“加油!加油!”同学们尖叫着、呼喊着,这是在汉寿县清水湖素质培训基地,我们正在攀岩。快看,杨子怡像猴儿一样灵巧的爬上了陡峭的岩壁。望着爬上顶端的她,我们都为她欢呼雀跃,也羡慕不已。杨子怡下来后我们纷纷围上前去,问她的感受,让她谈谈心得。我的眼睛飞快的扫过人群,发现了几个正在瑟瑟发抖的同学。他们正在像小老鼠一样东张西望,生怕被教官给一把揪出来,要求上去攀岩。
而我呢?却是满心的期待与欢喜。终于轮到我了,刚一穿上装备,望了望陡峭的岩壁,又望了望教官严肃的神情,心里像小鹿乱撞似的,不由地紧张起来。我紧紧地抓住岩壁上突出的石块,贴近岩壁小心地往上爬,一步一步,刚开始还很轻松,但是越往上越吃力,感觉快要抓不住了,但我不能放弃呀。听着下面的加油声不断传来,我又鼓起勇气,奋力向上爬。突然,脚一滑,我向下一看,啊!这么高,我一阵晕眩,遗憾地掉了下去,幸好有安全绳保护着我。回到地面,再看看教官,一脸欣慰的表情。我尴尬地脱下装备,垂头丧气的走了下去,让我没想到的是:同学们不但没有嘲笑我,还热情的鼓励我下次再接再厉,我的心中顿时涌起一股暖流。我又看了看别的爬上去了的同学,他们个个意气风发,勇敢的往上攀登。而我的成绩却不如他们,我就像一株弱小的草,蜷缩在众多花儿之中。攀岩活动锻炼了我们的勇气和力量,游戏活动能培养我们的团结精神。
到了下午,我一个个都玩得筋疲力尽,这时,下起了蒙蒙细雨,但也阻挡不了我们的热情,大家转移地方,开心地在室内玩。教官让我们玩搬运海绵球的游戏,两个班比赛,看谁在规定时间搬运的球多。我们五年级对战六(2)班,我们班上的很多同学拼尽了全力。比如魏妮娅,只见她站在一个大袋子里,像一只灵活的小袋鼠跳到放球的框边,她一手拿一个球,嘴里还叼着一个球,胸前捧着一堆球,袋子里还装有两个球,我估摸最少也有十个球了吧!很快她就跳了回来,场上顿时响起了热烈的掌声。我真为她骄傲啊!文希灵也是,由于魏妮娅做出的好榜样,文希林也一样做了而且更厉害,甚至帽子里也有三个球,让人连连称赞。六(2)班的同学虽然个子高些,年龄大些,但没有我们的速度快。比赛快要结束了,我的心怦怦直跳,我偷偷地向两班的球筐瞄了一眼。哈!我们有了两筐,他们还只有一筐呢!最后的结果显而易见,是我们赢了,我们一个个欢呼雀跃紧紧的拥抱在一起,大家的脸上洋溢着胜利的喜悦。
素质培训结束后,我们回到了学校,但我的心依然是留在那里的。是什么让我的心留在那里了呢?是顽强、是拼搏、是不放弃、是不抛弃,更是团结友爱!