国边境。两支部队分为红蓝两队进行实战演习。双方实力不相上下,难分胜负,进入了胶着状态。这时男主角聪明地找到对方指挥部,并且成功击毙了敌军指挥官(空包弹)。红军获得演习胜利。
正在高兴之时,雇佣兵悄然而至,杀死了一名特战队员,并用直升机空投真枪实弹。特战队十分悲愤,追击战就此拉开序幕。
令我印象最深的是一名特战队员昨天晚上还炫耀自己可爱的女儿,眼里充满了父爱。可今天他就永远离开了自己的兄弟和亲人。这代表一个优秀的军队失去了一名军人;一个可爱的小女孩失去了一个父亲;一个美丽的妻子失去了丈夫;一对满头银发的老人失去了儿子。此刻他们握紧手中的枪,奔赴战场,为队友报仇。看着队友一个个倒下,冷锋终于压制不住心中的怒火。放下包袱,脱掉战袍,仅带了一把枪和刀。他像闪电一样躲开敌人的子弹,飞快地跑进敌人布下的雷区。尽管他身负重伤,但依然不放弃。敌人马上要越过我国边境。冷锋用刚毅的声音把他拦了下来。两人打光了所有子弹,冷锋决定和他单打独斗,一决生死。面对身材高大,身经百战的对手,他毫不畏惧。经过一轮殊死搏斗,最终冷锋打败了对手。中国成功维护了自己的尊严。
在最后一个场景里,冷锋脚踩敌人的老大,面对敌军无数把枪对着,他依旧眼神坚定、面不改色,依旧英姿飒爽,展示着中国军人的威风。这时我方支援到了。指挥官用铿锵有力地语气说道:犯我中华者,虽远必诛。敌军落荒而逃。
军人用热血保护着祖国和百姓,很帅气。我也好想参军,肯定有很多人因为这部影片而参军的。因为保卫祖国,无上光荣!