作文第一次春游
阳光明媚的早晨,我们镇海区中心学校一(4)班的全体小朋友,排着整齐的队伍去春游。我坐上车,感觉一切都那么的新鲜、那么的兴奋。窗外有美丽的风景印入眼帘,车里有我们小朋友的欢歌笑语沁入心脾。不知不觉到了目的地——滕头村。
在滕头村,我们看了小动物的精彩表演。其中有小狗做算术、小羊走钢丝等。这些小动物们都非常勇敢、非常的聪明,有的甚至感觉比我还要厉害。看完表演,我还发现一群小猪在你追我赶的赛跑,特别可爱。
不知不觉我的肚子“咕噜噜”地叫了起来,原来该到吃中饭的时间。我们在草地上吃起了自带的中餐,那味道真是别有风味。
时间过得真快,滕头村之旅马上要结束了,我们要向滕头村说“再见”了。这是我入学以后的第一次春游。这次春游会让我记忆尤深。
教你写作文:难忘的第一次文章,第一次 文章(一篇)
第一次坐火车
虽然我已经快9岁了,但还从未坐过火车。所以心中一直有个小小的愿望,那就是也坐一回火车,享受一下电视里见过的一边喝着饮料、一边欣赏车窗外景色的那种感觉,那一定是美妙极了!
机会终于来了。今年春节,爸爸妈妈带我回老家湖南浏阳过年,周二晚上我就兴奋得睡不着觉,周三一大早我就起来了。
来到火车站入口,通过安检后,我们就在候车室里等着,我禁不住地想,这火车什么时候才能来呀?坐火车的感觉一定特别有意思,火车里面会是什么样子呢?这时听见广播里面说:“到长沙的旅客请到3号检票口检票。”我赶紧和爸爸妈妈拉着行李去检票进站上车。坐火车的人好多呀!走到站台一看,火车好长啊,一节一节连在一起。
上了火车,我一下就被车厢里那些特别的东西吸引住了。车厢里干净整洁,每两排相对的卧铺座位中间都有一个小茶几,靠近每节车门处有卫生间,座位上还有衣帽钩。我们找到自己的座位坐好,火车一会儿就开动起来了。只见车窗外那一棵棵大树,一根根电线杆,还有一块块的庄稼地,风驰电掣般向后倒去。我知道,那是火车在行驶的过程中带来的效果,那些东西其实是不动的。火车飞速行驶,窗外的景物不断变换,我感到太神奇了!望着窗外一闪而过的景物,我感觉火车实在是太神奇啦!
随着时间的流逝,火车的飞速行驶,经过了一夜后,火车已经到达长沙站了。我和爸爸妈妈随着熙熙攘攘的人流从地下通道出了火车站。第一次坐火车,真是让我找到了世界真奇妙的感觉呀!
第一次坐火车的感觉真是难忘啊!