如我所愿,今天,妈妈终于带我去紫峰大厦的影院看了《画皮2》,《画皮2》是一部鬼片,其实就是要与人之间的情感故事。主要是说:女妖小唯,是有千年修行的狐狸精,因为救了一位公子而触犯了妖禁,被冰封300年。后来,由杨幂饰演的雀儿救了她姐姐——小唯,小唯逃了出来,又开始了吃人心的生活,正好,一位邻国王子被她吃了,她与公主交换了身体——鬼与人的交换,公主为了和将军在一起,得到了容貌,却没有了心,她后来被将军救了······
我们都知道,妖魔鬼怪是不存在的,但爱恨纠缠确实有的。片中的将军被迷惑,看到的是小唯的那张皮,后来,他才懂得,真正爱她的是公主,他明白了,心灵美才是最重要的,虽然公主的年龄已大,当年的美丽容貌已逝,但她是善良的,,心灵美才是最重要的。
也许,你的脸不美;也许,你的腿不细;也许,你长得并不出众,但是,千万不要心生嫉妒、仇恨,你的心是美的,你就是最美的人!