写虎皮鹦的作文
我家有一盆非常受大家欢迎的植物——虎皮兰。
他长的很“奇怪”,它的叶子又粗又长,叶子上有两条好看的金色花边,中间是有浅绿和深绿组成的,它的叶子长的很粗壮,不像含羞草那样“娇小”。
虎皮兰(又名虎尾兰、锦兰、千岁兰、虎尾掌、黄尾兰或岳母舌等)。她是百合目百合科草本观叶植物,虎尾兰叶片坚挺直立,叶面有灰白和深绿相间的虎尾状斑纹。还是一种常见的盆栽观赏植物。因为它对环境的适应能力很强,便与栽培。所以很受许多家庭的喜爱。
虎皮兰不仅有很强的观赏价值,而且还对空气有良好的净化作用。放在房间里,它不但白天吸收有害气体,而且晚上它还吸收二氧化碳放出氧气。同时,虎尾兰还有很好的药用价值。据记载它还可以清热解毒,活血消肿,治疗感冒咳嗽,所以说虎尾兰浑身都是宝。
虎尾兰虽然说是一种植物,但它也是一种坚韧不拔的植物。它的品质深受许多人的喜爱,我也喜爱它。我一定会对它细心地呵护,让它更加茁壮的成长。