作文难忘的一次活动
时光飞逝,我已是一名小学毕业生了。为了纪念在母校的最后一个学期,五年即将举行一次义卖活动,而捐出来的钱将作为五年级毕业生留给母校的最后一份礼物。周五早晨,我刚来到班级,就听见了大家在讨论义卖活动的事情,而我,也被老师光荣地任命为了一名组长。大家好不容易熬到了中午,同学们在教室里都炸开了锅,只听见葛老师喊道:“大家安静下来!过会儿将举行义卖活动。”教室里响起了一阵阵呐喊声与欢呼声。开始前,我们得布置一下教室啊,这时,我与另一名组长将4——6元同学们捐的物品全摆在桌上,任其选购。
活动终于开始了,陆陆续续有三、四年级的同学涌进我们的“大卖场”。一位胖胖的小男孩走进我们区,眨巴着那双明亮的大眼睛,对着我用稚嫩的口音说:“姐姐,这支笔多少钱呀?”我一看,原来是只卡通笔,我对他说道:“小弟弟,这支笔5元。”见他端详了半天,我便抓住时机对他说:“快买下来吧,这又便宜又实用!机不可失,时不再来啊!”听了我的“糖衣炮弹”后,他点点头,拿出5元钱,我笑嘻嘻地接过了钱,送走了第一位“客人”,我对自己说道:第一笔“生意”成功了,继续加油啊!接着,我们便不悦乐乎地推销着“商品”,眼看着钱袋子里的钱越来越多,心里可是美滋滋的!不一会儿,我们区的“商品”全推销完了,我也因此累得满头大汗了,不过,这里面夹杂着我们的劳动成果。我们数了数钱,竟有154元,最后,还有些书本没卖完,我们便扯开嗓子喊了起来:“走过路过千万别错过啊!买一送一啦!跳楼大甩卖哇!”最终,虽然还是有些书没销售出去,不过我们为自己获得的成果而高兴!
虽然这次我没买到什么物品,但是,我当了一次“营业员”,献出了自己一份微薄的力量与爱心,留给母校一份永久的礼物!