画皮2观后感作文
随着我国经济文化的快速发展,精神文建设也不断推进。我国的影视文化创作行页也开始风起云涌,名导高人也层出备穷。他们有他们智慧的头脑创作出让我们为之赞叹的“国产片”,而《画皮》就是其中之一。《画皮2》基本以原篇为背景,又讲述了神鬼妖魔的故事背景下的一个个集美柔肠的爱情故事。四年前,《画皮》一举拿下国内的最高票房,《画皮2》的横空出世自然惹得不少人浮想联翩、揣测剧情。更有甚者半夜在电影院门口苦等,只为一睹《画皮2》的风采。
本片虽是爱情故事,却没有琼瑶剧直白露骨的台词,也没有青春无敌的肥皂剧的陈词滥调,更别提有失大雅的烂片。让人不禁心头一颤。沉淀四年,聚集国内外的影视创作的精英联手制作着不国产大片,只为博观众一笑。着部影片在我看来的确是国产片中数一数二的“黑马”。本片以陈坤饰演的霍心将军与赵薇饰演的靖公主之间绕指愁肠、缠绵悱恻的感情,却因为君臣有别之礼,而更显得若即若离的爱情故事为主线。让人观后不忍生凄美之感。在影片制作方面,值得一提的事故事情节衔接的甚是紧密,不论是《妖典》缺陷的一角,还是狼族王子这个配角的出现,都代表着那个妖魔纵横故事背景下的形象和文化。他们都有有因有果,让人不得不赞叹编剧心思的慎密,使得观众欣赏这不至于有唐突之感。
不仅是剧情内容的丰富和衔接的紧密,在带给观众的视觉效果也是导演在千锤百炼后展现出的立体、形象。有在苍茫的大草原上勇士车马奔腾的豪气冲天;有在两国交战时将士们的激昂斗志;还有在人妖互换时画面的唯美、逼真。这些哪个不是这些艺术的创造者们在几百个日夜挠头苦冥,有他们的智慧的头南演绎出来的。在这里我建议大家给每一个在影片中出国力的劳动人员们说一生由衷的感谢。
在除影片制作的精美绝伦外,演员的实力更不在话下。都是原影片知名、老练的影帝影后。除了赵薇、陈坤、周迅,着几位“老前辈”以外,值得一提的是导演还添加了一些新的人物形象。值得一提的是冯绍峰饰演的捉妖师和杨幂饰演的雀儿之间,一个是单纯衷心的雀儿、一个是傻气十足、具有正义感的捉妖师,两人似有似无的情感让人在纸卷凄美的爱情背景下显得幼稚可爱。
总之,着不国产大片带给我们的震撼不是一点点,看着祖国不论是经济的发展还是精神文化都日益的丰富,我作为一名当代中学生、祖国的未来,我深感自豪。而这部令人拍手直叫好的国产大片就是最好的体现。让我们共同喊出“支持国产,杜绝崇洋媚外”的口号!