读后感范本: 皮皮鲁魔方大厦读书心得
暑假里,我读了郑渊洁写的《皮皮鲁和魔方大厦》一书。这是一篇幻想小说,内容有趣刺激,主要讲了一个叫来克的小男孩,他经常一个人在家里玩,很孤独,也没有朋友。有一天他在家里玩魔方的时候,魔方突然变大了,象一座大楼似的矗立在他的面前。来克兴奋极了,毫不犹豫地钻进了魔方大厦,从此开始了他奇妙的旅程。原来这个魔方大厦里有26个方国,来克到了玻璃城,又到了蚂蚁王国,还到了锁国、头盔城、弹簧镇等等小国,在这些神奇的国家里开始了一系列神奇的历险,结交了乐乐乐、小哥璐等许多好朋友,帮助好多国家解决了问题,成为大家一致称赞的小英雄。正因为他助人为乐,使大伙儿都愿意和来克交朋友,这股力量让他无比快乐开朗,从原来总是闷闷不乐,不愿帮助人,没有朋友,郁闷孤独的男孩变成了一个勇敢坚强、活泼友爱的男孩。
这本书太有趣了,它让我学会了助人为乐的精神,只要你愿意帮助别人,大家都会喜欢你,朋友无处不在,你也会变得快乐起来。我也要像来克一样,做一个乐于助人、知错能改、勇敢坚强的人,去解决学习和生活中的各种困难,享受战胜困难后的喜悦。
月度读书心得精选 长袜子皮皮读后感
最近,我读了瑞典著名的作家林格伦的一部名叫《长袜子皮皮》的作品,这本书耐人寻味,充满童心童趣。
书中的故事有的让人开怀大笑,有的让人回味无穷。皮皮是一个可爱、特别、有趣、乐观、善良、充满憧憬的小姑娘。她的袜子从脚一直到大腿,一只是黑的,一只是蓝的,她穿的鞋的大小却是她自己脚的两倍,走起路来“啪嗒啪嗒”的。她,就是一位不同寻常的——长袜子皮皮。她力大无穷,可以把鲨鱼抛到远处,可以举起一匹马,全世界没有一个警察敢和她相比。她很大方,她买了18公斤糖,分给全城的小朋友。她还很调皮。皮皮是一个孤儿,皮皮的爸爸被海浪卷走,皮皮想,爸爸已经漂流到了一个岛上,成了国王,妈妈在皮皮躺在摇篮里的时候就去世了,皮皮感觉,妈妈一定上了天堂,成了一个天使,皮皮总会把一些事情想得很美好。皮皮总是很乐观,觉得世界上没有一个孩子会像她那样幸福。
皮皮有趣的事可多了,她还不愿意自已长大,这本书中妙趣横生的故事表达了丰富多彩的生活令儿童非常快乐。我们要和皮皮一样,好好享受美好快乐的童年。
作家林格伦有一本十分好看、充满童趣的书,那就是《长袜子皮皮》。他生动得描写了皮皮在维洛古拉里有趣的七彩生活,充满了童趣。他把皮皮描写得栩栩如生,仿佛她就在我们身边一样,也把那里的风景描写得如诗如画,让人身临其境。
这本书主要讲了小女孩皮皮独自一人在维洛古拉住下,和杜米、阿妮卡成为好朋友,每天在一起快乐地玩耍。一天,皮皮在海上失踪的爸爸突然来看她,爸爸已经成为一个小岛的国王。于是,皮皮带着她的两个好朋友跟随爸爸一起去了那个小岛,在那里,他们又结识了许多朋友。最后,他们三人又回到家乡,开始了以前的那种快乐生活……
皮皮是一个友善的孩子。虽然力大无穷,但是从不欺负别人,还乐于帮助别人。我们也应该向她学习。可是,在生活中,以大欺小的人并不少见。体育课上踢足球,如果六年级的学生也在踢,他们就会霸占操场,不让我们踢。这种以大欺小的行为真不好!
皮皮还是一个自理能力很强的孩子。她一个女孩子,竟能独自一人生活,并且把家整理得井井有条,真是不可思议。我们在家的时候也应该做一些力所能及的家务事培养自己的自理能力。
看完这本书后,我想,我应该做一个像皮皮那样不欺负别人,有自理能力的人。