晚上我去看了《叶问2》这部电影颇为感人。这部影片激起了我爱国之心;激起了我对做一个中国人而骄傲。我在看这部影片的时候始终攥紧拳头,心里有一种压不下去的愤怒,一个中国人为了扞卫祖国的尊严,誓死不屈,他说:“为了生活可以忍,但是他们侮辱我们中国功夫绝对不可以忍!”这位令人尊敬的中国人,为了扞卫祖国的尊严,竟被活活得打死!!西洋鬼子,猪狗不如,猪狗不如啊!!!号称世界拳王,却没有一点人性,狂妄、自大、骄傲、冷血。这场华洋比赛本性不公,却还是让我们中国人赢了!!全场欢呼,中国人终于出一口气了。
所以我们一定要做一个堂堂正正、世界尊重的中国人。号称世界拳王的西洋狗把一位为了扞卫祖国尊严而宁死不屈的人在赛场上打死了!而叶问在挑战他比赛的时候,有机会将这个西洋狗打死,却发扬了中国精神手下留情!!
祖国的同胞们,现在的中国国富民强,但是我们依然要怀有一颗爱国之心,爱我们的祖国,洗刷中国100年前的屈辱!!这是我最为一个中国人的感慨我希望我们的祖国永远昌盛!