今天,我和朋友来了一场羽毛球大战,可正当我们打到难分胜负时,只听旁边“助阵”的玲玲大叫道:“球飞了,球飞了!”我放下拍子,抬头一看,果然是球飞到了旁边的小房子上,可周围又没有梯子,只有一根斜插在地上的木竿,我们只能爬着木竿上去。
因为我比别人高,所以这个爬竿的任务就光荣地落在我的头上。要知道我从来没有爬过竿,只要轻轻地扶一下竿子,竿子就摇摇晃晃起来,这能行吗?望着斜插在地上的木竿,我的心不由得揪了起来。可是要想继续玩下去就得拿到球,于是我硬着头皮向上爬。我把双脚盘在木竿上,双手交替向上攥紧木竿,同时脚每向下蹬一下,便向上移动一点点。费了九牛二虎之力才爬到了三分之一处。这时,我下意识地向下一望,不看不知道,一看吓一跳!我正身处在一根摇摇欲坠的木竿上,我终于抑制不住自己的心情,脸一下子火辣辣的,手也跟着乱舞起来。我不但没有上升,反而向下滑了一大截。这怎么行呢?如果我现在下来,一定会被小伙伴笑话的。为了我的面子,拼了!不知从哪来的力量,我的手脚飞快地动着。还剩三步、两步、一步,“终于到了!”我不禁大叫起来,我把球抛给小伙伴,他们也为我鼓起掌来,我的心里别提多高兴了!
爬竿让我终身难忘,它让我明白了:面对任何事只要充满信心,不断努力,就一定会取得成功。