写虎皮鹦的作文
从前,有一只兔子它出来猎食,它看到草丛露出了一个虎头,它就立刻跳远,它回头一看原来是一张虎皮,它就披上虎皮显得自己很威风。
人家见到它就怕,兔子以为自己是老虎非常得意,他就说:“我是森林之王,是整个大森林的主宰,它得意地笑着:哈哈哈哈"。
有一天他通知大家过来说:我是森林之王谁都要听我的。大家只好都听老虎的命令,大家都服务老虎,帮老虎做饭,没人敢欺负老虎,披着虎皮的兔子它很得意,很骄傲以为自己很伟大,自以为是的兔子经常吓唬那些弱小的动物,那些动物都很讨厌它。
直到有一天一只真正的老虎来了,它看到有一只老虎在那里,真老虎说:竟敢和我抢位置,兔子见了真老虎立刻逃走,,真老虎跑了过去紧紧地咬住了兔子,最后,兔子被咬死了。
这个故事告诉了我们要谦虚,不要得意忘形,骄傲自大,最厉害的人才能笑到最后。