亲情是感人的,亲人的身上与自己流着相同的鲜血。爱莎和安娜为我展示了姐妹之情——爱。
电影讲述了五种自然之灵:风、火、水、地。爱莎用冰雪魔法征服了它们,成为第五种自然之灵,与北部人生活在一起。最后,安娜成了阿伦戴尔的女王。
我认为,安娜对姐姐的爱是强烈的。她说过:“我们是姐妹,让我们对对方坦诚,共同面对所有困难。”在爱莎与火的自然之灵对抗时,安娜担心姐姐,不顾自己的安危,冲进火海,要把爱莎拉出来。在爱莎面对任何困难、挫折时,安娜尽自己所能,用尽一切力量帮助她,安慰她。她们俩好比是一座桥梁,离不开对方,所以也会情愿牺牲自己,拯救对方。这一切,都是因为爱。爱莎有魔法,可以自保,所以也去挑战各种困难,可是安娜只是个普通人,但她有爱,对姐姐深厚的爱。爱让她无视危险,与姐姐共同战斗;爱让她无视恐惧,勇敢面对一切困难;爱让她无视挫折,勇往直前,永不放弃……
安娜让我想到了一个小故事。有一对兄妹,他们没有父母,无依无靠。一天,妹妹生了重病,需要输血。男孩犹豫了一下,决定用自己的血救妹妹。抽完血,男孩问医生:“我还能活多久?”医生本来想笑,可又突然醒悟:男孩以为自己抽了血,会死。于是他回答:“你能活到100岁,加油,好好活!”男孩欣喜若狂。突然,他挽起袖子,坚定地望着医生,说:“请把我的血抽一半给妹妹吧,让我们每人活50岁!”所有人热泪盈眶……
这个男孩认为自己献了血会死,可他却仅仅犹豫了一小会儿,就为妹妹献了血。因为妹妹是他唯一的亲人,他把所有的爱都给了妹妹。他希望,自己离开后,妹妹可以继续好好地活下去。他让自己和妹妹各活50岁,是因为他怕自己活到100岁,妹妹却早早地离开他……他爱妹妹,爱让他无视死亡,用自己的鲜血救妹妹。爱的力量是强大的,让人不顾自己的安危,去保护他人……
爱有一种强大的力量,让人变得勇敢、坚强。