作文难忘的一次活动
今天,我们小记者团坐着大巴车一起去了镇平的军人培训营。在车上,我们放声高歌,不一会儿到达了目的地。
下车后,我们快速集合。我有幸做了大海教官部下,大海教官先向我们介绍活动内容。他把我们分为三个小组,每个中队都有自己的口号和呼号。我们的呼号是:“左手清华,右手北大,清华北大,尽在脚下。”我们的口号是:“三中队必胜,必胜。”发军服发枪共度红海。他把我们分为三个小组,每个中队都有自己的口号和呼号我们的呼号是左手清华。右手北大清华北大。尽在脚下,我们的口号是,三中队必胜,必胜。
穿上军服的小记者们把口号和呼号喊的响声震天,队员个个精神振奋。活动正式开始,教官把我们带到拿枪的地方,我们按年龄大小进入CS场地后,教练宣布活动规则,分“攻”“守”两方,在两军交战区中攻方可以爬到小山坡上进行阻击。而守方则以堡垒为掩护,进行实战演练,在激烈的战斗中,身为攻防的我,来了个声东击西,使“敌”方全军覆没。真正有趣的是“红海行动”,我们乘坐者两条毛毛虫似的小船,队员们提着船,船的中间和两头都要坐人,那队先跑到终点,哪队就获胜。刚开始我们只想着胜利,自己跑自己的,很快就落后了,这时,我们想起了教官说:“这一关是需要团队合作。”我们商量后一起喊着口号,“一二一,一二一”,最终赢得了比赛,成了转败为胜。
这次活动大家虽然很累。但我们懂得了做事要用智慧,团结一心,勇敢去面对困难。
精选作文: 一次难忘的比赛文章最新范文
每当我看到别人在比赛跑步时,我的思绪总会回到那次令人难忘的接力赛时的情景。
那是我二年级时参加的一场学校举办的一场接力赛。比赛前,我们几个参赛选手随着议论纷纷的人流来到了操场上。我们带着紧张的心情做起了热身运动。随着离比赛的时间越来越近,操场上变成了人的海洋。人群中的议论声仍在继续,我们的心也已经悬到了嗓子眼儿。
“参赛选手准备。”我们六个班级的第一名选手站在了起跑线上。“三、二、—。”随着“砰”的一声枪响,所有选手都奋力地向前冲去。我一边为自己的班级选手喊加油,一边站在属于我的跑道上。我的一只手放到了胸前,另一只手放在了身后,时刻准备接住接力棒。我们班的选手一直遥遥领先,把接力棒传给了我。我一接到接力棒就奋力地向前冲,生怕被落在后面。我的眼睛死死地盯着前方,双腿最大程度的迈开,双臂有节奏的在身体两侧摆动,风在耳边呼啸着,其中还掺杂着观众欢呼和同学们的呐喊声,此时的我心中只有一个念头,那就是向前冲!
跑完整个路程的3/4时,我的体力几乎已经透支,速度减慢了许多。我的头昏乎乎的,汗水渗透了我的衣服,还大颗大颗地滴在了地上,脑袋耷拉着,一只手捂着疼痛的肚子,另一只手垂在身体的一侧,速度慢得跟乌龟差不多。我仿佛看见身后出现了一个地狱之门,从里面走出了两个魔鬼,正在把我往里面拖。这时,有两个对手一左一右超越了我,可我累得已经没力气超越他们了。突然,我的耳边响起了同学们的加油声:“董治斌,加油!董治斌,加油!”我突然感觉瞬间来了力量,速度加快了一些,超越了一名对手,把接力棒给了下一名的队友。
经过后面队友的努力,我们获得了第二名的好成绩。这件事让我明白了坚持就是胜利的道理。