难忘一次作文
我的乒乓技艺随着年龄的增长逐渐提高,六年级乒乓比赛即将来临,为了一雪前耻,今年,发下毒誓:必死也要拿到冠军!
那天,我早早来到了比赛场地。做完了充分的准备运动,比赛差不多就开始了。
第一场团体赛,我们对战城委。我打一号主力,由于刚上来手感不佳先输一局。但后来我没有给对手太多机会,连扳三局赢下了比赛。
我们队以3:0淘汰城委后,随后战小店。我还是打一号主力。我和二号主力拼下两场,谁知三号主力却落败。但没有关系,第四场我打,对方采用“放高球”的战略:那过来的球不不深,我扣的那叫一个爽啊!
我们马不停蹄地杀进了总决赛迎战杨村,我虽然一人独得两分,但队友实在太不给力,一场未赢。就这样,团体决赛以2:3惜败杨村,获得团体第二。
中午吃饱喝足后,下午就是单打了。我毫无悬念的冲进了半决赛,又一次迎战杨村选手:好像上一次输给我后他有些怯场,好几个发球失误。而我却信心满满,依靠稳定的发挥和良好的心态以3:0获胜进入决赛。
决赛场上,我面对着和我水平相当的队友。我们技术不相上下,这就要看心理素质了。我开局不利,接连拉球不中先丢一局。第二句上来,我又有了对战杨村时的神勇:我发球变化着,拉球有了准星,没有了无谓的失误……我又扳回一城。
第三局,看对方好像没有了气势,我乘胜追击,以11:3大比分差距在胜一场,我离冠军只有一步之遥。
上天好像偏偏爱捉弄人:在我马上获得冠军的时候又给我泼了一盆冷水——手感又没了。虽然对方也不是打得特别好,但我最后的几个失误葬送了我的希望。
决胜局开始:他的手感渐渐上来,我的手感也慢慢恢复了。一场十分激烈的比赛。我们打得十分胶着。到了关键时刻来了:我先发球,我用反手发了一个对方反手底线的强烈下旋,他起成上旋到我反手位。哪知,我早侧好身等着球,一个漂亮地拉弧旋我迎来了第一个冠军点!该对方发球了:他发了一个正手小短球,我摆短,他准备挑,没有过网!我终于赢了!
在小学的六年时光里,难忘的事,难忘的人,难忘的老师……我永远忘不了这一切,忘不了我的同学和老师,以及我取得的这项荣誉……