开学第一课往常都是玄月一日播放的,但今年的开学第成天却在玄月三日,我本感到今年的开学第一课也在玄月三日,可拰我预见不到的是今年的开学第一课却在玄月二日。因而玄月二日那一天黄昏八点钟时我翻开了电视机调到焦点电视台二套。听上头的撒佩林老师说姚明、陈燮霞、张湘祥、刘春红等驰名运启发,刘欢、宋祖英、郎朗等演艺明星还有神州九号的宇航员刘洋等演艺名星都要来做老师。
我记得最使我难以忘记的是佩林老师说的那么一句话;大家喊撒老师时肯定要把音说准了,切切不要喊成傻老师!
第一个出来的即是我们的神舟九号的宇航员刘洋姐姐,只见她俯首挺胸地走向舞台焦点的讲桌,拿起发话器语重心长的说;我想大家都梦幻过天空吧!当我初次从神州九号飞船的玻璃窗内看见天空时,那种历来没有过的感觉深深的让我的心感觉到发抖,有人说;天空就好像是万花筒里的世界,但真实地天空的美是没办法语音来-精确的来形色的。惟有当你真实的加入天空才能明白它真实的美!感谢大家,接着鞠了一个躬,然后走下了舞台。
接下来大屏幕上卖弄出了姚明大叔为我们说的一席话;
由于我在非洲的原由,所以就不能参与你们的开学第一课了,这一点我表示特别的可惜。在这边我忠心的期望你们能在这一学期里恐怕学习风平浪静,生活有滋隽永。感谢大家。
看见了这些让我感觉到特别夸耀,我想我肯定要在这一学期里一往直前,每天进取。