驯龙高手2观后感作文
人生就是一场场的邂逅,对象是与茶与书与你与他····。《驯龙高手》就是我遨游于电影里的一场邂逅。这部电影分为三集,每一集都描述不同的事情,但这三集电影是衔接的。影片中,小嗝嗝与夜煞(一条龙)是主人公,影片围绕着他们有序发展。
第一集中,讲述的是小嗝嗝一直以能杀死一条龙为目标,他希望他能像岛上的维京人一样,骁勇善战,从而获得全村人对他的尊重。这时,恐龙来袭,小嗝嗝抓住时机打中了夜煞,夜煞尾巴受伤而不能飞行,跌落山谷。小嗝嗝寻到夜煞,不忍心痛下杀心,并给与夜煞食物,给它制造机械尾巴,一人一龙从此建立了深厚的友谊。最重要的是,在与夜煞成为朋友的过程中,小嗝嗝了解了龙的习性,成为一名驯龙高手,从而得到村人们,父亲,朋友,心爱的女子的尊重。最后,他还说服了全村人,让他们与龙成为好朋友,放弃延绵多年的人与龙的仇恨,从而得到了人与大自然和谐相处的美好结局。第一集结束后,我已感触颇深,首先,每一个人都需要遵从自己的内心,尽量不受别人对自身的不良影响。小嗝嗝从没杀龙,不是因为他身形矮小,正是因为他从小就希望与龙成为好朋友,好朋友是需要用来呵护的。同时,一个人希望获得他人的尊重,不是去迎合别人的喜好,而是坚持自己正确的做法。最后,面对与动物的战争时,要设身处地的想想对方的境地。正如,恐龙们不得不争夺粮食去奉献给龙王,因为如果没有粮食,他们就会失去性命。这时,我们就要为动物们排忧解难,与他们建立友好的友情,营造和谐的世界。
第二集中,讲述的是博克岛上的人们要解救其他恐龙,与猎龙贼斗智斗勇的故事。在小嗝嗝一次寻找埃雷德的偶然中,他寻找到他的母亲,她的母亲与他一样,与恐龙有着深厚的友谊。但好景不长,在他们一家团聚不久后,他父亲救小嗝嗝而死,在这紧要的关头,夜煞出于保护小嗝嗝的勇气和被借手杀了主人公的父亲的愧疚,对可恶的龙王发起挑战,大败敌人,从此,小嗝嗝接替父亲的位置,与夜煞一起守护着博克岛。这让我懂得了正义永远会战胜邪恶。也让我明白,我们应该与动物和谐相处。中华传统坚守礼尚往来的信念,所以当你守护,爱护它们,它们也会以命保护你,陪伴你。
最后一集,讲述的是小嗝嗝承担起村长的责任后,遇到一名强大的猎龙高手。在这期间,主人公认识到人类带给恐龙太多伤害了,恐龙们应该去一个隐秘之境,一个人类找不到它们的地方。尽管一起经历过许许多多的大风大浪,主人公和夜煞还是回归各自的生活,生儿育女,过的悠闲自在。是啊,值得感慨的是,我们人类对待动物们总是不够友好,让它们受尽伤害。我们应该学会与他们和谐相处,迎接它们的归来。
这一部电影让我印象深刻之处还在于恐龙塑造了更好的小嗝嗝,夜煞让小嗝嗝更坚强,更有担当,更有气魄,更有责任感····,小嗝嗝让夜煞迅速成长,迅速掌握保护自身的技能,也塑造它成为恐龙至尊····。小嗝嗝与夜煞一起,带动博克岛上的人们懂得如何团结,如何与动物们友好的相处。给与我们如何与大自然正确相处的一个正能量示范。
这就是我的《驯龙高手》观后感,那么,你看过后,又有什么感受呢,与我一起分享吧!