今天,我们校外活动中心进行了一次实践活动。这次的活动地点是:朱阳、龙湖、振宇红色文化纪念馆,函谷关。
我怀着激动,忐忑的心情踏上了车,坐在位子上,心想:到了那里,会是什么样的呢?会不会有惊喜呢?汽车发动机响个不停,不一会儿便来到了第一站——朱阳红色文化纪念馆。
朱阳、龙湖和振宇红色文化纪念馆都是讲革命先烈故事的,一块块精美的模面,演绎了抗日战争的艰难困苦,更表现出我国革命先烈的聪明机智,当机立断。
但是,我最喜欢的是去道家之源———函谷关品味“国学文化”。大家可能会想:函谷关嘛,谁都去过,有啥好玩的?如果你是这样想的,那你就大错特错了。今天我们除了进《道德经》讲经课堂外,活动的项目有:投壶、木射、滚铁环、踩高跷。
“啊!诶呦!”的声音,那是我们在踩高跷。乳臭未干的我们,怎么会呢?有的摔了个嘴啃泥;有的前呼后仰;有的惨叫连连。夫子看见了我们这番景象后,哭也不是,笑也不是。渐渐地,我们进入了佳境,技艺也娴熟起来。一步,两步??我们大步向前走!
听夫子说:“因为古时候,小孩没有玩具,只能玩这些”。接着,我们也体验了汉代小朋友的玩具,和我们现在的玩具完全不能媲美,但是这些玩具却比现代的玩具好玩多了。我们玩得很开心,很尽兴。
品味汉代国学,演绎经典文化。我为这次出行而感到骄傲。我还有一个小愿望,希望学校能多举行这样的实践活动。让我们也多有几次锻炼的机会!