写虎皮鹦的作文
我家养了两只可爱的虎皮鹦鹉,我可喜欢了。
虎皮鹦鹉有两只黑宝石般的小眼睛,钩子似的爪子,脸部是黄色,上面还镶着珍珠似的白点,腹部和翅膀是青绿色的,背上和尾巴上好像披上了一件虎皮衣,漂亮极了。
这两只鸟一胖一瘦,我就把它们叫作小胖和小瘦。
它们看上去不好动,其实十分顽皮,每天都要把鸟笼搞得乱七八糟,,有时把米弄的满地都是,有时连笼子上的挂勾都被它们扯掉了,害得我每天都要把笼子收拾好几回,而小胖和小廋却得意地看着我收拾,好像在说:嘿嘿!主人,我下次还要弄得更乱,嘻嘻。
有一次,我气的一天都没给它们喂食,这可把两只馋鸟饿坏了,那天,我刚给它们换了食,两只鸟争先恐后地扑了过来,小胖使劲往小瘦身上跳,小瘦也不甘示弱,拼命去啄小胖,小胖又用力一顶,把小瘦顶了出去,两只鸟打得羽毛乱飞,叽叽喳喳地叫个不停,过了一会儿,小瘦体力不支,垂头丧气地躲到了一旁,小胖却津津有味地大吃起来,边吃还时不时去看小瘦,似乎生怕小瘦来反扑。
这两只可爱的虎皮鹦鹉是我的好伙伴,也是我最喜爱的动物。