小学生作文一千零一夜读后感
我读了《一千零一夜》这本书。这本书中的故事有一千零一夜的由来、阿里巴巴和四十大盗、辛巴达航海历险记等一千零一个故事。
在这些故事中我认识了很多人物,有勇敢的辛巴达、有聪明的马尔嘉娜、有善良的绥尔……我最敬佩山鲁卓德,她为了不在让萨桑国的国王不再滥杀无辜,便冒险进入王宫,嫁给国王。经历重重困难,最终她成功了。
如果我们当中多一些这样的人该多好哇。我们的世界将会更美好。
当然,书中也有一些贪婪、奸诈的小人,比如贪婪的魔法师、奸诈的宰相,还有懒惰的吉尔,这些人很可恶。我希望在我们当中像这种人尽量少些,最好没有。
我们要做像阿里巴巴那样的人,而不要做像吉尔那样的人,我们要善良,而且要传播这种美德。这就要求我们的言行举止要文明,像我们这样的大哥哥大姐姐要做小弟弟小妹妹的榜样。
我推荐你们有机会也看看这本书。