写虎皮鹦的作文
我家养了两只虎皮鹦鹉,它们头上的毛是绿色的,背上的毛是黄绿相间的,胸部的毛是白色的,样子非常漂亮,虎皮鹦鹉每天晚上都非常晚睡叫早上却非常早就起床了。它们早上和晚上吃食物,其它的时候就整理羽毛或者互相玩耍。
虎皮鹦鹉还非常可爱、倔强。有一次,我把食物放在它们面前,虎皮鹦鹉把头一扭,好像是不想吃的意思,可是等我一走,它们就狼吞虎咽的吃了起来,等我回来,食物已经被它们吃了个精光。
虎皮鹦鹉还和我有一段深厚的感情呢!我已经上四年级了,妈妈说:“你只顾着跟鹦鹉玩,那学习怎么办呢,你不如把鹦鹉放了?”于是我打开了笼子,每想到它们不但没飞走,反而飞到屋里面去了,妈妈看了这一切,只好让这两只虎皮鹦鹉留了下来,直到现在,两只虎皮鹦鹉还在我家过着快快乐乐的生活。