妈妈你知道吗?其实我心里有很多话想对你说,但我却不知该如何说起,因为很久之前,我就跟你无话可说了。如今,我心里堆积了太多话,如果让这些话烂在我心里,我会更加不安。所以,我今天一定要一吐为快。
妈妈,你还记得小时候,你常常教育我,要我做一个诚实的人吗?但你却没有做到。
你还记得今年夏天吗?那天,舅妈来接我们去她家吃饭。做饭时,没有煤气了,你就去帮忙充煤气。回来后,你把剩下的钱放在了舅妈的床头。吃完晚饭后,舅妈发现钱少了整整五十元。我悄悄地对你说:“我去拿充电器时,表弟在床头找什么东西。”你却厉声地对我说:“别乱说。”舅妈当时并没有追究责任因为她并不知道这是谁干的,也许她怀疑这是我干的呢!
妈妈,我真不懂,为什么你不直接跟舅妈说清楚呢?为什么你不同问表弟呢?你知不知道,你这样为表弟遮掩,不是爱护他,而是害他呀!妈妈,你明白吗?
还有。我生日那天,亲戚们都来了。小孩们自然也多了。你却把小孩们都丢给了我就去打麻将了。你知道这此小孩们有多调皮吗?我想做作业。还要摆脱他们,我才敢溜进房间做作业。过了一会儿,你却毫不犹豫地把他们带到I我的房问门口。接着,他们用力地敲门,弄得我心烦意乱,我只好躺在床上唉声叹气。妈妈,你知道我当时有多么地生气吗?
晚上,我努力地写那堆积如山的作业。你看见了,说:“你都这么大了,还不懂事,一-天到晚只知道玩,作业都不做。”我说:“要不是你把小孩们丢给我,我会一天都不做作业吗?”我累了一天了,可是我还得赶作业,你知道我心里有多难受吗?
妈妈,不是我不理解你,只是,你何时才能换位思考一下呢?我在学校忙了一个星期了星期六,我多么想放松一天呀!
妈妈,或许你会觉得我不够尊重你,但这是我的心里话,如果因此冒犯了你,我在这里对你说声“对不起”。但我真心希望你完善自己,做一个让我敬佩的妈妈。