猎狗的读后感
寒假里,我买了一本叫《第七条猎狗》的书。
这篇小说的主要内容是:它是老猎人召盘巴的 这篇小说的主要内容是:它是老猎人召盘巴的第七条猎狗,前六条不是死了,就是模样难看,要不就是跑了。对于召盘巴来说,没有一条好的猎狗就像射手没有一把好的弓一样。在召盘巴六十大寿是,曼岗哨卡的唐连长送给了召盘巴一条军犬生出来的小狗,它是捕猎的好手。召盘巴为他起名为赤利。可是有一天,召盘巴竟然要杀了它吃狗肉,召盘巴的小孙子艾苏苏为赤利求情,并在召盘巴上楼的时候放掉了赤利,突然,有一只野猪向召盘巴扑去,赤利竟然没有上去救召盘巴,他十分生气。可是他哪里知道,在他对付野猪的时候,有一条蛇正在虎视眈眈的盯着召盘巴,赤利帮他对付了蛇。赤利现在成了野狗,它当了一群母猎狗的首领。而召盘巴不再打猎,赶起了牛。有一天,召盘巴在赶牛的时候呢群母猎狗向召盘巴扑来,在一旁的赤利猛的扑上来,保护它从前的主人,最后,有一条母猎狗把赤利的腿咬伤了,已经露出了白骨。召盘巴抱着昏迷中的赤利走向他们的家。
我知道了:连一条狗都懂得忠心,愿意为它的主人复出它的生命,可是我们人呢?我们是不是应该比它更懂得真心呢?我们如果要选择了一个公司,一个首领,一个朋友,就应该为他做自己可以付出的一切,对他忠心,不能因为一点点利益就背叛他,也不能在他不景气的时候毫不犹豫的就离开他,假如这样的话,呢么你连一条狗都不如。
连一条没有感情的狗都懂得忠心,呢我们人就应该不它做得更好!
[精品]猎狗读后感精选
读书笔记吧栏目推荐你阅读“猎狗读后感”等专题内容。
人们常常说腹有诗书气自华,读书对于一个人的行为举止可以说起到了很大的意义。我们读了作者的作品以后,其实对于故事的情节是很感兴趣的。认真读完书后,大家不妨抽空写一写读后感。你是否还在思考如何写作品的读后感?由此,读书笔记吧编辑为你收集并整理了猎狗读后感更多信息请继续关注本网站。